新足迹

精华好帖回顾

· 小狗才艺表演----赖赖爱唱歌 (2009-10-27) fzha8447 · 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012
· 我也来,低层次的办公室政治,适合初来报到的人,不适合老鸟啊。 (2010-2-11) freedomflyer · Melbourne新建房第二步:选择建筑商 (2009-8-7) starchu
Advertisement

[人生百味] 后视镜 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人的后视镜里只有奔腾的车流,时间带来了婴儿座椅和上面的婴儿。
从啼啼哭哭到咿咿呀呀。
时间看着婴儿慢慢长大和消失的婴儿座椅。不变的还是车流。
稚嫩的脸在后视镜里慢慢变化着轮廓。
你再也不用压低后视镜去观察他们。
两代人终究要渐行渐远。
慢慢的后视镜里又只有奔腾的车流,犹如父母自行车承载着我们的岁月一去不返。
后视镜里承载了一个家庭的喜怒哀乐相聚别离。

后视镜里警车越来越近,哎,心里抒个情,咋了这是。
好在警车变道去逼停其它车了,我们还是要做个好人。
后视镜里的警车终于渐行渐远。

辛苦了,后视镜。

评分

SoleSister + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
fuyao + 2 有才
虞宅与美丽 + 5 感谢分享

男足勇闯世界杯

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主竟然还是散文作家(^_^)a

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是第二段空行再多一点的话,我就已经泪流满面了

此文章由 weststigers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weststigers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flaminga 发表于 2021-4-10 12:23

这已经超越散文,快要变成14行诗的中文版了

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flaminga 发表于 2021-4-10 12:23

天气太差抒几下
男足勇闯世界杯

BreakingBad 发表于 2021-4-10 12:30

本来想为第二段占个楼,搞个连载,算了。毕竟我们要做个好人。
男足勇闯世界杯

此文章由 tplinking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tplinking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警车说,其他车长得奇葩那是你奇葩车的自由,你正常开你的奇葩去吧
我还是逼停后视镜吧。反正后视镜不是车,无所谓。

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2021-4-10 13:30

没想到美女版主还这么多愁善感啊,我以后都不好意思说自己泪点低了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-4-10 14:29
没想到美女版主还这么多愁善感啊,我以后都不好意思说自己泪点低了

人到中年都这样,与贵汉子共勉
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2021-4-10 15:35
人到中年都这样,与贵汉子共勉

哈哈哈,谢谢美女版主的鼓励

此文章由 baodayok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baodayok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的后视镜里面过几年就来个新的baby

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2021-4-10 12:30

赶紧为版主递上面巾纸~
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们还是要做个好人。。。让我想起有一次被一个警察帅哥拦住的经历。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得有一次半夜开高速,前后都没车,突然一个瞬间我以为后视镜消失了,连带两边的镜子,因为三个镜子里都是黑的

baodayok 发表于 2021-4-10 14:40
我的后视镜里面过几年就来个新的baby

精力旺盛
男足勇闯世界杯