新足迹

精华好帖回顾

· 烤酸奶芝士蛋糕 (2008-11-9) cctang · (原创)购买房产的友情提醒 (2007-7-23) wwwh
· 美味春卷的春卷DIY! (2007-6-24) 美味春卷 · 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan
Advertisement
楼主:liuy16

[锅碗瓢盆] 说说我家的Staub铸铁锅,更新650楼 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
songlijingchina 发表于 2021-3-18 17:34
黑金饭斧150多的时候我犹豫了
现在170多 有点不开心, 想再等等。
之前图便宜买了个淘宝仿货 到手手感差太 ...

现在12cm饭釜是$180,容量是16cm的一半,16cm饭釜现在$250以上,太好用了。
能吃是福,善吃是智

此文章由 whitebone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些照片虽然我都看过,但是再欣赏一遍仍然很过瘾。
本来我都没打算买小绿了,看了你的照片,我又把他放在我的wish list上了

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitebone 发表于 2021-3-18 18:15
这些照片虽然我都看过,但是再欣赏一遍仍然很过瘾。
本来我都没打算买小绿了,看了你的照片,我又把他放在 ...

其实我觉得照片没有实物好看的,小绿真是很美貌。小红妈咪锅网上的照片也没有实物好看。
能吃是福,善吃是智

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家人福气太好了

评分

Jade19 + 1 我很赞同
liuy16 + 3 谢谢

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看菜色楼主是南方人

2021年度勋章获得者

猫儿不笨 发表于 2021-3-18 20:46
看菜色楼主是南方人

我如果再把我做过的面食帖子汇总,那么我就是北方人了 ,工程不小,还是不汇总了,而且我做过的西式糕点也不算少呢。
能吃是福,善吃是智

此文章由 songlijingchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songlijingchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-3-18 16:46
现在12cm饭釜是$180,容量是16cm的一半,16cm饭釜现在$250以上,太好用了。

原来180 是12cm!!
差点买错。 16cm 好用 ! 很好用 !
从此淘汰电饭煲
想问你的16 黑金多少钱入的?
建筑设计汪+食肆老板娘,曾经的胖子现在的瘦子,一如既往的吃货。

2021年度勋章获得者

songlijingchina 发表于 2021-3-19 08:14
从此淘汰电饭煲

我也把我家的电饭锅淘汰了,黑金饭釜我是$200买的,算是我能买到的最好价钱了。
能吃是福,善吃是智

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人家的老婆

评分

liuy16 + 5 谢谢

此文章由 songlijingchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songlijingchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-3-19 14:41
我也把我家的电饭锅淘汰了,黑金饭釜我是$200买的,算是我能买到的最好价钱了。 ...

哈哈 那我就定个小目标吧 200下手~
建筑设计汪+食肆老板娘,曾经的胖子现在的瘦子,一如既往的吃货。

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有这些菜式其实1-2个Staub足以,海鲜锅和鱼锅overlap,其他那些更是可以互相替代。24cm的staub来一个做红烧等颜色重的菜式,22cm的LC来一个做各种汤,一般的环保厨房足够用了, 当然如果像楼主对锅具有着狂热的热情,可以买买买。

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelashu 发表于 2021-3-19 21:02
所有这些菜式其实1-2个Staub足以,海鲜锅和鱼锅overlap,其他那些更是可以互相替代。24cm的staub来一个做红 ...

你还是数多了。其实就一口铸铁大炒锅,带一个密封性好点的盖子就完全胜任了。中国农村都是这样一个灶台,一口锅,什么菜都能烧,什么汤不能熬啊……
这完全取决于个人喜好追求。有人就是喜欢讲究品质,日本人切鱼的刀具有多少种,那是一把汪吾铨菜刀就能媲美的嘛?

评分

whereareyou + 3 我很赞同
2bnot2b + 3 我很赞同
liuy16 + 5 我很赞同

“紫禁城的龙”

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flaminga 发表于 2021-3-19 22:16
你还是数多了。其实就一口铸铁大炒锅,带一个密封性好点的盖子就完全胜任了。中国农村都是这样一个灶台, ...

哈哈哈哈哈

2021年度勋章获得者

songlijingchina 发表于 2021-3-19 21:35
哈哈 那我就定个小目标吧 200下手~

希望你也能买到好价钱的。
能吃是福,善吃是智

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
songlijingchina 发表于 2021-3-19 08:14
从此淘汰电饭煲