新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生 · 14年前的母亲节 (2010-5-9) YANKS
· 什么是教育的本质? --私校haileybury college- Brighton分校 参观记 (2015-5-2) kingkongfei · 2018年早枫 - 京都 奈良 滋贺 金泽 福井 大阪 (2019-10-30) SuperPig
Advertisement
楼主:玄武真人

[心情小品] 大家都是什么时候觉得人生在世其实真的没什么意思 [复制链接]

此文章由 芳草萋萋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芳草萋萋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生的意义,都是不同的人赋予它的,所以也不尽相同。

此文章由 Wudiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wudiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想法不同,人生也不同。人就一生物,随遇而安就好。

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2021-4-27 21:22
我觉得如果能中个pb头奖就好了...

pb是啥?趴窝抱?
工农兵学商,全玩过

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2021-4-28 10:17
pb是啥?趴窝抱?

能量球那种赐予你能量的。
男足勇闯世界杯

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得人都是有两面性,这一辈子人面上都一直在努力的生活,不屈服,不害怕,不退后,乐观开朗。但是在没人的时候,夜深人静的时候,往往会长叹一口气,暗念,真TMD没意思。但至于什么是有意思的生活,恐怕到死也想不明白。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2021-4-28 10:32
我觉得人都是有两面性,这一辈子人面上都一直在努力的生活,不屈服,不害怕,不退后,乐观开朗。但是在没人 ...

那是您,我的老大哥,
你可能一直都在假装努力、强装欢笑,
您其实没那么乐观,遇到事也会害怕,
也想屈服于生活,
或者说实际上已经是屈服了,
只是口头上不愿意承认,
人前总是表现出泰坦自若的样子。
装了一辈子,
现在累了,
不想再继续装下去了,
观众都散场了,
一个人再这么演下去,
确实挺没劲的。
不是讽刺您哦。
我也是这副死样子。

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主属于空巢综合症,很快就会好了

2020年度勋章

此文章由 Beast_Carrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beast_Carrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么这么多人会觉得楼主是这个症那个症呢?

觉得人生没啥意义,不是很正常的事情吗?我生而为人,浪费那么多米饭,无数只鸡鸭牛羊为我而死,买回来的花都给种死了还不如让它活在bunnings,拿着工资做着没啥人看的report, 还天天骂小孩说着那些老掉牙的自己也做不到的大道理。说实话,除非我不想,只要我一想这个问题,答案是显而易见的吧

今天早上听到了一位看着像飞车党一样打扮的露宿者的一段话,他在疫情期间被政府安排了住处,他拒绝了,说还有很多女人和小孩露宿在外面。后来他在外面转了一圈,找不到任何一个女性或小孩的露宿者,他才回到社工那里接受了那个房子。

这也是我对自己的回答,当我觉得人生没有意义的时候,就把目光从自己转向别人,想想在我的余生里,还可以给他们做一点什么

评分

tinaking666999 + 5 赞最后一句
avaya + 5
landing + 6 感谢分享

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2021-4-27 15:39
跟这位层主,也跟楼主分享我对这个问题的探索。

我们都是永恒的灵魂,投胎到三维世界来体验和净化以及进 ...

握握手,遇到同道中人,知音!我从2017年开始对这些问题感兴趣,到现在终于有了答案,对的,就如您说的,也是无数先知圣人告诉我们的,我们是一体,完整无缺憾,圆满的一体。我们的意识无限广大,只是被困在这个三维肉体里,一念生无明,有了数不清的悲欢离合。现在我就是在学习,慢慢放慢放缓念头,跟着圣人们的书,话语走,争取这一辈子能够活出哪怕一点点的光,看透一点点的幻相!

评分

ann@2209 + 5 感谢分享

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayccn 发表于 2021-4-27 23:03
请问您看了结果如何?

ann@2209 在47 楼已经回答得很好了。这也是我目前能够理解并坚信的。剩下的就是在学习,慢慢放慢放缓念头,跟着圣人们的书,话语走,争取这一辈子能够活出哪怕一点点的光,看透一点点的幻相!

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2021-4-28 14:02

觉得人生没啥意义,不是很正常的事情吗?我生而为人,浪费那 ...

飞车党款的街头露宿者如果可以的话,
还是不要露宿街头了。
这个对社会的贡献比让给更需要栖息所的人更有意义。
同样,
当您迷茫的时候,
不是着急赶紧再找一个不如您的,扶人家一把,
而是带着迷茫,继续努力活下去。

此文章由 redtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不再生个孩子,培养出来做医生?

此文章由 ozsuccess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsuccess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥和楼主有同样的想法

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2021-4-28 14:02

觉得人生没啥意义,不是很正常的事情吗?我生而为人,浪费那 ...

说的太好了!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很小的时候,大概6,7岁,坐公交车的时候忽然想到如果我死了,这个世界上就没我了,所有人也都不知道曾经有一个我,这个世界变成什么样子我也不知道了,忽然觉得恐惧,后来都不敢再想这个事情。