新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈(09.03上) —— 四大美女 (2009-4-1) 孔武 · 宝马博物馆 (2016-11-5) garysu
· 凉拌莲藕 (2008-7-14) bulaohu · 我的澳洲登陆纪实 (2005-2-22) 夏日兰
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:nihaowohao

微信群中有人发帖询问打不打新冠疫苗 [复制链接]

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内疫苗暂时缺货
这边也要等
要等到美国打完了 货就多了 还能选

此文章由 hibond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟早要打的

此文章由 xsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脂肪肝属于慢性肝病吗

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hibond 发表于 2021-4-4 07:39
迟早要打的

如果真的迟早要打,按澳洲和中国的情况看,晚打对个人好像更有利。
第一,可以看看熟悉的人打完后的反应。
第二,疫苗防御能力有时效性,晚打半年防御能力也会往后延伸半年。
只是这点好像更有利,概率太低,低到我忽略它。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]xiangjia 发表于 2021-4-3 20:25
你只能代表你,我也只是回复我的观点。我觉得现在没必要冒这个风险。局势不明朗 ...[/quote
戴口罩不仅是保护自己也是尊重他人
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-4-4 07:16
[quote]xiangjia 发表于 2021-4-3 20:25
你只能代表你,我也只是回复我的观点。我觉得现在没必要冒这个风险 ...

是的。我明白这个道理!
我把我这个被人指责的行为,说出来,就是给你这样的人,提供一个指责我的机会!
满足了你的需求,也满足了我自己有话就说的心理。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-4-4 07:26
是的。我完全明白这个道理!
我把我这个被人指责的行为,告诉大家,就是给你这样的人,提供一个指责我的 ...

知错就改 善莫大焉
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

一司机 发表于 2021-4-4 07:28
知错就改 善莫大焉

你这话差亦!
知错就改这个词不能滥用!(希望你慢慢能理解)
知道错了,不管三七二十一就改,这是流传久远的笑话。首先要做的不是改,先要看看这个错有多大,再决定是不是要改。
改自己,就是痛苦自己造福他人。人活着不能只为他人而活,自己和他人要权衡一下,不能大公无私。
无私是反人性的!
有些人不愿意现在去打疫苗,很大程度上,是出于私心。我不是指责这种私心行为,我是有点(这个词不太好找)笑话这种行为。因为这行为建立在0.000…%的概率上。把花絮当即将发生的事情来防范,累了。

以上都是我的胡言乱语。不过它是我真实的想法。

此文章由 waacy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waacy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然不打 现在每种疫苗副作用都那么大
另外你在澳洲本身也没几例 何必冒险?

此文章由 RNB7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RNB7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给鸡蛋就打
不给鸡蛋就不打

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

waacy 发表于 2021-4-4 08:04
当然不打 现在每种疫苗副作用都那么大
另外你在澳洲本身也没几例 何必冒险? ...

你的这句话“现在每种疫苗副作用都那么大”,让我想起了十多年前,在上海发生的抢购盐事件。

此文章由 waacy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waacy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-4-4 08:23
你的这句话“现在每种疫苗副作用都那么大”,让我想起了十多年前,在上海发生的抢购盐事件。 ...

哦?你囤的到现在还没吃完?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RNB7 发表于 2021-4-4 08:05
给鸡蛋就打
不给鸡蛋就不打

2“提”鸡蛋多还是5斤鸡蛋多?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-4-4 08:00
你这话差亦!
知错就改这个词不能滥用!(希望你慢慢能理解)
知道错了,不管三七二十一就改,这是流传久 ...

差矣

李十三 发表于 2021-4-4 10:06
差矣

哈哈,你是来纠错别字的!
改还是不改。我觉得对我来说,不要改。
这个错字不会产生歧义,我以后也不会当大官,我的错字也没人在意,如果改,我就要花记忆细胞。这个小错我保留了。 不分巨细的知错就改,不足取。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我国内认识的人多数都打了第二针了,说没什么感觉。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xsmile 发表于 2021-4-4 06:42
脂肪肝属于慢性肝病吗

检查看肝功能有没有受到影响。

missdrafter 发表于 2021-4-4 10:18
我国内认识的人多数都打了第二针了,说没什么感觉。

中国总体接种率还很低。但是你所认识的人大多数都打了第二针。

此文章由 xsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2021-4-4 10:20
检查看肝功能有没有受到影响。

M肝功能正常

xsmile 发表于 2021-4-4 11:00
M肝功能正常

肝功能正常就没事,不过还是要锻炼➕控制饮食把脂肪肝甩掉,不然这些脂肪是肝脏血液流通的累赘早晚会影响肝功的。

李十三 发表于 2021-4-4 10:40
中国总体接种率还很低。但是你所认识的人大多数都打了第二针。

大中城市排队去打疫苗已经很常见了。就是人多,排得久一些。

发表回复