新足迹

精华好帖回顾

· 无本地经验,如何找到第一份工+你也可以活得很精彩+转行讨论+设计你的职业人生 (2013-6-22) 紫衣 · 随便唠叨关于找工作的一件事 (2007-7-28) careycat
· 用“热得快”做菜是一种什么样的体验:慢炖牛脸, 三文鱼, 牛排, 海南鸡 (2017-8-19) 胡须康 · 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin
Advertisement
楼主:Surprise_me_two

[人生百味] 中年妇女的鸡飞狗跳的生活 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Surprise_me_two 发表于 2021-4-17 19:47
老公回来非常苦的一张脸,看得我心里很难受。下午发了几条微信,也没有回音。我跟他说,稍微舒展一下,这事 ...

估计他也很累。弦绷得很紧。我觉得双职工太累了可以一个人少干两天。别给自己那么大的压力。我看你写的都替你累的慌。太满了,人需要放松的。

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六没有打球什么的体育活动已经不错了

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2021-4-17 22:30
看完这个,我要赶紧抱抱我老公,我觉得我有点对不起他。太把人家的付出当作理所当然了。会不会他也发一贴感 ...

感觉这个可以获得凡学大赛优胜奖了哈哈哈
记得好好表扬你老公
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2021-4-18 01:06
感觉这个可以获得凡学大赛优胜奖了哈哈哈
记得好好表扬你老公

哈哈,好像是有点,对不住楼主了。因为之前我一直觉得接送不算个活。有啥好标榜的。

此文章由 Surprise_me_two 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprise_me_two 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会
只羡慕你老公淡定的气度。希望我有一天也淡定,从容不迫的

此文章由 Surprise_me_two 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprise_me_two 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2021-4-18 00:36
估计他也很累。弦绷得很紧。我觉得双职工太累了可以一个人少干两天。别给自己那么大的压力。我看你写的都 ...

都不容易。
工作是我自己的选择,有得有失

此文章由 Laifu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laifu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Surprise_me_two 发表于 2021-4-17 22:23
你这样说,我心里好受多了
同病相连

其实后面静下来想想,还是自己的错。我是时间观念比较强的,说好几点出门,稍微晚点就会很急躁。那几年孩子小,怨不得他们。现在开车前,一定会看看车门关好没有。我是男的。

一样一样的,我特别讨厌迟到
吃一堑长一智,确实是自己的问题
所以我一直想学得气定神闲一些
经常跟自己说慢点
慢慢来吧

一样一样的,我特别讨厌迟到
吃一堑长一智,确实是自己的问题
所以我一直想学得气定神闲一些
经常跟自己说慢点
慢慢来吧

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得就是我的心声
跟你说一句,it won’t get better

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时要取舍

比如换新工作面试时,我都会问可不可以一周2天work from home。如果说不行,那就知道不去它家。说行,那咱们继续

因为比较清楚这个弹性时间,对自己和家狠重要。所以就不想妥协。

如果工作非常好,但是不能wfh。那么就坦然接受由此带来的慌忙。这是新工作带来的阵痛。会越来越轻松的

长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这么年轻,这些都不是事儿。

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2021-4-17 20:26
孩子就可可爱爱几年,过几年狗也嫌,再过几年他们开始嫌弃我们,再过几年可以相敬如宾,再过几十年game o ...

你看得太通透了
我还没想明白呢

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-4-17 23:36
确实晚了,但也没办法。作为过来人,建议大家尽早策划一下家庭的投资方案(我不是中介广告啊),这样过四 ...

那就不拼。无所谓,必须有个取舍的。
我不是我家财务主力,比上不足,比下有余吧
Family is my everything

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Surprise_me_two 发表于 2021-4-17 19:47
老公回来非常苦的一张脸,看得我心里很难受。下午发了几条微信,也没有回音。我跟他说,稍微舒展一下,这事 ...

男人的家庭生活参与度决定了对家庭的归属感,所以不要让男人只负责给钱。

现实生活里,确实是会疼自己爱撒娇的女人更被人疼。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2021-4-18 08:36
那就不拼。无所谓,必须有个取舍的。
我不是我家财务主力,比上不足,比下有余吧 ...

不拼没问题。但幻想在职场松了七八年,慢了几步还能在四十岁后信步赶上,至少对第一代移民是比较难实现的。

此文章由 Surprise_me_two 原创或转贴,不代表本站立场和