新足迹

精华好帖回顾

· 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣 · [米小苏原创系列]乡下的那点事儿――――打猎篇 (2010-11-7) 七朵花
· ~~[小玩纸荣誉出品]~~澳洲海鲜百科全说!~~ 120+图片~~ (2011-6-27) Jinoramic · 艰辛求职路,终于找到工作。 --- 历程经验篇 (2006-7-13) yeerfrid
Advertisement
楼主:cynthiabill

[修房建房] Sydney建房 - 推倒重盖,新手记录 30/9/2022 [复制链接]

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

50-60? 理想很丰满。 现实很骨感. 这应该是单层的吧。

如果不是, 我相信你后面会很痛苦, 而且最好腰包里面再准备个30-40万。 我不认为80万以下你是可以搞定你可以自己住的房子的, 而且80万我保证看起来也就是那个样子。ALLOWRANCE 和 VARIATION, 不是你之前谈就锁定了的, 人家冷不丁抛出给你10万, 你不同意就拖着看谁厉害。这是他们的行规。

M家做到现在不是说有多好, 而是道德底线没这么低。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2021-4-20 09:24
Ethan Tian,大陆年轻人,上次去display home见到他正在接待客户,一看就是个认真踏实的人。要不是囊中羞 ...

都是卖人设的 别太当真 我之前问hh他们是一平米大概2000 你看的哪个户型?我觉得你可以看稍微小一点的 40的很多空间真的挺浪费的

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-4-20 09:38
50-60? 理想很丰满。 现实很骨感. 这应该是单层的吧。

如果不是, 我相信你后面会很痛苦, 而且最好腰包 ...

多谢提醒,确实听说过不少

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cathy_3258 发表于 2021-4-20 09:39
都是卖人设的 别太当真 我之前问hh他们是一平米大概2000 你看的哪个户型?我觉得你可以看稍微小一点的 40 ...

SOHO 37,很多没包的东西,他们的报价以后肯定要加价的。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2021-4-20 09:41
多谢提醒,确实听说过不少

我个人建议你放弃修改户型, 这些都是BUILDER趁机加价的原因。 你要改的越多, 越痛苦, 心狠手辣的BUILDER就怕你不改, 不改他没钱赚。

你这么写下来HART &HART 还算合理价钱了, 70多+13万LANDSCAPING. FENCING, DRIVEWAY。 应该算合理价格。

如果预算不够尽量不要强行来, 不然会很尴尬。 这行业竞争很激烈, 成本摆在那, 不少靠TRICKY低价做诱饵的,有胆量低价做下你的就有胆量后面让你吐钱出来。开发商都搞不过BUILDER, 别说你一个业主了。一旦合同签了, 谁是BOSS?不是你。是 BUILDER, 而且他们自己很清楚。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2021-4-20 09:44
SOHO 37,报价70万上下,很多没包的东西,他们的报价以后肯定要加价的。

我当时看的bbh Adriana31 报价50万 不带landscaping 可惜米不够多 想着再攒个十万

此文章由 Uahc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Uahc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板,你的预算有点低了,准备70万再慢慢降级用料吧

此文章由 GlowGoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GlowGoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很厉害,关注你的进展哦

此文章由 Kennygu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kennygu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hart and Hall 这个公司算大公司吗,质量和可靠性高不高

此文章由 六镇起义 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 六镇起义 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2021-4-20 09:20
户型!之前没看到合适的就没问。我再琢磨一下,前天倒是刚有亲给我推荐了这家一个不错的户型。
不过听说 ...

我觉得volume builder里面不算贵 他家中配质量可以秒杀市场大部分volume builder的产品   而且你家地都190了 配贵几万块的house也应该吧  别浪费这块风水宝地啊

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2021-4-16 09:59
5,6十万的预算,还是再赚点钱再盖吧。Ryde的新房也不便宜,你这不是拉低平均价格吗?
我看到一家中国人明显 ...

隔了两条街,一家外面没有墙就搬进去了。 大概住了大半年的样子,外墙采用colourbond覆盖上,不知道他们怎么拿到certificate
头像被屏蔽

禁止发言

Kennygu888 发表于 2021-4-20 10:38
Hart and Hall 这个公司算大公司吗,质量和可靠性高不高

鬼佬论坛评价不错 算是介于volume build 和 custom build之间

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
custom build 不是一般的贵啊

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为什么要炸楼呀

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买的地,不大,500多平米,后院朝东北,地形方正,左右高度差1米左右,不需要特殊设计,我和钱包商量了一下,决定找project builder来建。

还有一段时间才settle,正处于研究floorplan,走访builder阶段,目前周旋于各个sales之间,时而push他们给我quote和floorplan,时而又要留点时间不理他们自己做研究。毕竟是个500-600k的大项目啊。

Major builders的display home都美轮美奂,真正愿意帮你修改户型的少之又少,已经淘汰了这几个不太肯改的:
Metricon - 户型都很drama,不适合我的经济实用型预算。中文sales还push我去box hill office面谈。心累。
Clarendon - 一个台湾小哥sales帮我改了两版户型,最终还是崩溃说,改的太多了,亲你还是看看别家户型去吧。sales人还是很温柔和气的,但是可能客户太多,不能照顾我这种fussy患者。
All Castle - 非常不喜欢那个接电话的local女sales,说好了让我把需求发给她,她会帮我找个合适的户型修改到我满意,结果收到我的户型草稿和详细需求就消失了,再追问她,说让我去找designer吧,做好详细设计给他们报价。完全不肯改户型的意思。

Customer Builder确实服务周到,但是谈过两个designers之后,人家也或直接或委婉,外加很贴心的说我这个面积没有70万连乞丐版都做不下来的,趁早歇歇吧。那我肯定不要乞丐版的呀,我要中档装修呀,我还没钱呀,无奈放弃了customer builder。

Hall & Hart是个特殊的存在,介于project builer和customer builder之间。他们可以对自家的户型做很大的修改,甚至可以改楼梯!价格也很透明,我只是电话咨询了一次,讲中文的sales小哥就给我发了户型和详细的报价。当然价格也是略高于普通的project builder的,中配也要70万多吧。忍痛放弃了。对于预算多一点点又想customize的应该是不错的选择。我是不是去投资点彩票,万一中个小奖也许就能让hall hart给我盖房子了呢?

接下来我只能打起精神继续寻找project builder了。大牌的builder就算了,试试中小型的吧。一些同事呀朋友呀说可以看看获奖的那些小builder:https://hia.com.au/awards/regional-housing-awards/nsw/categories-nsw
于是我又看上了这几家:
King Homes: 这几年频频获奖,但是网站上说业务没有抵达我们大ryde,可是户型很符合我的要求,homeone上的口碑也很好,我花了一下午追了一个King Homes的建房贴,看完口水流了一键盘。那我就打电话问了问,结果人家说可以在ryde盖房呀,需求发过来我给你看看户型,我们很灵活,想怎么改就怎么改哦,好吧先把地址和需求发给人家等消息把。接电话的sales女士好像很赶时间的样子,具体服务质量如何待续。
Austec:足迹上的老id推荐了多次。一个不太知名的意大利家族builder,从业20多年,偏远地区建房较多,ryde大区好像只有一个房子是他们建的。homeone上没有热度,但是也有两三个询问口碑的,不知道具体如何。接待新客户的任务是老板Sam直接承担的,通过几次电话和email,感觉是个快节奏的大叔,也承诺户型灵活度很高,可以改啊改啊改到我满意,但是改图是要收费的,如果我没听错的话,应该是收1k的费用修改户型。价位很透明,通过两次电话就把户型和详细报价发过来了,中等升级包收费3k,高端升级按项目收费,都是明码标价,不很便宜也不很贵。过几天去看看他们的工地和展房,地点都在大西南,这跑一趟就算郊游了吧。这家吸引我的地方是他们的展房图片都是没有精修过的原片,家具也是随便摆的便宜货,所以显得很廉价,但是我反复比较了他们的展示图片和大型builder摩登展房的细节,就能看出豪宅是通过后期装修,灯光,修片和家具提升的品质。Austec这种平装版本反而能看出建筑质量的本质。
Hudson:虽然也是近年来获奖builder,但是在homeone口碑不是很好,说是人员流动太大,而且都是经验不足的年轻人,工期拖延。我斗胆打了个电话过去问,接电话的sales是个local小哥,一开口我就觉得,哇好嫩的声音,又很健谈,跟帅哥聊天也是享受啊,不聊白不聊。问了几个问题果然回答的比较空泛,明显经验不足。不过倒是承诺好好给改户型图。价格也是比较透明,交1k5左右可以给做contour,也可以用别家的report免费tender。那就试试吧,把需求发给他们看看,等回信ing。
Eden Brea:获奖无数,而且是巴铁姐妹推荐的,价格透明,她没有收到一分钱的后期隐藏费用,服务周到,包您满意那种。但是我有个正在建房的朋友说这家在homeone的口碑不好,他建议我好好考察考察,最好不要用这家。这可咋办呢?于是我打电话去咨询了一下,遇到了两个sales,一个印度口音,做事拖拉。另一个华人小姐姐好温柔好耐心,普通话差了点,不如大家讲英文。人家漂亮小姐姐还加了我的微信呢,说喜欢给客户琢磨户型,改多少次都不会烦。我的天哪,赶紧把我的理想户型发给她看看能不能做。下周等她回音。报价还没给我,但是说好了1400做contour,report copyright可以给我带走的,后续的收费也是丰俭由人。
LilyHome 和 Rawson 就一起说吧,因为他们的sales都坚持要我去大老远的office面谈,然后才能进行修改户型,做详细报价。我实在是不理解这样做的原因,难道怕我是个机器人么,又不是网恋,还要见面?平白增加客户的成本,大家的时间都是时间,能远程解决的前期咨询非要客户跑一趟,还没找你盖房呢就这么拿架子,建房是个大项目,以后真有什么问题需要双方协商的时候,我不认为这样的商家会从客户角度考虑问题。所以优先级往后排着吧。

这些中小型builders,价格和灵活度是很吸引人的,也不乏精品,但是没有一家能像major builders那样lifetime warranty on structure,所以我还是继续研究研究。希望大家多提建议。谢谢!