新足迹

精华好帖回顾

· 美食版+数码版联合活动《水果》: 水,水果的水。26# 新增一组。 (2008-11-15) Tiger_Karen · 谢谢大伙儿帮忙,我从墨尔本回来了 (2023-7-10) shine_on
· 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子 · 【我和女足世界杯 之 we need to cheer】 (2023-8-13) pinkswan
Advertisement

86-21的诈骗电话 [复制链接]

此文章由 yysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

86(21)6321 2321

对方:请问是xx么?
我:是。
对方:这里是网络反诈骗中心,我们接到投诉,显示你名下的159手机开通了国际漫游,在澳洲涉嫌电话诈骗。
我:我不认为我有个159的手机号。
对方:我们这里显示你去年11月在上海黄浦区申请的号码159xxxxxxx,我们有打这个电话,但是无人接听,所以查到了你购买这个手机号时提供的澳洲号码。请问你有什么可以解释的么?
我:我没法对我没做过也不知情的事情解释什么。
对方:你应该知道现在中国办理手机号码都是实名制的吧,我们这里显示的是去年十一月有人用你的证件办理了这个159的手机号。请问不是你自己办理的么?
我:我几十年没办过中国手机号了,不知道办手机号的流程和要求。
对方:那请问你怎么解释159这个手机号在你的名下。
我:我没法解释,要不麻烦你帮我报警吧。(说完我就觉得这句台词有bug,对方应该就是“警方”吧。没想到对方的台词更bug!)
对方:不好意思,我们没有权限报警。如果你不想因为这个159的手机号导致任何不良影响,需要你亲自去报警。然后在一小时内把报警记录发给我们......”

过了一小时,果然有个followup来电,86(21) 55056666。这个电话miss了,还有点儿小失望。到现在,我也没明白这个骗术是个什么套路,到底想骗我什么。

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近收到这个号码电话+86 21 92682000,估计是骗子,根本没接

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说你涉嫌诈骗了,要冻结你的账户,如果不想被冻结,就把账户里所有钱转到他们的安全账户里。。。blablabla

此文章由 yysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Helixd21 发表于 2021-3-22 19:30
说你涉嫌诈骗了,要冻结你的账户,如果不想被冻结,就把账户里所有钱转到他们的安全账户里。。。blablabla ...

冻结手机账户还是银行账户?我在国内都没有啊。他们也没有澳洲执法权吧。

感觉这个剧本编的有点儿复杂,逻辑也不太自洽。

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yysyd 发表于 2021-3-22 19:32
冻结手机账户还是银行账户?我在国内都没有啊。他们也没有澳洲执法权吧。

感觉这个剧本编的有点儿复杂, ...

他们会给你硬扯到国际刑警要冻结你澳洲账户的

Helixd21 发表于 2021-3-22 19:34
他们会给你硬扯到国际刑警要冻结你澳洲账户的

好吧。其实我当时说报警的时候,有句话被他堵着没说出来。“你们帮我报警吧,我接受法律的制裁”。

此文章由 赵飞燕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵飞燕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yysyd 发表于 2021-3-22 19:32

感觉这个剧本编的有点儿复杂, ...

我今天第二次接到这个电话,后来打过去是一位老者接的,他说骗子用他的电话号码行骗,骗子可以高科技随意用任何人的电话行骗,我们在电话里还揣测了骗子的意图,老者说估计是想让你们海外华人打国际长途骗电话费

赵飞燕 发表于 2021-3-22 19:41
我今天第二次接到这个电话,后来打过去是一位老者接的,他说骗子用他的电话号码行骗,骗子可以高科技随意 ...

你还真敢往回打电话啊?
我们之前分析他是想引诱我打那个159的电话。只不过他太高估我的脑子了,说了一遍号碼我哪儿记得住呢。

此文章由 helenzsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到了。下次再打我就说居然给你们抓住了,赶紧来抓我吧!

此文章由 helenzsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到过一样的内容,他们说办电话卡的日期我不在国内,况且已经十多年没有去上海了。对方说那就是有人冒我的身份证办了卡,我说反正我没有办过,你们看着办吧,他们说你应该去报警,我说好吧,挂了。再后来又来电话不接了

此文章由 alwayseric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwayseric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开会错过了这个电话,Google一下,居然来到了足迹。

此文章由 xiao13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiao13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也收到这样的电话,边接听边Google,才发现是老套路了

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在号码改成130010086了,今天接了2次,

此文章由 caike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到了~~他能准确的说出我的名字,所以一开始我也是将信将疑的态度,直到他的台湾口音暴露,我才醒悟,这是诈骗。所以我就说,你们爱怎么样就怎么样吧,反正不是我做的,我不怕。然后电话挂了。
很奇怪,到底他们是怎么知道我电话和名字的?(肯定是中文名字,不然英文拼音的发音是不一样的)

此文章由 craig_day 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craig_day 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
<