新足迹

精华好帖回顾

· 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 (2015-10-17) royalpark55 · 给小朋友的美味佐餐佳品---自家做的猪肉松 (2011-3-9) bluesummer
· 从新疆翻越喀喇昆仑山脉到巴基斯坦(全文完) (2020-8-25) patpatchow · 支持老陶,支持山寨__丹麦牛角包 (2009-7-22) 江南小茶
Advertisement

[医药资讯] 长期慢性偏头痛有救啦 [复制链接]

此文章由 有肉吃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有肉吃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被偏头痛困扰了20多年,最近偏头痛发作更频繁,程度更可怕。

上周还被partner送到医院,头痛到狂吐几小时,出冷汗,折腾了几个小时

partner 以为我中风了

下面说好消息:

治疗慢性偏头痛最新的预防药CGRP(一种注射类基因药物)Emgality纳入到PBS里面了
每个月注射一次,类似epipen自己注射
之前买年费6800澳币 /年,纳入后每个月41.3 一针,一年只要500澳币,有concession card更是只要6.6澳币

终于盼到头了

评分

无奈花落 + 3 感谢分享
逆潮鲸 + 4 感谢分享
astina + 6 感谢分享

此文章由 Minminyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Minminyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好消息!

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是怎样的病 潘那多不行吗

此文章由 有肉吃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有肉吃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2021-5-11 21:23
这是怎样的病 潘那多不行吗

就是偏头痛啊,吃nurofen和Panadol已经不好用了,吃四片也不一定能止住

我吃止痛药已经和吃糖差不多了

现在在一种专门针对偏头痛的止痛药叫Relpax,半片就有效,但是还是吃很快

没有偏头痛的,估计理解不了我现在有多开心。

评分

逆潮鲸 + 4 我很赞同
老婆是CPA + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 煋人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煋人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试芬必得酚咖片?

此文章由 txr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好消息

此文章由 txr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有这毛病 更年期初期症状,请问楼主多久发作一次

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有偏头疼,应该属于:视觉先兆性神经偏头疼
当然,跟LZ的症状应该还差了很多,但是我可以理解LZ这样的严重偏头疼患者的痛苦经历。
偏头疼真心是无法根治的,跟一辈子的病。。。有些严重的,发病时真心差不多跟LZ那样,都要送医院了。。。哎。
我暂时还属于吃个panadol还有效的阶段。
LZ,你现在多大?我看不少人都说,年纪大了,等老了,很多病例都会自愈或者发病频率越来越缓了,这个也算是好消息之一吧。

评分

逆潮鲸 + 4 安慰一下

煋人 发表于 2021-5-11 21:31
试试芬必得酚咖片?

你说的药成分就是panadol extra啊

估计你们也不理解,能直接买到的止痛药对我已经没效果了,过着说可能要吃6片才有效,我怕对肝脏负担太大,一般都不吃这些了

我现在吃的relpax是专门治疗偏头痛的止痛药

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有肉吃 发表于 2021-5-11 21:36
你说的药成分就是panadol extra啊

估计你们也不理解,能直接买到的止痛药对我已经没效果了,过着说可能 ...

嗯,吃panadol可以有效的,基本属于偏头疼里最轻度的了。。。他们应该是不懂的。我懂你。。。

yl001 发表于 2021-5-11 21:36
当然,跟LZ的症状应该还差了很多,但是我可以理解LZ这样的严 ...

你有在吃预防的药了吗?

真的太影响生活质量了

有时候头疼看电视,看看就哭了,疼哭了。

而且出去玩还要时刻提防着,怕风,怕晒的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2021-5-11 21:36
当然,跟LZ的症状应该还差了很多,但是我可以理解LZ这样的严 ...

昨天刚看到你有腰椎颈椎毛病

年纪轻轻的一身病
于无声处听惊雷

有肉吃 发表于 2021-5-11 21:38
你有在吃预防的药了吗?

真的太影响生活质量了

还没有吃药,感觉还没到那步
对,其实不用想那些触发的因素,因为最后总是随机的。。。没什么规律找。
大家都说的那十几种可能会诱发的条件,你就算很注意的避免了,可还是会随机发病吧?所以我就不管了。
我目前跟几年前比有点变化,发病频率高了。。。但是疼痛度比以前低不少。。。

astina 发表于 2021-5-11 21:42
昨天刚看到你有腰椎颈椎毛病

年纪轻轻的一身病

你太轻看我了,
我还有N个毛病,没透露呢。。。

评分

+ 5 快安慰一下

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者