新足迹

精华好帖回顾

· 河内/下龙湾之旅 (2008-3-7) 落梅摇香 · 点题 We are just parents( 可怜天下父母心)。172楼全文完结。 (2011-11-4) 林草123
· 大头做西餐 -- 印度馕,butter chicken,绿豆咖喱等 (2015-11-2) datou2z · 2011年5月我的快乐旅行 - 新西兰皇后镇 (2011-7-22) 丹儿
Advertisement

请教——飞宇国际退包费 [复制链接]

此文章由 xy10vexy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy10vexy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主2月26日寄的包裹至今未到,查了物流才知道被悉尼海关退回了。联系飞宇客服,客服说不知道退包原因,需要先缴纳国际退保费从邮局拿回包裹才能进行下一步操作。现在需要楼主承担的费用是:第一次海运费+退包费+第二次海运费。

楼主用飞宇快两年了,也是第一次遇见这样的情况,有点疑惑:
第一,飞宇客服从未向我告知会出现海关清关退回以及之后费用的问题;
第二,包裹中的所有食物没有飞宇告知的不能邮寄的物品;
第三,所有的食物的物品都是从淘宝或京东购买且全部由飞宇拆包整合,合箱时也没有告知我有任何疑似会被海关退回的物品。

楼主想问出现退包,全由客户承担损失是不是不合理?请问其他快递公司会怎么处理这种情况呢?

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少钱?退包费?
你查一下tracking number就明白澳洲海关干了什么

此文章由 xy10vexy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy10vexy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2021-4-11 16:26
多少钱?退包费?
你查一下tracking number就明白澳洲海关干了什么

飞宇客服说具体退保费要等包裹到邮局才知道,大概三百人民币左右。
我查了,但是只能知道哪天海关留存,哪天退回,没有退回原因。"29 三月 202110:08 境外进口取消"然后包裹就退回了,问客服是什么意思,客服也不会消息了。

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xy10vexy 发表于 2021-4-11 16:58
飞宇客服说具体退保费要等包裹到邮局才知道,大概三百人民币左右。
我查了,但是只能知道哪天海关留存, ...

澳洲海关应该给你寄信了,告诉你是什么问题,你找找以前的信,会是包裹地址。这个其实是你个人原因,你自己买的东西,需要自己确保你可以过得了澳洲海关,国内只能帮你把关出中国海关。
你寄了什么?坚果?干货还是肉类?

评分

xy10vexy + 2 感谢分享

赵又廷 发表于 2021-4-11 19:19
澳洲海关应该给你寄信了,告诉你是什么问题,你找找以前的信,会是包裹地址。这个其实是你个人原因,你自 ...

每天都检查信件,现在还没收到,看看之后。
我寄的都是些淘宝买的各种零食,螺蛳粉,酸辣粉之类的。我还差了一下购买记录,基本都是以前寄过的。

此文章由 树林看花人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树林看花人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上年9月海运了一个大箱子,12月收到信件悉尼拒入关退回上海 。。。。 至于螺蛳粉这个,真的很奇怪,让你进就让你进,不让你进,就直接退回 。 。。

评分

xy10vexy + 2 感谢分享

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个基本要个人承担,公司对每个国家什么能辱什么不能入也不是完全清楚,而且有的东西一次可以进,第二次就可能进不来。退包裹大部分都是因为吃的,我上一个是因为大枣。退回去让公司给我检查一下也说没检查出来为什么被退回,结果再寄回来的时候大枣上面大大的海关红色标签,还好没被第二次拦下来

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没敢寄过吃的,风险比较大

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的, 就是这样的. 你跟他扯皮他也不理你. 你要是不想要了可以不用交退包费

andrea.ruc 发表于 2021-4-11 20:58
这个基本要个人承担,公司对每个国家什么能辱什么不能入也不是完全清楚,而且有的东西一次可以进,第二次就 ...

谢谢,我之前也有被贴签,但以为只是说明被检查过而已。

树林看花人 发表于 2021-4-11 20:46
我上年9月海运了一个大箱子,12月收到信件悉尼拒入关退回上海 。。。。 至于螺蛳粉这个,真的很奇怪,让你 ...

请问退回后你还再寄吗?有没有顺利收到呢

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrea.ruc 发表于 2021-4-11 20:58
这个基本要个人承担,公司对每个国家什么能辱什么不能入也不是完全清楚,而且有的东西一次可以进,第二次就 ...

没有核的大枣也做标记吗?这没理由啊

此文章由 树林看花人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树林看花人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xy10vexy 发表于 2021-4-12 12:05
请问退回后你还再寄吗?有没有顺利收到呢

我邮寄过无数次干货,鱿鱼丝、干红枣、党参北芪和螺蛳粉都未被拒过。 这次退回原因说我煲汤的干货是种子,我也是醉了。      12月退回,上海3月收到退件 ,无传说中的退运费。食品不打算寄来澳洲,都寄给国内家里了。

树林看花人 发表于 2021-4-12 14:35
我邮寄过无数次干货,鱿鱼丝、干红枣、党参北芪和螺蛳粉都未被拒过。 这次退回原因说我煲汤的干货是种子 ...

请问也是飞宇的吗?还是其他公司呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 queenie12191 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 queenie12191 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退包费都是个人承担的呢,这有点像查验费的感觉

queenie12191 发表于 2021-4-12 16:35
退包费都是个人承担的呢,这有点像查验费的感觉

嗯嗯嗯,谢谢你~当时就有点想不通,现在明白了