新足迹

精华好帖回顾

· 巧用面包机之--------手把手教你做凉皮 (2008-10-27) y12345678 · 美食接龙: 传统广东主食——鸳鸯薄餐 下一棒:阿狗 食材:糯米 (2008-8-16) komen
· 我的眼疾治疗经历,日常护眼TIPS和超详细的看各类医生的经历 (2013-5-27) jiajialing · [三刀厨侠争霸赛]- 饕餮之餐---鱼翅捞饭 (2008-9-29) komen
Advertisement

[人生百味] 中年妇女的鸡飞狗跳的生活 [复制链接]

此文章由 Surprise_me_two 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprise_me_two 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家的陪伴,楼主发帖后第二天就从情绪的低谷中走出。问题也都得到了解决。
还留着帖子,就是希望有缘人看到。 如果你也遇到这样的时刻,你并不孤独,对自己宽容一些,更爱自己一些。 如果你的人生,时刻淡定从容,或者有得力的另一半,那就狠狠幸福吧,也珍惜感恩那个人。
当然,如果你没有孩子,也不想要这个羁绊,那就算给你一个视角,当你遇到某个神经紧张,手忙脚乱的带娃妈妈,请你能多一份体谅。 谢谢

如果没有今天出门不看黄历,可能这个帖子还是不会诞生,现在应该带孩子打完球在牙医处给孩子清洁牙齿。找到某个空闲的几分钟,发个朋友圈,记录今天忙碌的生活,加上早上在院子里拍下的花花草草,内心充盈,岁月静好。

可是....你看,凡是都有个可是,而这个可是一般都是生活中不受欢迎的插曲,意外

行将出门之际,着急忙慌,等娃,拿东西,车子启动半天,另一个儿子还在外面笑着没进来,好歹来了,磨蹭半天上车。终于听见他在后座坐好,我发现后门没关,喊了一声关门,启动车,儿子还在唧唧喳喳,笑说他的POKE BALL 掉在车下了,我说那一会儿轧了怎么办,他说在车下面,轧不着,时间马上就到了,我发动车,心里有点气,想轧就轧了吧,然后悲剧了
嘎, 一声, 还以为是儿子刚说掉在车底下的POKE BALL。 可是转头, 却是儿子没有关上的后门撞到了car spot 的柱子上.....

我的车啊, 我的心在滴血.....各种肠子都悔青了,脑子里已经一时间十个八个如果闪过......

1. 今天出门我怎么就没开平时开的买菜车? 哦,对了,那是我想去把这辆车开到洗车店去洗洗。
2. 我跟儿子说了关门,怎么就没有回头再看一眼呢? 平时我不是都在跟自己说,慢点,慢点的吗?
3. 完蛋了,老公估计要把我们砍了.....
.....
脑袋很大,心情很沮丧,有点想哭,可是找谁哭呢?

自从有娃以来,我觉得每天自己和孩子一起的时候,心里都是慌慌的,紧张的。总是在赶,赶时间,踩着点,生活似乎就变成了一个个的闹铃。起床,上学,上班,接孩子放学,送孩子去干这干那,做饭,洗漱,陪孩子读书,到点了要睡觉....

这根弦似乎从来也没有放松过...

36岁的两娃职业妇女的日常是什么样的呢?

早6:20起床,匆匆洗刷,收拾好自己,准备好一家早饭,孩子的lunch box,书包
7:30 收拾好,全家出门。
7:30 -4:30/5:00 办公室努力搬砖,为了孔方兄,为了对得起自己受的小二十年教育,为了心中的那点小火苗,勤恳的在人与事间周旋,打着一个个打怪小怪。
下午4:30抓包,冲出办公室,去接娃,一路对着接二连三的红灯,心里心急火燎,生怕孩子接晚了,孩子委屈。
6点到家,立即穿上围裙做饭。同时敦促孩子完成学校未完的作业,读点儿书。
7点老公大人回家,终于能一家人坐下,吃上饭,内心觉得疲惫。享受这疲惫同时的一点我已经付出,我心安的享受我的晚餐的生活。
然后男人洗碗擦地,我收拾桌子灶台
8点到8点半,如果,我是说如果,我还有半口气,我找个视频,做半个小时运动。
完事了,组织孩子洗澡
洗漱完毕,给孩子读读书,听他们讲点生活中的想象里的各种天马行空和男人说几句话,维系一下感情。
终于十点,十点了,男人在自己黑暗的楼下世界里,享受他的一天的独处时间,我终于可以在床上看几页书,刷刷手机,直到眼皮耷拉....

以上是周一到周五.

周六,男人继续上班,我能睡个晚觉,然后洗衣服,被子,打扫卫生,收拾院子, 带孩子参加点活动,买个菜.....
周日,一家人能一起赖个床,然后懒懒的想干点什么,或者不干点什么

日常出门:
无论什么时候出门,手上都是三四个包。上学的日子,是两个儿子的书包,运动包,自己的午餐包,拎包,网球拍等等
孩子不上学的日子,出去玩是出门的运动物品,零食等等.....
嘴里永远都是在叫着孩子,快点穿衣,快点穿鞋,快上车,系好安全带......

7年了,哪天能自己单独去超市买个菜,都觉得是享了大福了,回家看到家里的爷仨还觉得自己是抛夫弃子的罪人一般,内心充满愧疚,赔着笑脸。

8年了,去理发店一共两次, 四年前换工作一次,两周前换工作一次。

柜子里的衣服,是五年前回去工作时一次买的5套职业装,平时一年难得再逛一次商场,给衣柜翻新一次

护肤品从专柜品牌到CW,再到时常没有了,就儿童护肤霜对付一把

90%的时间里,生活风平浪静,我会觉得这就是人生这个阶段本该有的日常啊,甘之如饴
10%的时间里,像现在或者生活里有了小磕碰,情绪低谷,就会觉得,人生难道就是如此吗?

我们就是在这样的跌跌撞撞,起起伏伏里,品味每一种情感,学会控制自己,学会一切都只是事儿,去解决事儿,就好了吗?如果生命就是一段一段这样的旅程,一个轮回又一个轮回的试炼,那我们修炼到哪个境界才是头呢?

许多年没找点时间码这么些字了,看找个时间倒一下苦水都是奢侈....

人到中年啊

评分

玺熹 + 4 感谢分享
vikki + 8 感谢分享
yinshe + 4 同样的老母亲 安慰一下

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想他是妳生的
他是妳的複製品
他就是妳
算了吧 move on

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好,但感觉楼主放错板块了

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就是如此,平淡是福。

此文章由 Surprise_me_two 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprise_me_two 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl19 发表于 2021-4-17 15:47
想想他是妳生的
他是妳的複製品
他就是妳

这些年幸亏了老天爷这个“mother nature"的出厂设置,不然后果不堪设想

QDSYDNEY 发表于 2021-4-17 15:47
写得很好,但感觉楼主放错板块了

谢谢回复。其实我不知道该发到哪里,第一次发帖.
像我这种自己给自己设置成”云淡风清“模式的人士,发帖说鸡毛蒜皮,人间狗血,八卦是非
这都是一种挑战啊

评分

仰望仰明 + 5 感谢分享

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都上学了,孩子的事让他们学着自己做。

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才36 岁怎么就中年妇女了呢?

linacheng 发表于 2021-4-17 15:52
生活就是如此,平淡是福。

谢谢回复
现在就想窝在沙发上,和大家聊聊,把这个情绪捋顺了
明天又是新的一天

Jade19 发表于 2021-4-17 16:03
才36 岁怎么就中年妇女了呢?

在足迹,我觉得没有自称中年阿姨,是给自己留了一丝情面也照顾了一下自己的“少女心”的

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解理解啊,

此文章由 图图哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼问一句:请问有娃的好处是什么?或者为什么要生、养娃?如果做丁克会怎样?

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是俩娃,楼主描述的生活好像是我家的复制黏贴,不过大部分时候没有楼主这么甘之如饴,总是在想之前没有孩子的生活多么美好,现在有属于自己片刻的宁静都是奢侈,生一个就算了,为什么还生俩?生活每天都是赶赶赶,朋友说生活就是这样的,你很幸福,真的幸福么?

图图哥 发表于 2021-4-17 16:15
借楼问一句:请问有娃的好处是什么?或者为什么要生、养娃?如果做丁克会怎样? ...

这么高深的问题要怎么回答呢
我作为一个俗人只是随了大流吧
不过这样的大礼,一经送出,概不收回
而且,如果试想,真的能收回,那这情绪就不是沮丧失落形容了
而是这段人生,从此只画上一个悲怆的句号吧