新足迹

精华好帖回顾

· 色彩缤纷的下饭菜NO3~~锅盔盐菜回锅肉~60楼更新辣椒豆瓣酱做法 (2011-1-6) rongerchen · 女生的旅行のlangkawi兰卡威(多图,真人)-坑已填! (2011-9-25) 舞美拉
· 菜菜菜鸟之新规则今日Carlton一次路考通过记! (2008-8-14) 珂儿朵朵 · 三年理财经验谈-I work hard myself, and I want my money to work harder for me! (2007-12-22) Devil_Star
Advertisement
楼主:liuy16

[锅碗瓢盆] 说说我家的Staub铸铁锅,更新650楼 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2021-8-1 21:01
谢谢mm滴分享哈,偶刚用它做了油面筋塞肉,这个尺寸正合适~~~

嗯,做一个菜正好的。
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最新入了个33cm黑金椭圆锅,uk货一周收到,预计是9月初才能到货啊,食材都没准备呢,锅就到了,真给力。

炖了肘子~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-8-2 12:29
最新入了个33cm黑金椭圆锅,uk货一周收到,预计是9月初才能到货啊,食材都没准备呢,锅就到了,真给力。 ...

速度哈~~~
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

2021年度勋章获得者

紫苏zoe 发表于 2021-8-2 11:05
哎呀才看到,是想买个做饭釜的,搜不到了,错失1个亿。

今天就没有好价格了。
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

lavender_z 发表于 2021-8-2 15:57
速度哈~~~

前后买过3个uk货了,这次简单粗暴的直接用staub原厂箱子寄过来,竟然没有一点儿破损,还好迅速,原厂箱子上的贴纸都在,是个全新没拆封的锅,没有瑕疵,太满意啦!
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

liuy16 发表于 2021-6-25 21:36
我的锅都会轮着用,没买松露白海鲜锅之前,我也是觉得浅锅怕不好打理,但是用过之后,感觉完全不用担心, ...

朋友amazon us海淘的番茄锅,锅身有小裂纹,算是瑕疵,等了20多天吧,免费退货成功了。我海淘了3次uk货,质量都很好,感觉价钱如果合适,买staub海淘还是不错的选择。
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

april78 发表于 2021-6-21 17:19
28的确实是大了,可还是必要的,不然炖个白菜,烧个鸭子之类占地方的不好放。红烧肉之类的还是小的好点, ...

我刚买了33cm黑金椭圆锅,容量跟28cm圆锅一样,准备做酱牛肉,要去买牛腱肉了。
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

蝴蝶兰 发表于 2021-6-25 13:33
20的深海蓝很好看,我买了这个颜色的鱼锅,松露白颜色太淡,我买锅是常用的,浅色怕不好打理。如果有发现 ...

22可能还是只能海淘了,本地没有发现有卖的。
能吃是福,善吃是智

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz科普,最近因为lockdown对烹饪兴趣大增,决定买几口铸铁锅。认真研究一下lz的帖子,结合我家的具体情况(肉食动物,喜欢炖肉,相当于5-6个人的量),想第一步买个南瓜锅,因为炖肉是刚需,用着还行的话再上28cm的海鲜锅和20cm妈咪锅、饭釜,基本上各种需求都顾及到了,请lz指点下这么安排可以吗?

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-8-2 11:29
最新入了个33cm黑金椭圆锅,uk货一周收到,预计是9月初才能到货啊,食材都没准备呢,锅就到了,真给力。 ...

这么大一口锅一次炖上10斤肉不成问题,特别适合楼主家

2021年度勋章获得者

艾洋 发表于 2021-8-10 13:58
谢谢lz科普,最近因为lockdown对烹饪兴趣大增,决定买几口铸铁锅。认真研究一下lz的帖子,结合我家的具体情 ...

如果炖肉是刚需又吃得多的话,那么第一口锅应该买大的,比如至少是28cm的鱼锅,一次可以炖两公斤切好焯水过的肉。而28cm的圆锅跟33cm的椭圆锅容量是一样的,有6.7升,我刚买了33cm椭圆锅,正在卤牛肉。南瓜锅不够大的,除非非常喜欢南瓜造型,我很喜欢它的盖子重,保水效果好。28cm海鲜锅特别好用,你看我之前做的菜,就知道我对它的喜爱啦!如果喜欢用铸铁锅的话,大锅小锅都是有用处的。
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

royalpark55 发表于 2021-8-10 15:20
这么大一口锅一次炖上10斤肉不成问题,特别适合楼主家

成不成问题不知道,最多只会炖2公斤左右的,刚炖了1.7公斤金钱腱,卤牛肉吃。糖心蛋也准备好了,就等着用汤汁泡了,明天牛肉米粉走起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能吃是福,善吃是智

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-8-10 15:29
如果炖肉是刚需又吃得多的话,那么第一口锅应该买大的,比如至少是28cm的鱼锅,一次可以炖两公斤切好焯水 ...

谢谢建议!其实我不太喜欢异形的,只是看中了盖子更重会琐水更好点。那我就直奔28cm了,再次感谢!

2021年度勋章获得者

艾洋 发表于 2021-8-10 13:58
谢谢lz科普,最近因为lockdown对烹饪兴趣大增,决定买几口铸铁锅。认真研究一下lz的帖子,结合我家的具体情 ...

发现最近本土petersofkensington把staub价格提高了,南瓜卖$479,鱼锅$549,amazon也跟上了,但是还是比peters家便宜些,只是不容易买到合适的价格了。
能吃是福,善吃是智