新足迹

精华好帖回顾

· 旧饭新炒-买房一年后回顾买方体会(适用queensland) (2007-4-19) 白衣人 · 呆呆买房记---我们在"远东"的家(填坑完毕) (2007-11-17) daidailx
· 美食活动 - 舌尖上的新足迹 《奥地利名点Apple Strudel(苹果酥皮卷 )》,新增团圆虾33# (2012-12-26) Yike · 百天小回放(坑已填满) (2009-6-18) jyy_jessie
Advertisement
楼主:superdigua

[人生百味] 原创: 成功的诀窍。顺便解决中年危机(20230218更新) [复制链接]

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着蛮高深的。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterfish 发表于 2021-4-24 14:19
楼主有很多和我一样的想法。

英雄所见略同。

鱼的想法都差不多。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一点,我觉得不管是马一龙还是马应龙,都很成功,不同领域而已。试想没有马应龙,那些病患多么痛苦,或者说对病患来说马应龙更重要。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aquarius 发表于 2021-4-24 14:21
补充一点,我觉得不管是马一龙还是马应龙,都很成功,不同领域而已。试想没有马应龙,那些病患多么痛苦,或 ...

嗯,确实主观性很强。

也许用“成就”来评断更客观。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-4-24 14:05
绝对绝对愿意。

我不知道他们是否成功,只能说这是他们的人生而巳,看过乔布斯传,最后得癌症什么也救不了他的无助,也是让我不胜唏嘘

看过马斯克的interview ,以他的财富聪明长相应该可以很轻松找到爱情归宿,却也不是,六尺男儿采访中几次落泪,让人心酸

每一个来到人世的人都是独一无二的,有些人因天资才华等等因素给人类留下了宝贵的财富,绝大多数人都如尘埃

有些伟大的人在当代就被世俗认可,获得了名誉地位财富所谓的成功,有些人却是历尽坎坷悲惨离世,比如梵高

古今中外,青史留名的大多是人类精神领域的伟人,如宗教哲学文化艺术音乐

你所推崇的乔帮主马斯克留给历史去评价

我想了想,我根本不会和他们互换人生,我就是我,他们是他们,我要走完我的一生,即便是无影无踪如尘埃空气

评分

一妮 + 4 我很赞同
玉堇 + 3 我很赞同

2019年度勋章

BlueMountainAu 发表于 2021-4-24 14:23
我不知道他们是否成功,只能说这是他们的人生而巳,看过乔布斯传,最后得癌症什么也救不了他的无助,也是 ...

灵魂只是幻象。(《HOMO DEUS 未来简史》)

另外,马一龙对世界的思索比普通人更深。深得多。他不但是天才,而且看书实在看得太多。

不管愿意不愿意,每个人都会走完自己的一生。问题在于,如何走完这一生?

读书并不会让人丧失自我。

此文章由 jiuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的苗苗开始成长了,这是好事

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-4-24 14:25
灵魂只是幻象。(《HOMO DEUS 未来简史》)

另外,马一龙对世界的思索比普通人更深。深得多。他不但是天 ...

好好走自己的一生,成功不成功什么的,都是偶然,身外之物

我倒是认可上面一位层主所说,身体健康精神愉悦,就很好了

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功的定义每个人都不同
就我个人来说,
在生命即将完结时, 内心有平安喜乐, 才是成功
每个人具体如何做到这点,途径都不一样

2019年度勋章

BlueMountainAu 发表于 2021-4-24 14:31
好好走自己的一生,成功不成功什么的,都是偶然,身外之物

我倒是认可上面一位层主所说,身体健康精神愉 ...

成功不是成就,更多是一种精神圆满。

我就是我,但如果顺便也是国际象棋大师和奥林匹克冠军兼亿万富翁兼瑜伽导师,人生会更加成功一些。

2019年度勋章

一妮 发表于 2021-4-24 14:32
成功的定义每个人都不同
就我个人来说,
在生命即将完结时, 内心有平安喜乐, 才是成功

非常容易:在生命即将完结时, 打一针即可感受到内心的平安喜乐。(“HOMO DEUS”)

毒品对个人感受的影响,已经被无数人验证有效。

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-4-24 14:20
很多精神病人。。。。一直微笑,看起来很开心的样子。

如果你认为幸福感等同“一直微笑,看起来很开心”,差不多是说你认为自己成功与否是要通过别人去肯定,让别人“看你怎样怎样”。

如果真拿精神病来说,《查拉图斯特拉如是说》是尼采备受精神病折磨的时候写的,他不是成功的哲学家吗?
逛论坛是为了解压娱乐,切记话不投机半句多的道理,不要吵架。

superdigua 发表于 2021-4-24 14:33
成功不是成就,更多是一种精神圆满。

我就是我,但如果顺便也是国际象棋大师和奥林匹克冠军兼亿万富翁兼 ...

这个就是天资才华命运努力等等因素了,你说了顺便,这个词用的好,这些本应是顺便的

我同样认为人应该照顾好自己的身体和灵魂,读书就是其中一个方式

2019年度勋章

玉堇 发表于 2021-4-24 14:38
如果你认为幸福感等同“一直微笑,看起来很开心”,差不多是说你认为自己成功与否是要通过别人去肯定,让 ...

"自己成功与否"是一种主观感受。

更有可能是,我昨天觉得自己很成功,但今天不这么觉得。那么,我到底成功不成功?

或者,他人昨天觉得我很成功,但今天不这么觉得,而明天又认为我很成功。那么,我到底成功不成功?

说实话,我们不应该就“成功”这个话题来深入讨论。这种讨论注定没有结果。

2019年度勋章