新足迹

精华好帖回顾

· 一个人在途上——写写我的欧洲游记 (全文完) (2014-10-15) shine_on · 全澳E-tag 产品统计大全+NSW toll roads and Fees+昆州Govia E-tag在NSW测试(85楼) (2013-7-13) relaxchair
· 野兔!我的澳洲情结 (2014-3-3) 银狐 · 参加活动 -- 那些年,那些书店 (2015-4-27) daniello
Advertisement
楼主:cynthiabill

[修房建房] Sydney建房 - 推倒重盖,新手记录 30/9/2022 [复制链接]

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newSYDer 发表于 2021-4-16 21:22
kuringgai,没戏

把你当成楼主的ryde了 T_T
头像被屏蔽

草鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Lily Home: 巴铁小姐妹推荐的sales从eden brea跳槽到了Lily Home,据说很负责任的一个nice lady。面谈之后感觉就是中规中矩吧。1个小时的appointment,给我讲了讲流程,先交XXXX做tender,包survey,contour,确定site cost,然后再交XXXX出图,然后交定金,选颜色,签合同之后开始申请cdc,大概就是这样。现场给我随手改了改户型图,不能大改,楼梯不改,有些承重点的结构不能改,等等等等。好像没有给我报价呀,反正没有什么亮点,以后再说吧。

Rawson: 一开始很不愉快,但是后来反转了,印度裔高大冷面sales听说我已经约见了百万个builders并得到了千万份报价之后,给我详细讲了讲site cost的故事,逐项分解了会涉及的隐藏费用,说大概要留出XXXXX万,其他那一亿个builder给我的什么什么XXX万,XX万的fixed price都是放p。然后就是改户型,我说能改多少,答曰交XXXXX,可以约见architect,在建筑结构允许的范围内想怎么改就怎么改,签约后返还XXXXX的设计费。接下来按照我的具体要求升级给了报价,不含knock down,fence,landscaping,超标的driveway,扣除flooring让我交房后自己做,都是按最高标准估计的价格,他说测量后的tender应该会比现在的估价少一点,价格透明,不会另外再收钱。挺认真的一个年轻人,初见有点严肃,后来谈到家里人在给他安排相亲女友,准备明年成亲的时候,还腼腆地脸红了一下子。

King Homes: 金牌sales大姐本来说等下个周一把户型图和报价给我弄好的,后来周五一大早就发到我email里,几乎完全符合我的户型要求,真真包君满意那种。我的邮件里列了几十条的需求细节,人家逐条一一给我注释,哪些已经在户型图里做了改动,哪些做不到,哪些不需要。这还不算完,我的需求列表后面还有几十条的升级要求,她也逐条给我注释,哪项是含在他家的标准配置里,哪些在升级包里,哪些是单独升级加钱的项目。啧啧,这完全超越土澳工作效率啊。我也赶紧逐条看了她给我的注释和详细报价,发了邮件问了几个细节问题,大姐秒回信,言简意赅,逐项确认,无一错漏。我的天哪,好心动,目前的最爱!

Rawson 帮我报价的Site cost 费用分解,共四大块:

• 拆房(我自己去找人):
  • --- Site ---
         cut & fill
         steps
          DEB
  • --- Services ---
         Water
         gas
          electricity
           stormwater / seweage
  • --- Access ---
           split deliveries for narrow roads
           tiger tails

今天去了box hill 和 marsden park两个homeworld,主要目的是参观豪宅的内装修,和空间感。比较了几家之后,还是很喜欢Hall & Hart的风格,有设计感的同时也有生活的细节和温度,其他家的豪宅少了些人间烟火,却多了些距离感。另外,只有H家的shower细节是我想要的那种:open shower screen,recessed shower floor,不要挡水条,这种工艺会减少日常维护清洁工作量,更容易保持房间闪闪亮。据说不是什么高级技术,但是人家给你展示出来了呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

MsF + 2 感谢分享

此文章由 gracekjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracekjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2021-4-17 20:41
Lily Home: 巴铁小姐妹推荐的sales从eden brea跳槽到了Lily Home,据说很负责任的一个nice lady。面谈之后 ...

楼主,我可以给你推荐我朋友,非常好的Builder,他正在进行的Ryde项目快结束了,你可以约他看看,他盖的房子质量很好

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Austec:今天去blacktown附近的工地见到了老板Sam,大概聊了有一个小时,我问了无数的施工细节,基本都能得到他的认真建议。工地已经处于lock up阶段,周日不施工,整体还算整齐,内部已经开始装修,房主自住,所以有很多升级项目和我的要求一致。离开工地时Sam给了我这个项目的完整报价做为参考,不包括Knockdown和flooring,窗帘,比我要建的面积小点。意大利大爷,满嘴澳洲口音,跑客户跑得很卖力。
然后又开了半个多小时,去了他在Leppington Homeworld附近的样板间。这是个小地丐版低配,最低报价那种吧,做为投资房,质量还是可以的。窗,滑轨门,五金,洁具,楼梯,手感都过得去,不是很敷衍。
最后聊了聊这间展房在风水方面的考虑,Sam头头是道,比我懂的还多。

三个细节我们没有达成共识。
首先是cut & fill,Sam不建议做,他说有可能会沉降,然后是会大幅增加报价。但是我想要一个flat的frontage,而且邻居和对门都把地弄平了,那我也要!
第二是我很看重的recess floor in shower,他说二楼是做不了的,因为没有recess的空间,需要把楼板垫高才能recess,我也不知道是不是这样。但是Hall & Hart 在二楼做了呀。这个还需要多问几家。
第三是我希望衣橱的移门能做成吊轨的,这样就没有地面的track了。Sam说如果两侧没有socket空间,就没法做。这个我看到有这种门和吊轨的,他说让我发给他图片,他可以看看怎么安装。
有一点关于前面隔音窗的建议是和别的builder不同,Sam建议用10mm厚的单层玻璃来加强隔音效果,说是比double glazing效果要好。又一个知识点要研究了。

King Homes:吃了个麦当当,跑到了Leppington Homeworld,见到了销售老大姐,原来是一个朴素的澳洲阿姨啊,她说她孙女和我女儿一般大。寒暄两句,继续修改户型图的细节,详细到alfresco大小和位置,厨房布局,各个卫生间内部布局,讨论到洗衣房的时候,她拉着我到洗衣房用卷尺一起量尺寸安排空间。我女儿插话说想要个pool,她就在google map的satelite view上看ryde那一片人家的pools都是怎么安排的。然后我告诉她们那些不是pools,都是ponds,ryde council不允许建pool的。她对我女儿眨眨眼,小声说,她骗你呢。
然后是我关注的recess floor in shower,我一提她就明白了,说如果装half open shower screen的话,肯定是没有挡水条的那种recess,楼上楼下都可以做的,没问题。我好开心!接着她又重新安排了一下卫生间布局,有的位置适合open screen,有的位置只能做closed screen。工作效率高到我以为她在中国培训过。
之后又讨论了一下隔音窗,她还是只知道double glazing。这点还是我自己要做功课。
客厅我想多开点窗,她提醒我会增加BASIX费用,OK noted。
office在唯一一间展房的车库里,大有前店后厂的意思。阿姨陪我们转了一圈展房,告诉我们连wall mount的taps都是标配的,这点确实超过很多其他builder。

我的几十条升级要求中,她有三点异议:
第一,琉璃瓦顶用的人很少,升级价格不便宜。虽然建成后维护成本很低,质量也好,但是泥瓦也是够用的,她建议我再考虑考虑。
第二,3.0的ceiling有可能cdc批不到,即使能批,不是很值得花这个钱,她问我为什么要这么高,我说我是要造个mansion的,她说那好,我给你留在报价里。
第三,cut & fill 把地面整平,她没有写进报价因为觉得不需要那样做,但是如果我喜欢,她会把site cost增加。听起来不像Rawson的XXXXXXXX那么夸张,但是加上knockdown的XXXXX,再加点余量,也差不多啦。所以,可能各家的site cost收费都差不多,我们做为孤独的GM,评审tender的时候心里有数就好。

非常愉快的一次谈话,临走前我由衷地表达了感谢之情,说她是我见过的最棒的new house consultant。她有点不好意思,和同事打哈哈掩饰了一下,然后说,oh, that's just my job.

Leppington是个很漂亮的乡村,大片大片的农田,土地,小山丘,牛马羊什么的,配上新落成即将release的宅基地,大片新房,很是养眼。虽是大乡下,配套设施还挺完善,Homeworld过马路就是一个shopping village。来这里看房的客户很多印度人,我遇到一对腼腆的印度小夫妻带单娃和我搭讪,她们已经和Metricon签约了,我恭喜了一下,还和他们共同探讨了一下McDonald Jones的卫生间细节。
她告诉我麦当劳琼斯是个贵价公司,比Metricon还贵许多,怪不得,细节处很仔细。琼斯是唯二家展房里用recess floor shower的,另一家是Hall & Hart。H家的做工更好,用瓷砖条收边,琼斯用金属条收边。

评分

sobeit + 3 感谢分享
Dance + 8
六镇起义 + 2 你太有才了

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,太牛了!女中豪杰!

此文章由 leonrox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonrox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hall & Hart固然高大上但超预算,初步了解我比较喜欢Rawson
刚好也是Ryde康搜的,未来也需要推倒重建,持续关注

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2021-4-17 20:41
Lily Home: 巴铁小姐妹推荐的sales从eden brea跳槽到了Lily Home,据说很负责任的一个nice lady。面谈之后 ...

Recessed floor,标准合同里没有的,一定会是升级项,而且取决于你用什么材料,有的人会告诉你底楼做不了,有的会告诉你楼上做不了,有的会告诉你全屋都能做,但不管你做哪里,都是要加钱的。你在display homes里看到的,基本都是基础价翻倍朝上。

要参观豪宅装修,还可以去Home Quest去看看。

评分

cynthiabill + 4 感谢分享

此文章由 scottxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scottxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看明白楼主是在找project house还是custom design. 正在造custom design, 你应该先找arti 设计concept 房型,设计师根据你得预算设计调整,然后DA 申请,然后working draw, 拿着图纸去找不同builder 报价,跟builder 签合同,然后才开始造。设计跟building 分开得。最后得看builder 给你的具体报价。什么都没有,builder给你的报价也是虚的。 当然project house 就是楼主的流程,找个builder 看好房型,小改两下加两个package就完事。

此文章由 leonrox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonrox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scottxx 发表于 2021-4-19 14:25
没看明白楼主是在找project house还是custom design. 正在造custom design, 你应该先找arti 设计concept 房 ...

请教一下custom design一般比project home贵多少,20%?

此文章由 gui1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gui1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也要盖房子, 一起加油

此文章由 scottxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scottxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leonrox 发表于 2021-4-19 14:32
请教一下custom design一般比project home贵多少,20%?

不能这么算。得看你具体都加了什么。我去metricon 问的时候开始报价相当低,但是基本就是个最低配,把所有package加上去过后跟custom 也就差了10w左右。当然房型完全不一样了,配置也有取舍。 还是得看自己预算。拿着预算去找设计师严格按预算能加得全加上。设计师一般是你有任何想法多漂亮多奢华他都可以给你设计出来,但是成本不封顶,后期找Builder报价吓死人,而且后期每改一次都要收钱。。。所以以开始就要让设计师严格按预算来。有了图子拿着去找各个buider每家都quote price,比较个几家就有数了,相差一般不会很大,跟设计师预估有个十几个percentage 得差距. 选几个价格接近得,参观一下complete 和working的projects,然后就是慢慢磨价格,加减一下配置 ,找个律师review下合同就签约了。 custom design 得自由度很高,所以你心里得有数,想要什么样得,有多少预算,一般预算内什么都想要不太现实,所以得做决定各种取舍 比如差价: 层高vs 内装, fully render vs half render, premium appliances/premium floor, glass wall vs sliding door (整面大玻璃价格惊人),太多了。建议自己有concept 根据预算多找几个arti 问下可行性。

评分

cynthiabill + 4 谢谢奉献

此文章由 gui1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gui1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hart and Hall 最后差不多是不是要1800一个平方米?