新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风-------蛋糕姐姐家的口水鸡 (2011-12-24) chesecake · 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge
· 榛子蛋白脆饼 (2010-2-11) cctang · 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ (2020-10-15) 小兔白又白
Advertisement

[其他信息] 请教各位宝妈一人在家如何有效带娃(满月) [复制链接]

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公全职上班,宝宝才几周大,我变成一个人全职带娃。娃肠胀气哭闹不止,根本放不下,解放双手的carrier也不愿意坐,只能抱着。有时候光坐着都不行,要我走来走去才可以。害得我连午饭上厕所都没时间。宝宝虽然可爱,我已经累得十分厌烦了。

请月嫂实在太贵,直接价格劝退了。正在考虑要不要请个白人钟点工nanny,或者请个做饭阿姨。但要是每天来个半天我也请不起。。。请问足迹上的各位宝妈,你是怎么一个人在家带娃的?非常感谢你们的经验分享!

此文章由 vividling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vividling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不介意的话 可以去买点缓解胀气的药给小孩吃
我家老大小时候也是一放下去就哭 儿科医生说是Colic 让买一种compounding的药来缓解

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了。
1 几周的娃还不稳定,会越来越好的。四个月后,六个月后,10个月后,断奶后,上托儿所后都会越来越好的。
2 你没有别的办法,要研究各种公众号结合自己娃的特点慢慢培养他从睡渣培养成睡神。
3 不要怕用老公,家务 晚上起夜,做饭,一一用起来
4 论坛里这种帖子很多很多,多搜多读,你不是一个人!
5 享受只带一个娃的日子吧。

此文章由 lolo99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也从娃几周 天天莫名其妙的哭 哼唧 烦人过来的 忍忍吧 好一天坏一天的 有时间就出门自己放松个一小时的 完了检查 等娃三四个月了 你就轻松多了 我娃现在四个月 我上厕所的时候可以放松的坐会儿????

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

理解,这种场景简直就是nightmare。
我的解决办法是买解放双手的工具,我把网红的摇篮都买了个遍。
有用的是4moms,哄睡神器。不到一个月的娃,能在上面安稳一直睡。当时我太累了,晚上有时候把娃放上面一晚上,他能安稳睡一晚上。有人说时间长了对娃不好,但是没办法了,太累了。

娃吐奶打嗝,我用的是国内很多月子中心用的倍思齐婴儿防溢奶枕头。非常有用。当时我孩子咯总是上不来,吐奶,胀气。我用这个,娃睡的很安稳。

长大一点后,我用的是Amby Baby Hammock。这个也是哄睡神器。比如本来娃白天一觉睡45分钟,这个能睡2小时。

剩下的我还有各种摇篮车,什么的,一律没用。只有以上两个,让我感觉钱花的很值。

有个睡渣宝宝。我真的花了好多钱在工具上。以上是帮了很大忙的。

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkate 发表于 2021-4-27 21:52
有用的 ...

我怎么不早点知道!- -。。。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没一个人带过小月龄宝宝,提供不了经验,只能抱抱楼主,加油。
一个人带的话养成routine最重要,稍微狠狠心训练一下睡眠。

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试着睡觉的时候穿ergo或者love to dream的睡袋,可能会有帮助

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是这样的
只能孩子趁孩子睡着的时候住煮点简单的自己吃
然后不知道你还需不需要弄晚上你老公回来要吃的饭

然后希望可以有一点时间你也休息下

然后洗碗洗衣服搞卫生等时间就让老公晚上回来做了

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这里是两个娃,小的马上12周,大的三岁,白天我要背着小的照顾大的,累死了。晚上小的也睡不踏实。
我打算她到四个月就开始睡眠训练了不然真的没法过。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2月闹真不是开玩笑的。。。我娃当时也是胀气。。。。大人就只能抱着睡得踏实一点。。。都是熬过来的。。。

如果老公上班那真的无解了。。。。你就只能自己抓紧时间多休息。。。。闭闭眼也好。。。。然后吃的方面稍微简单一点。。。。。。送菜啊外卖啊都上。。。。老公回家也帮手。。。。家务啥的睁一只眼闭一只眼吧。。。。。先把前半年熬过去再说。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silversoulsong 发表于 2021-4-28 13:02
我这里是两个娃,小的马上12周,大的三岁,白天我要背着小的照顾大的,累死了。晚上小的也睡不踏实。
我打 ...

我是2个多月睡训。。。100天成功。。。后面就雨过天晴了。。。。。睡训是我=自己带孩子一年多来做的最最正确的决定。。。。受益匪浅。。。。

评分

kidcx + 2

此文章由 GlowGoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GlowGoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己多睡觉,其他靠队友

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vividling 发表于 2021-4-27 18:30
不介意的话 可以去买点缓解胀气的药给小孩吃
我家老大小时候也是一放下去就哭 儿科医生说是Colic 让买一种c ...

上周就买了。但是还在路上。。。

shadowintopiece 发表于 2021-4-27 18:33
辛苦了。
1 几周的娃还不稳定,会越来越好的。四个月后,六个月后,10个月后,断奶后,上托儿所后都会越来 ...

啥叫只带一个娃,我感觉我是被人骗了生了娃。。之前的日子多自由自在啊!就这样我都要哭了,哪敢再来一个啊

kkate 发表于 2021-4-27 21:52
有用的 ...

谢谢你!我也买遍了。。现在只要工具能解决的问题,都不是问题。。。我就差去做个仿真人来抱