新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin · 你眼里的垃圾可能是别人眼里的宝------想起几年前回国的经历(更新在174,186,195楼)更新完毕 (2018-7-31) woshuo
· Tasmania 2011圣诞10日行,2000公里,从北到东,再到南 (2012-1-3) aus2005 · DIY 原厂机头添加复合视频/音频输入 (2007-12-5) ancient_fan
Advertisement
楼主:whocares2014

[饮品大全] 终于找到gesha 艺妓咖啡豆了 [复制链接]

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2021-5-12 22:20
你是少放了15%的豆还是少放了15%的细粉?我可以调整一下粗细和分量找找自己喜欢的口味。可能适合下午喝fi ...

我是秤豆的时候就少放了15%, 粉的粗细太难调了,得用专门的机器。我家一般用胶囊,在家上班或者周末下午有空才手冲一把。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2021-5-12 22:13
你不要吓我,我遇见的几个咖啡师都是蛮geek的,你说他们是搞网络安全的,我也完全相信。好像我也从来没看 ...

我是店里遇到的。
Ona,A Coffee,遇到好几次了。

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
looflirpa 发表于 2021-5-12 21:49
会不会手冲出来的咖啡脂香味淡很多?另外想入一套初级装备,这里买还是国内T宝运过来? ...

油脂对我来说更多的是心理层面,而不是明显的口感上的区别。
我对比油脂更喜欢手冲的香味。我觉得豆、水粉比例,打奶的话奶的比例,这些比油脂对整杯咖啡的味道的影响大得多。
手冲的装备可以很便宜也可以贵,哪里买问题不大,刚刚尝试不用太贵,先熟悉用法就知道什么顺手了。另外一些手冲设备也可以加压力,等于模仿咖啡机做espresso

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2021-5-12 22:18
看完我觉得鸡皮疙瘩起来了,我是女的。
如果看到这种咖啡师,我会喝不下去。 ...

那我猜你肯定不是博主网红对不对?

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2021-5-12 22:24
我是秤豆的时候就少放了15%, 粉的粗细太难调了,得用专门的机器。我家一般用胶囊,在家上班或者周末下午 ...

可见我6点多起来做一杯咖啡带着上班是有多拼!有时候下午在公司用挂耳咖啡袋再补一杯。恨不得带着豆去公司哈哈哈哈

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
looflirpa 发表于 2021-5-12 21:49
会不会手冲出来的咖啡脂香味淡很多?另外想入一套初级装备,这里买还是国内T宝运过来? ...

主要就是Hario或者Chemex。

亚麻澳洲站隔天送货上门。你一开始也不用买太多,一个塑料的filter, 滤纸就可以了。可以买现成的粉,喜欢了,再入个gooseneck kettle, 买个Breville The Coffee & Spice Grinder。

起步不要多少钱的。

靠谱的不多 发表于 2021-5-12 22:27
那我猜你肯定不是博主网红对不对?

从来不用小红书。当然肯定不会不修边幅,公司女性偏多,穿着打扮攀比严重,我是会让她们注意到的那一个。

评分

靠谱的不多 + 5 你太有才了
whocares2014 + 6 你太有才了

靠谱的不多 发表于 2021-5-12 22:25
我是店里遇到的。
Ona,A Coffee,遇到好几次了。

我顿时又好奇ONA了,哈哈哈。

赵又廷 发表于 2021-5-12 22:28
可见我6点多起来做一杯咖啡带着上班是有多拼!有时候下午在公司用挂耳咖啡袋再补一杯。恨不得带着豆去公 ...

拼得,真爱咖啡。挂耳的不错,你买啥牌子的?

赵又廷 发表于 2021-5-12 22:30
从来不用小红书。当然肯定不会不修边幅,公司女性偏多,穿着打扮攀比严重,我是会让她们注意到的那一个。 ...

我也从来不用,连app都没下,也没有帐号。

赵又廷 发表于 2021-5-12 22:20
你是少放了15%的豆还是少放了15%的细粉?我可以调整一下粗细和分量找找自己喜欢的口味。可能适合下午喝fi ...

我还以为是位先生呢?
叫“赵又廷”么。
原来是位美女妹妹。
那我必须得拿点真东西出来了。
你手冲Espresso的豆子。

whocares2014 发表于 2021-5-12 22:31
拼得,真爱咖啡。挂耳的不错,你买啥牌子的?

某宝买的空袋子(daiso也有卖),里面装自己磨的豆,夹子夹住口带去公司。家里有一把细口壶比较好,公司只能直接热水tap下面接。

评分

whocares2014 + 3 厉害的

赵又廷 发表于 2021-5-12 22:30
从来不用小红书。当然肯定不会不修边幅,公司女性偏多,穿着打扮攀比严重,我是会让她们注意到的那一个。 ...

原来又是一位大美女!
太棒了!

靠谱的不多 发表于 2021-5-12 22:33
我还以为是位先生呢?
叫“赵又廷”么。
原来是位美女妹妹。

哈哈哈,他是我偶像,曾经和足友开玩笑抢着注册的名字。
被你发现了,我一直手冲espresso的豆,mix的espresso豆还会混最dark的豆,如果是filter的豆平时一般最多只放1/3,今天为了尝味特地没有混。