新足迹

精华好帖回顾

· (加长标题,最后更新在138这个吉利数字的楼)和房地产中介捣浆糊 (2012-6-7) roy99883630 · ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing
· 参加活动- 广州的婚纱悉尼的婚礼 (2009-10-11) hilltop-bear · 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao
Advertisement
楼主:mumuamber2

[修房建房] 记录下在布里斯班建房 [复制链接]

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李晓D 发表于 2021-6-8 11:42
ribs and burger 好吃么?经常看见打广告

哈哈哈哈哈哈哈暴露了。。。不好吃啊,要不然也不会设置为垃圾邮件。那个肉排感觉都是调料味,还不如质量好点的新鲜牛排。

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到builder的通知,没有70mm的木头了,只有90mm,额外3960刀,他们出960,我出3000。我同意了,不同意能怎样呢,好歹框架粗一点?他们说stroud homes提价两万三,两个半月前签了preliminary agreement的情况下。metricon有些case直接退款?不接了。心里好慌,我是不是选择了一个最糟糕的时间建房。其实我的小破房除了哪哪都不好,好歹不漏水,可以住人。。。

此文章由 christineli1320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christineli1320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么突然涨价呀。我还在找报价呢,不会一下就嗖嗖涨吧

christineli1320 发表于 2021-6-10 21:01
为什么突然涨价呀。我还在找报价呢,不会一下就嗖嗖涨吧

没有突然啊,是去年十月份就一路上涨。builder调价是正常操作,但是现在调价的幅度大了点。我是二月14签的preliminary agreement,到现在同一个房子base报价涨了两万五,但是同样的同一个房子去年八月就比我签的还少了两万五。涨的越来越快了,幅度也很大。builder跟我说他们半年前接的活做到现在很多利润少了百分之五十或者赔钱做了。。也不知道是真是假,还让我Google“Building boom sending builders broke”。希望这疯狂的通胀是短期的吧

此文章由 christineli1320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christineli1320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签fixed price可能会好点?

christineli1320 发表于 2021-6-10 21:41
签fixed price可能会好点?

是。可是不知道什么时候能签合同,现在其实我和builder一样急着签。但是supplier都很忙,拿quote特别慢。即使签了合同,我的site cost有关site access traffic management部分也不是fixed的。

我之前问plantation 和porter Davis 好像下定金就能fixed

christineli1320 发表于 2021-6-10 22:06
我之前问plantation 和porter Davis 好像下定金就能fixed

我不清楚其他builder的情况,我这个是当初签的时候的base fixed了,就是quote上标着included的fix了,其他的自选升级好像都要看supplier,签合同才fix

图片截成这么大才能上传
房子屋顶全部被回收了,terracotta tiles有一卡车。还是很开心的,回收利用♻️让我对推倒一个还能住人的房子少了一些愧疚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

imissyou + 3 感谢分享

此文章由 imissyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imissyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-6-12 13:18
图片截成这么大才能上传
房子屋顶全部被回收了,terracotta tiles有一卡车。还是很开心的,回收利用♻️ ...

请问哪个公司可以回收这些东西

imissyou 发表于 2021-6-12 13:41
请问哪个公司可以回收这些东西

我的是demolition的公司拿去卖了吧。上网查查salvage building material就有啦。
比如说这俩个公司:
https://northcoastdemolitions.com.au/

https://www.rednedssecondhand.com.au/

我都有过去这种回收公司的yard买木头的想法,都是硬木啊

拆房公司今天终于进场了。

四月初就定了五月第三周拆房,当时让我在电表拆了后再联系他们确定哪一天。电表energex在说好的二十个工作日快要到了的第十九个工作日拆了电表,当时是五月11。电表拆了再联系拆房公司,他们跟我说拆asbestos的人被预约到了六月了,然后要最早六月7号拆石棉,于是预约了6月14拆房。

跟拆房公司也是确认了无数遍,我15号找人建fence可以不。。然后都是没问题????的答案,email也confirm了时间。

然后上周到了要拆石棉了,拖到了上周五才来拆了浴室和阳光房的石棉,房子四周的weatherboard被回收了。屋顶上周六回收了。上周三跟他们再次确认这周周一拆房没问题吧,答复没问题,15号建fence没问题吧,答复有问题。。。说法变成了拆房一天拆,垃圾运俩天。于是我跟做fence的说了,改到17号来做fence。再次确认了三天够了吧,fence周四入场的,答复还是没问题Okay的。

上周五跟我说,要改成下周二进场,因为下雨他们有个site没做完,下雨天不能干活。我再次重新预约了做fence的改到18号。

我在这周一问周二什么时候到,拆房公司说,预计周二有雨,他们不做,他们上周做的site还没做完,所以周三要在那个site收尾。。。周二晚上再给负责人发信息,负责人也不回复了。我已经不敢再改fencing时间了,怕他们周四也就是今天还不来。

周三上午下午今天早上都打了几个电话确认今天入场,说好了七点半,然后下午两点多到的。。。我简直是。。。拆房只花了20分钟,真的是小房子,但是这过程减寿十年。

明天请假一天,盯着他们干活。

做fence的也是让我很头疼。开始沟通一切顺利,价钱便宜86m colorbond 7300,改时间改了几次也都没问题。然后突然想起来,这块地虽然左右高差不到一米,但是如果fill了后就需要挡土墙了。紧急问说加两个sleeper的挡土墙多少钱,timber和concrete各报个价,大约50米左右。
报价回来说30米就够了,建议concrete的,0.4米高三十米长的concrete挡土墙要5500。timber的不建议,只便宜了1500也就是4000。我看了看网上的材料价格和他自己说的,人工材料对半,怎么想想不通这价钱。朋友做过一个timber的,就是直接在colorbond下面的,35米收费900,人工不额外收费。。。
可是换人已经太晚了。于是我选择了不做了。我相信最高0.4米的fill之后解决也不是那么难吧。。。虽然大家都在劝我认了吧。

今天拆房还有一个小插曲,整条街的网没了。拆房公司跟我说,他们帮我把网络的线拆了,就是之前那种不是nbn的网线。结果我的房子是整条街网络的支撑点?受力一改变,整条街网络都不能用了,线松了。于是energex派人来一家家拉紧网线。拆房公司的人说是装的时候就没装好,不会有人找我的。第一次觉得自己家那么重要呢,这网线都废弃了还能作为物理性质的支撑点。。。

此文章由 绿豆冰沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆冰沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整