新足迹

精华好帖回顾

· Maroubra 海边日出 [更新在21、29楼] (2009-3-30) 大米星星 · 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康
· 99C的椰子,可以做四种吃法: (2009-4-26) shangpin · 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999
Advertisement
楼主:郁闷双鱼座

[其他] 如何破解经理强行画饼的死循环 [复制链接]

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2021-5-2 14:12
谢谢

其实我对升职加薪什么的根本没那么看重。因为很早就知道在他手下没有发展空间。所以他以前也画饼我 ...

聚焦他身上没意思啊。来工作还是不要代入太多不必要感情的好啊

事实是 , 你对于和他的工作关系中有各种不满意。具体是什么促成的,我就觉得不重要了,因为感情不改变现状。不要聚焦在那些自己没控制,没办法改变的地方。

难道换个角度,假设他不是你眼中的坏人,而是个烂好人。但是同样没有晋升机会,难道你就忍了么?我就觉得没理由了。一样应该想办法跳槽。

聚焦在自己身上,尽快找机会跳出去吧

有机会做培训任务是比较适合你的职业发展的,教人做事,监督人做事的职位总是比下手做事的职位更高级。不但要做,而且想办法做好。不是为了现在,而是为了自己下一份工作,下一个team的晋升机会做准备

要争取的是卸掉那些你已经很熟练的原来工作范围。重复已经做的很熟练的东西对个人成长没好处。

评分

郁闷双鱼座 + 3 感谢分享

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-5-2 17:20
既然都知道他是一个至少在你看来是个不及格的管理者了,这个是目前已知判断

你还想找出什么别的真相?

之前并不知道啊,不是你我的多个回帖之后才诱导楼主说出这个经理和上面的关系的么?
应许之地

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JJJJJJZ 发表于 2021-5-2 12:43
我觉得lz还面临另外一个问题,就是可能会被新人替代。

他如果任劳任怨,那就做牛做马;如果有所保留,有 ...

换人哪里哪么容易,自从我把我经理相似的无理要求怼回去后,当时也做好了如果公司让我下岗,拿钱走人的准备

谁知道自从这件事情之后,我的经理,大老板,HR对我更尊重更好,正常加薪,小鞋也没有

现在在公司一片柳暗花明的好景像

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2021-5-2 14:12
谢谢

其实我对升职加薪什么的根本没那么看重。因为很早就知道在他手下没有发展空间。所以他以前也画饼我 ...

额的个神啊,你这经理说话做事怎么和我的领导一模一样啊?是不是南非人?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 对你爱不完 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 对你爱不完 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-5-2 17:53
额的个神啊,你这经理说话做事怎么和我的领导一模一样啊?是不是南非人? ...

插句话,好像南非人在澳洲混的都不错,我见过的南非人都是高管级别的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 对你爱不完 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 对你爱不完 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-5-2 13:15
真相有重要么?

画饼是工作的一部分.谁做到那个位置都需要.

要是兑现了,那不就不是画饼了?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 JJJJJJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJJJJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-5-2 17:47
换人哪里哪么容易,自从我把我经理相似的无理要求怼回去后,当时也做好了如果公司让我下岗,拿钱走人的准 ...

对,我现在想起来了。你和lz情况真是像

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对你爱不完 发表于 2021-5-2 18:08
要是兑现了,那不就不是画饼了?

还是的啊,画的时候谁能有保证?

对你爱不完 发表于 2021-5-2 18:07
插句话,好像南非人在澳洲混的都不错,我见过的南非人都是高管级别的

南非以前种族隔离,白人都是高高在上,颐指气使,英语又是母语,文化背景相通,澳洲职场肯定有优势
头像被屏蔽

禁止发言

BlueMountainAu 发表于 2021-5-2 19:00
南非以前种族隔离,白人都是高高在上,颐指气使,英语又是母语,文化背景相通,澳洲职场肯定有优势 ...

欧洲人很多也有这个条件

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-5-2 17:34
聚焦他身上没意思啊。来工作还是不要代入太多不必要感情的好啊

事实是 , 你对于和他的工作关系中有各种 ...

谢谢分析和疏导

有点想明白了。套用毛主席的战法: 你打你的,我打我的。

今天没分了 ,明天补上

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2021-5-2 17:40
之前并不知道啊,不是你我的多个回帖之后才诱导楼主说出这个经理和上面的关系的么? ...

谢谢回复

其实和经理的老板关系不大。我和他以前一起合作做过项目,他对我有一定的了解。主要是经理为了表现自己,喜欢踩着其他人上。 以前硬杠哪次他也没说什么。只是让我们自己解决。他离那么远,具体情况都是公说公有理婆说婆有理,其实就是清官难断家务事。
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2021-5-2 20:41
谢谢回复

其实和经理的老板关系不大。我和他以前一起合作做过项目,他对我有一定的了解。主要是经理为了 ...

让你们自己解决就等于放弃管理了,也等于让经理决定。在其位看不出谁对公司的贡献更直接更有价值是失职。说白了他不可能会废掉他自己亲手提拔的人,相当于自己打自己的脸,就用这种说辞来推卸责任罢了。

评分

郁闷双鱼座 + 2 感谢分享

应许之地

此文章由 maomao0418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomao0418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2021-5-2 20:35
谢谢分析和疏导

有点想明白了。套用毛主席的战法: 你打你的,我打我的。

我也是最近一直被画饼,画着画着,我就慢慢懂了。
一句话,人都是要为自己打算的,拉别人上自己的船。
走自己想走的发展路径,在公司内找机会,锻炼自己不熟练的短板
机械性工作随便做做,技术类工作上心做做。
工作和恋爱一样,与其和三观不合的人痛苦磨合,不如努力让自己优秀,吸引到一个三观一致,互相欣赏的老板
就和楼上几位回复的一样了

评分

郁闷双鱼座 + 2 感谢分享

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主工作几年了?
这事很简单啊,直接跟经理明说,不想升职和加薪,也没有额外精力和能力做额外的事。