新足迹

精华好帖回顾

· 从中国到澳洲,挨踢10年中国篇(全文完)-10月22日更新随笔312楼 (2009-9-7) Melbourner1978 · 首尔五日 (2016-7-27) reason4u
· 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之四 (2005-1-18) cheers · 2023 充实美好的台湾之旅 - 全文更完!撒花!~ (2023-4-11) cccaat
Advertisement
楼主:ta_xiang

[煎炒炖煮] 素抓饭,清炖手撕羊肉,排骨茄子煲,黄豆焖猪脚,小米黄粑。。。 [复制链接]

此文章由 英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的厨艺太赞了!

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2021-5-30 21:57
我是一定要要求炒菜有锅气的,所以买它就不是冲着炒菜了,炒菜都靠我自己,炒菜要求不高的话,它炒菜也很 ...

哦,谢谢回复

不过我们探讨一下kitchenaid和小美在搅拌面粉方面你个人有何见解

在这里,小美的搅拌是通过类似破壁机刀片的方式搅拌面粉,你说这是好比人手工,500下的揉,那么我们说,现实生活中,很多人,我们一般都是使用厨师机配专用的揉面粉的配件来完成这个揉面粉过程,那我请教一下,你觉得这二者,那个方式为最佳?你平时是使用这个机子来和面的,还是使用厨师机来和面的?谢

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逗疯一个算一个 发表于 2021-5-31 11:06
哦,谢谢回复

不过我们探讨一下kitchenaid和小美在搅拌面粉方面你个人有何见解

如果你现在有厨师机了就用厨师机吧,毕竟那个也是大几百不要浪费了,如果还没有厨师机或者要淘汰掉,那就一次到位整小美,我觉得这个揉面比厨师机好使,我厨师机就淘汰了,这个自带的秤也更方便,跟着方子所有东西都倒进去称一下,一键搅拌一键蹂躏三分钟就搞定了
重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwqdxys 发表于 2021-5-30 22:29
楼主很有品位,锅,菜都很养眼

请问转盘圆桌在哪买的?一直也很想买一个 ...

国内运来的哈,这里没有这种桃芯木

评分

wmwqdxys + 2 感谢分享

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的锅们

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2021-5-30 21:57
我是一定要要求炒菜有锅气的,所以买它就不是冲着炒菜了,炒菜都靠我自己,炒菜要求不高的话,它炒菜也很 ...

哦,对了,我突然想起你所说的话了:我是一定要要求炒菜有锅气的

我好像知道你这使用的是什么锅?能介绍一下吗?因为我在你这照片里,就只看到那些精致锅,好像没有炒锅的影子

是饭店铁锅还是其它神器呀?谢谢

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逗疯一个算一个 发表于 2021-6-2 12:49
哦,对了,我突然想起你所说的话了:我是一定要要求炒菜有锅气的

我好像知道你这使用的是什么锅?能介绍 ...

你可真是“细思极盼”!楼主就那么一说,开心畅聊一下,你还逐字逐句的分析研究?
大家总盯在锅呀,盘呀,其实最关键的是掌勺的人。要真去钻研厨艺,不是说买了那口锅就一定会“变”出那道美食!太多太多的人都是买了锅也做不出那样子的好菜来!这是修炼的过程,也靠很大的自身悟性和审美能力,口味习惯也是因素之一。

评分

逗疯一个算一个 + 3 回礼回礼回礼必须哒,哈哈哈哈.

“紫禁城的龙”

2019年度勋章

逗疯一个算一个 发表于 2021-6-2 12:49

我好像知道你这使用的是什么锅?能介绍 ...

炒菜就用的铁锅哈,日本的中国的都可以,没啥花头

Flaminga 发表于 2021-6-2 14:19
你可真是“细思极盼”!楼主就那么一说,开心畅聊一下,你还逐字逐句的分析研究?
大家总盯在锅呀,盘呀 ...

哎哎哎,我就是不懂带着一颗好奇心,想跟上楼主的步伐,也就是好学的态度,才虚心问一下,你觉得我问一下有问题吗?谢谢

评分

Flaminga + 3 安慰一下

ta_xiang 发表于 2021-6-2 15:58
炒菜就用的铁锅哈,日本的中国的都可以,没啥花头

嗯嗯,,谢谢,从照片上看你的厨艺相当的有品味,精致,是我所欣赏的,给你的生活态度点赞

此文章由 springhappy259 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springhappy259 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这手艺和精致的生活

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米黄粑,这个好吃!同学寄给我,曾经带回来澳村。感谢楼主推荐,我也去淘宝看看刘姨妈。

2019年度勋章

苏苏 发表于 2021-6-2 19:35
小米黄粑,这个好吃!同学寄给我,曾经带回来澳村。感谢楼主推荐,我也去淘宝看看刘姨妈。 ...

我觉得黑糯米更好吃,糯,香,可以一起买了试试

评分

苏苏 + 3 感谢分享

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2021-6-2 19:37
我觉得黑糯米更好吃,糯,香,可以一起买了试试

谢谢楼主,找到了。这个刘阿姨黄粑原本就是一片片的?同学寄给我的是像粽子形状的。楼主寄吃的过来有哪家转运推荐吗?以前几单都没食品,下一单感觉一定要来些好吃的了。

2019年度勋章