新足迹

精华好帖回顾

· 2017.6. 冰与火的国度, 绝美冰岛 9天8夜 环岛自驾游(大量照片), 更新完毕 (2017-6-26) M27 · 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心
· 100%草莓慕斯蛋糕-切面在34楼~ (2008-8-1) cctang · 简简单单--牛油曲奇 *1月3日更新:巧克力曲奇* (2010-1-1) cctang
Advertisement
楼主:mumuamber2

[修房建房] 记录下在布里斯班建房 [复制链接]

此文章由 headwear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 headwear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

喔,為啥來阿德啊?布村不好嗎?

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屋顶有没有装一个蘑菇头

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地砖你没找ownit铺吗

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
headwear 发表于 2022-11-26 00:23
喔,為啥來阿德啊?布村不好嗎?

因为找了阿德的男朋友,他工作不能走。布里斯班很好啊,目前看来发展前景比阿德大。我去阿德直接失业转行。南澳根本不搞基建啊。不过说一千道一万,我还是选择了阿德

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走廊看往前面和后面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 headwear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 headwear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-11-26 00:28
因为找了阿德的男朋友,他工作不能走。布里斯班很好啊,目前看来发展前景比阿德大。我去阿德直接失业转行 ...

那就沒辦法了. 布里斯班很好, 阿德也不錯.

westice 发表于 2022-11-26 00:24
屋顶有没有装一个蘑菇头

没有,那个fascia有洞了,可以通风。而且怕挡到太阳能板,我当时是想先装太阳能板然后再看看的。。

westice 发表于 2022-11-26 00:25
地砖你没找ownit铺吗

地板自己找人铺。现在有点飘,感觉spc配不上我等了那么久的房子,不说实木,至少得木皮那种才行

能摆下一套沙发的房间。。当时的想法是弄个king size大床,弄个躺着舒服的沙发,床对面的墙挂一个可以调节角度的大电视。窗户一开,吹着小风,刷着手机躺着看电视。想泡澡泡澡,想淋浴淋浴。在浴缸旁边放个小木凳,放上一杯香槟,这生活。。。关上门谁都不要来打扰我,相当于房子里弄个studio

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新房子就是好。恭喜楼主。

衣橱的柜子是builder修需要额外收费吗?

Chatswood控 发表于 2022-11-26 11:13
新房子就是好。恭喜楼主。

谢谢

westice 发表于 2022-11-26 20:14
衣橱的柜子是builder修需要额外收费吗?

衣柜我都没升级,只是额外加了一排,不贵好像,不记得价钱了

这几天简直是花钱如流水啊。。。挡土墙两万,水泥要两万五,地板要4万engineering floor,地毯一万多,楼上灯四千人工和自己买的灯,户外厨房还没定下价格应该在一万六七,楼上wetbar还没去问,还有室外排水也还没找人,还有车库地板。。。算一算真的是牛逼了。。。直接清空两个账户。要是知道后期人工和材料涨这么厉害,我当时真的应该让ownit做了户外厨房和mudroom,灯也是。。。悔啊

mumuamber2 发表于 2022-12-1 10:56
这几天简直是花钱如流水啊。。。挡土墙两万,水泥要两万五,地板要4万engineering floor,地毯一万多,楼上 ...

地板好贵啊,用的很好的木材吗, 好的地毯也差不多这个价格, 找ownit也不会便宜吧

westice 发表于 2022-12-1 13:14
地板好贵啊,用的很好的木材吗, 好的地毯也差不多这个价格, 找ownit也不会便宜吧 ...

地板打算用engineered floor了,就是European oak那种。hybrid确实在2mil range的房子里太廉价。报价从三万到五万都有,面积大加上材料每平米最便宜的也要一百。。。ownit的御用地板供应商是Andersens floor,是目前为止报价最贵的那个。我倒是不后悔当时没找ownit装地板,毕竟这家是真贵,hybrid都卖到90一平米supply。现在是真心后悔啊,我当时没事干嘛想不开建房,不建房去年十二月把地一卖,挣个60-70w直接无事一身轻