新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983 · SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking
· 新年快乐!除夕提车,Hyundai All New Santa Fe Elite 2.2D - 更新心得体验 (2013-2-10) 蒙面超人 · 三月剃头回想 (2021-9-6) Alicefowley
Advertisement
楼主:玄武真人

[心情小品] 大家都是什么时候觉得人生在世其实真的没什么意思 [复制链接]

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-4-27 20:46
我替老大哥说的。
大哥去年从3月底到今年3月底,
各种政府举措都没少惦记。

这个联想不太对我觉得。

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-4-27 21:17
一定有灵魂吗?有上帝佛祖真主天堂地狱吗?

如果活着就是为了死后的灵魂,其实就是给人生套上了枷锁

人倒是个个都想按自己的活法活,但是生活不一定让你活成自己想要的样子。仔细想想,人是不可能想怎么活就怎么活的。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果能中个pb头奖就好了...

此文章由 julie84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julie84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txyz 发表于 2021-4-27 13:07
做个好人,爱过,被爱过,就可以了。

就这么简单

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pan123au 发表于 2021-4-27 13:45
年轻时还有奋斗的理由,50多岁,该有都有了,不该有的,也好像不可能有了,给孩子们每人留一个悉尼house, ...

如果对你说的这些有兴趣,就绝不会觉得人生没意义。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看明白人生的真相以后

宏观来说,都是蝼蚁草芥灰尘

微观来说,向死而生,努力蹦跶

评分

BlueMountainAu + 6 我很赞同

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2021-4-27 21:20
人倒是个个都想按自己的活法活,但是生活不一定让你活成自己想要的样子。仔细想想,人是不可能想怎么活就 ...

试了,尽力而为了,就无所谓了,释然了,随遇而安了,挺好

尽量按照自己的想法活本身就是按自己的想法活

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚看到楼下帖,我的人生一事无成,一位网友40岁不幸患病去世,太令人悲伤了

觉得人生在世无意义抑郁了各种各种,去看一下吧

人生不易,随时都可能嘎然而止,你还有时间抑郁虚度傍徨迷茫?

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太闲了吧!像我这种一天忙的飞起的人,根本没有时间想这个问题,更没有时间抑郁!最近也是和国内朋友们聊天,居然大家都一致反对送孩子出国了,原因之一就是不愿做空巢老人,孩子还是留在身边好,出国留学的费用可以吃很多大餐了!
work,live

此文章由 SoleSister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoleSister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春秋冬夏 发表于 2021-4-27 14:36
能够这样想,说明是个理性的人。人活着,其实很大程度上是外在环境与内心的感受相互适应和妥协的过程。内心 ...

很有道理啊。
人在失去了奋斗目标,或无能为力改变现状,内心空虚的时候,才会寻思人为什么活的问题。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直面生死的时候。

此文章由 SoleSister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoleSister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴让我猛然想起多年前的我也曾深思人为什么活着的问题,20岁出头的年龄,在xx通讯的BBS发帖感慨:人生就像转圈子。
那时的我,得是多么的空虚啊。闲的!哈哈

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2021-4-27 15:39
跟这位层主,也跟楼主分享我对这个问题的探索。

我们都是永恒的灵魂,投胎到三维世界来体验和净化以及进 ...

按照您说的,
有个宇宙级别的长生不老亿万万年的永恒灵魂,
来到地球深造来了的话,
那这个永恒灵魂以前和之后,就是刨去投胎为人这一段吧,
也是人类意识?
也是依照人类视角给现象命名?
什么是好,什么是不好?
什么是高兴,什么是悲伤?
也有喜悦?
也会抿嘴一乐?
会有高潮么?
至少愉悦感吧,有么?
还是什么都没有?
至少不是人类意识范畴内的,
不是我刚才所说的那些喜怒哀乐,
可能就是一棵树,
永远立那儿。
发呆。
有意思么?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

灵魂转世、死后升天,极乐世界......
在我看来,还是不愿意脱离这个世界,
还是留恋这个世界,
而绝非要忘掉这个世界。
相反,他们会为不能足够的拥有这个世界的所有好处而痛苦,
才愿意相信有另一个世界,
在那里,
一切未被满足的人类欲望都将得到满足。
我是会把当下努力活好的那种。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-4-27 22:04
按照您说的,
有个宇宙级别的长生不老亿万万年的永恒灵魂,
来到地球深造来了的话,

就是分享一下对人类和地球以及宇宙的理解吧。探讨。真相我们谁都说不准,但是共同探讨是很有意义的。

我的意思是,并不亿万万年的永恒灵魂来投胎,是这个great consciousness中分离出来的一个个小碎片,也就是灵魂来投胎体验。

灵魂花了非常漫长的时间从“一”中分离成个体。这些个体(我们就是这些个体中的一员)再用漫长的时间进化归“一”。灵魂在这个过程中学习放弃“小我”和“服务于他人”的爱。

隔壁楼那位去世的楼主的太太,经历了一年半的痛苦体会,参悟了非常多。我刚刚看了她的留言,觉得她,如果我可以这么比喻的话,我觉得她经历了巨大的痛苦后涅磐重生了。她写的感悟非常好。我看了受益匪浅,有的部分还不是很能完全理解透彻。层主要是有兴趣,不妨去看看她写的。非常非常棒。我看了很震撼。震撼她的理解,更震撼她的凤凰涅磐般的变化。