新足迹

精华好帖回顾

· Hand Made包包 - 新包上架了,继续关注阿 (2007-7-27) sheeta · 辣旋风~~~~~干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 -----芋头鸡 (2011-12-24) rongerchen
· 熊猫厨房--半手工鱼丸 ,鲜虾鱼丸盏 (2015-1-10) 小白的熊猫 · 山寨淮扬名菜-----蟹粉狮子头【清炖与红烧二种吃法都已上】 (2012-3-30) chesecake
Advertisement

[其他] 如何破解经理强行画饼的死循环 [复制链接]

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题。最近经理频频画饼并且强行喂饼。不吃不行。 一直加工作量,一些有的没的都往我这里加。说是部门里最有能力的人,这(些)事只有我能办成。 我说第一 我的title没那么高,有些明显属于更Snr level的工作。第二,公司付的工资也没表现出我那么重要。 我的潜台词很简单,要么加钱要么升职。他就一直说你要通过你的努力去争取title。而不是等公司给你title. 所以你要working extra hard...  这tmd就是想白嫖咯。我从去年开始由于组里不断有人离职,我几乎是一个人扛着team走。 而且他也不是最终做决定的人。一切都要听美国总部的。而美国总部并不知道这里发生了什么。我也怕如果硬杠,他作为中间人在和总部汇报时给我抹黑(这事他干过好几次了)。

现在有点陷入死循环了。

经理:想不想升职 ?
我 : 当然
经理 : 多干点
我 : 可以,但是什么时候有望升职
经理 : 看你表现
我: 我现在已经working extra hard by taking extra workload
经理 : 公司近期不一定有这个职位或者不一定有headcount在这里,所以你要“耐心”地等 。
我 : 那我为什么要take extra workload
经理 :那你还想不想升职 ?
我 : 当然
经理 : 多干点咯
我 : ........................................................... (CNMB)

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 JJJJJJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJJJJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因管理员不遵守版规,本人退网,清除问题,谢谢!

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经理不行,跳槽吧

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚看到一句话,奋斗性价比太低的时候,你就躺平享受生活呗

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JJJJJJZ 发表于 2021-5-1 19:35
你没有sick leave, annual leave吗?

有啊 但是不解决实际问题啊

我现在是不能硬杠说不干,但是不说吧他老是拿升职做借口让你多干
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍、狠、滚

永远的法则

Fairlane 发表于 2021-5-1 19:37
经理不行,跳槽吧

这不是疫情关系走不了吗。
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做是要做的,不然你跳槽,想要加tittle时,人家问你高一个tittle的工作内容,你答不出来怎么搞?

氮素,经验能力到了,内部没机会,当然是找外面的机会啦

评分

Brucehome + 2 我很赞同

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟他要具体的升职计划

此文章由 oread6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oread6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我就说不要升职也不要加薪,要工作、生活balance

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走人就行了,何必废话。

gifox 发表于 2021-5-1 19:56
做是要做的,不然你跳槽,想要加tittle时,人家问你高一个tittle的工作内容,你答不出来怎么搞?

氮素,经 ...

已经在做Snr Tiltle的活了,现在就是不加工资 不给title 。我一问他就说还不够格,还要继续努力。我问他哪里还有不足,他就给扯soft skill . 这个TMD 见仁见智的问题我都懒得去反驳了。 那我说我不能胜任,你找别人吧。他说我是这个level最Snr的了。别人都干不了。 必须你来干.......

真是占便宜没够了

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

MATOSJENNY90 发表于 2021-5-1 19:57
跟他要具体的升职计划

谢谢 这个确实想过并且他也同意会有个具体plan ... 听着很完美吧

但是!! 第一 这个plan很大可能就我和他知道,总部并一定知情。 第二 就算总部知情 也可能不批或者没有headcount给澳洲分部

所有说这是个空头支票,你想填多少都可以 反正不会兑现的。他就是吃准这点强行画饼。你不干那么以后没机会升职了。你干了就是被他白嫖 。
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2021-5-1 20:34
已经在做Snr Tiltle的活了,现在就是不加工资 不给title 。我一问他就说还不够格,还要继续努力。但是我 ...

有没有机会绕过他和他的上级建立联系?比如趁他休假的时候
应许之地

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2021-5-1 20:34
已经在做Snr Tiltle的活了,现在就是不加工资 不给title 。我一问他就说还不够格,还要继续努力。但是我 ...

你觉得经验够了就外面找啊,何必一棵树上耽误着

alphabeta 发表于 2021-5-1 20:39
有没有机会绕过他和他的上级建立联系?比如趁他休假的时候

越级汇报,这个算是职场