新足迹

精华好帖回顾

· 我很丑,可是我很温柔(多图) (2006-4-28) 贝贝 · 发一发我十字韧带撕裂受伤到做完手术的经历,持续更新 (2017-5-26) gjw19900
· KMARK面包机揉面之火腿包 (2010-9-17) chloe_girl · 天天的2004 (2005-1-24) sail
Advertisement
楼主:郁闷双鱼座

[其他] 如何破解经理强行画饼的死循环 [复制链接]

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-5-1 22:11
当拿到更好的offer,

4周通知期,就算投诉有效,没搞完就到新东家报到了。同时高管为了一个外面有其它of ...

下属还可能是自己提拔的,不是前朝留下的

这种情况前面已经提到了,不再重复。真有这种情况的话,楼主翻这两人LinkedIn可能都能看出来,当然也就没有必要去投诉。

另外,投诉也是讲方法的,当然不是直接对着经理的上级指责经理,完全可以玩成徒弟请教祖师爷的戏码。
应许之地

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2021-5-1 22:18
下属还可能是自己提拔的,不是前朝留下的

这种情况前面已经提到了,不再重复。真有这种情况的话,楼主翻 ...

如果不把上司搞掉的话,到头来,他还是写peroformance review 的那个.

越级就算给了一个snr title还是汇报给同一个人.

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-5-1 22:22
如果不把上司搞掉的话,到头来,他还是写peroformance review 的那个.

越级就算给了一个snr title还是汇报 ...

你从一开始预设的就是你死我活,那能有好下场么?如果楼主只是想找出经理强行画饼死循环背后的真相呢?做个调查就必须牺牲自己么?
应许之地

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mushroomm 发表于 2021-5-1 22:16
直接回复经理:不想升职,不指望加薪。就干你这个岗位应该干的事。
就轮到他求你了。
反正也指望不上 ...

不想搞太僵,毕竟还想骑驴找马。曾经很含蓄的表达“自己不能胜任,希望他另找高明” 。但是他还是那套说辞,你实际上是这里最knowladgable的人了。你不干就没人能干了。顺带还“建议”加紧培训新人,因为他们能像我一样了,我就不用再多做了。

这不是教会徒弟饿死师傅的套路吗。他们都学会了我拿什么和你谈条件或者他还有什么理由必须给我加薪升职。

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2021-5-1 22:26
你从一开始预设的就是你死我活,那能有好下场么?如果楼主只是想找出经理强行画饼死循环背后的真相呢?做 ...

经理和他老板是老上下级关系。经理从进公司就跟他。本来是个Snr ,后来澳洲人事动荡他就顺势上位。

其实他的老板我以前也合作过,彼此都认识。只不过以前没有交集,后来公司构架变动,他从单一部门变为group manager了。

但是再好的关系也架不住我经理存心贬低/抹黑。 以前有过一次正面硬杠,后来证实也只是把球踢回来内部解决而已。

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

郁闷双鱼座 发表于 2021-5-1 22:35
经理和他老板是老上下级关系。经理从进公司就跟他。本来是个Snr ,后来澳洲人事动荡他就顺势上位。

其实 ...

这个无敌,直接找下家吧

评分

郁闷双鱼座 + 2 感谢分享

应许之地

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2021-5-1 22:35

其实 ...

那你还继续浪费时间?

lummar 发表于 2021-5-1 22:41
那你还继续浪费时间?

也不想啊。 第一 技术方向比较狭窄,市场需求目前比较有限。  第二 疫情的关系 需要灵活的时间兼顾小孩 ,这点公司还是比较人性化。

只能请大家支招,想点谈判的技巧或者手段为自己多争取点利益。可以撑到年底。

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

郁闷双鱼座 发表于 2021-5-1 22:47
也不想啊。 第一 技术方向比较狭窄,市场需求目前比较有限。  第二 疫情的关系 需要灵活的时间兼顾小孩  ...

感觉没啥可谈的了,越谈判对方会越敏感,如果手头有资源说不定开始找你的replacement。

就是继续圆滑地和经理周旋,多休假(有点技巧,比如每一两周以照顾小孩为理由休一天,每月休一两天病假之类),必要时控制产出。
应许之地

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单,你就正常干,不hard
他要是看干不完,你又不紧不慢,自然知道你什么意思
要么拿出奖励
要么多雇人

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前一同事,关系很好。
这货因种种原因,跳槽后新职务级别低一些。
后来经理发现他水平明显高于期待,就不停加任务。
后来他不高兴了,直接拿出工作职责,凡不在职责内的,一概免谈。

此文章由 maomao0418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomao0418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的经理,和我那个离职的同事一样,揣着明白装糊涂,只管达到自己的目的,不管你是死是活。你跟他沟通,讲道理,他就跟你胡搅蛮缠,就像你说,你提出要升职加薪,你提出另请高明,他跟你扯一堆能者多劳,其实最本质就是让你把活都干完了。
为啥一直死循环,我自己的教训是,谈话的最后,我总是选择了妥协,我总是在非常愤怒或者不爽情况,最后把我同事的活给做了。我那个同事能一天找我N遍,厨房看到我,都会来墨迹这个。
最后为啥死循环破了,因为他要离职了,我觉得以后不会有交集了,得罪就得罪了,他再推给我,我就要咬死了就不做了。拿经理压我,拿客户压我,我都不理,爱谁谁的态度,大概几轮下来,算是消停了。
我这个算是下下策了,但是真没办法了,我不硬怼,又能指望谁呐。
楼主对你经理的话听听就行了,到点就走,明天再做,公司跨不了,回家该投简历投简历,自己的事情最重要。

评分

郁闷双鱼座 + 2 感谢分享

此文章由 szssf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szssf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomao0418 发表于 2021-5-2 07:55
楼主的经理,和我那个离职的同事一样,揣着明白装糊涂,只管达到自己的目的,不管你是死是活。你跟他沟通, ...

非常赞同这位朋友说的。另外想加一句话 无欲则刚!

此文章由 joy18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2021-5-2 05:52
很简单,你就正常干,不hard
他要是看干不完,你又不紧不慢,自然知道你什么意思
要么拿出奖励

赞成这个观点。
态度放出来:做,可以,但要资源+要时间+话语权。怎么做,那就是你的事情了。
如果不是你报告上级,那么实际是你的头接的活,出不来结果是他的事。
如果是你直接报告上级,那么资源不够,时间不够,都可以坦白说给大家的。