新足迹

精华好帖回顾

· 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云 · 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao
· 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实 (2019-10-31) Pippa · 写个关于La Liga的帖子 (2008-4-25) joaquin
Advertisement
楼主:amada945

养老金申请经验分享 [复制链接]

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panjian0906 发表于 2021-7-23 09:46
请问收入是澳元还是美元?我看有的帖子是澳元。

美元???
你想多了

此文章由 panjian0906 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panjian0906 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2021-7-23 09:53
美元???
你想多了

不好意思,我打开看你提供的养老金计算器里,收入、资产单位都是美元,我觉得应该是澳元。
panjian

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主
我理解是国内退休金在计算器里是填在income那里,对吗

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2021-7-27 10:36
感谢楼主
我理解是国内退休金在计算器里是填在income那里,对吗

Yes

此文章由 mouse006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母国内一套自住房,现在满10年,网上申请有问房产,但是说don’t include the home you live in,到底申报不申报呢?

mouse006 发表于 2021-7-27 12:54
父母国内一套自住房,现在满10年,网上申请有问房产,但是说don’t include the home you live in,到底申报 ...

必须申报   这是海外资产   不是自住房

评分

mouse006 + 2 感谢分享

此文章由 XLM19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XLM19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 XLM19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XLM19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 Huiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在海外有没有房子,中央连线会知道吗? 不报行不行?

Huiwen 发表于 2021-8-4 22:16
在海外有没有房子,中央连线会知道吗? 不报行不行?

这个你得自己考虑
我说可以不报,他们会听我的吗?

此文章由 hubishen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hubishen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2021-8-5 05:44
这个你得自己考虑
我说可以不报,他们会听我的吗?

楼主,给你留了消息,请查看

此文章由 gz_donghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gz_donghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主个问题,昨天分别登陆爸妈的mygov账号打开centrelink,看到他们下周有pension的入账,这样看的话他们的养老金应该是批下来了,但有个问题是爸妈的各自的账号里显示将要入账的金额是一样的,请问这个金额是他们两人的total,还是说各人都会有一笔相同的金额入账呢,谢谢!

此文章由 mouse1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gz_donghu 发表于 2021-9-10 20:15
请教楼主个问题,昨天分别登陆爸妈的mygov账号打开centrelink,看到他们下周有pension的入账,这样看的话他 ...

你有收到centrelink的通知养老金申请成功的信吗?我妈的mygov的centrelink上显示批了,说会发一封信。几个星期了,也没收到信。

此文章由 alarlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alarlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gz_donghu 发表于 2021-9-10 20:15
请教楼主个问题,昨天分别登陆爸妈的mygov账号打开centrelink,看到他们下周有pension的入账,这样看的话他 ...

请问一下,我今天收到短信说我妈的批了,那想问下你有看到你父母的centerlink 账户里的view payment history 那一页写这个:Payments with a 'Date of Payment' in the future will not be paid automatically where you are required to report your employment activity for that reporting period and you do not report on your due date. 这个是什么意思啊?不知道到底是提供还是不提供工作情况 大家有知道的吗?

此文章由 gz_donghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gz_donghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alarlei 发表于 2021-10-6 17:29
请问一下,我今天收到短信说我妈的批了,那想问下你有看到你父母的centerlink 账户里的view payment hist ...

我也不知道这句话的含义,但我理解是这个信的模版,所有批下来的福利金信件可能都会有这句,然后需要提交报告应该指的是那些有工作收入的人吧,大家认为呢

评分

alarlei + 8 感谢分享