新足迹

精华好帖回顾

· (2014-2-26) 明河素月 · 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫
· “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了 · 发发最近几个月的扫海 (2015-4-19) bluephynex
Advertisement
楼主:zhchong

[VIC] 刺激受大了,小学二年级,近视175度,建议配HOYA新乐学。。。134楼更新 [复制链接]

此文章由 Valenooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Valenooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkjeffery 发表于 2022-2-4 13:14
我娃的儿科眼科医生也是这个看法,国内的眼科主任也问了,也是这个意思 ...

想问下,在boxhill 哪里的?有测眼轴吗?

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Valenooo 发表于 2022-3-7 23:35
想问下,在boxhill 哪里的?有测眼轴吗?

我不晓得有没有测啊,每次都要滴个药水,测眼睛,医生没跟我说她测了什么,我也没多问。主要就是开个眼药水,还有看看眼睛度数有没有增长。就在boxhill医院附近的一个眼科诊所,你搜索一下就可以找到了

此文章由 Valenooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Valenooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkjeffery 发表于 2022-3-8 00:49
我不晓得有没有测啊,每次都要滴个药水,测眼睛,医生没跟我说她测了什么,我也没多问。主要就是开个眼药 ...

你是说每次都点眼药,散瞳测视力?

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Valenooo 发表于 2022-3-8 09:30
你是说每次都点眼药,散瞳测视力?

是的

kkjeffery 发表于 2022-3-8 10:24
是的

你这个散瞳有点频繁啊,散瞳后要停止近距离用眼的,要不度数嗖嗖的涨

Valenooo 发表于 2022-3-8 13:33
你这个散瞳有点频繁啊,散瞳后要停止近距离用眼的,要不度数嗖嗖的涨

眼科医生要求的半年检查一次

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很难控制。我家血泪教训就是每年递增100度,眼药水也不管用。最后一个解决办法,对于比较宅的家庭,想尽办法外出活动每天2小时以上。
另外,有一方可能遗传近视,难免。

此文章由 荔枝蜜蜜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荔枝蜜蜜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家资深全家近视眼来贡献一点信息

1. 老二9岁近视,现在9年级快600度了,我一开始也不懂,OK镜和阿托品都没用过,眼镜也是普通的,从9岁发现200多度到8年级575度. 但神奇的是,8-9年级这一年,有半年是网课,几乎没有户外,但居然一点度数都没涨,维持原状. 验光师分析是, 要么年龄到了稳定期了,眼轴不会再长了,要么就是我配的一个叫SMILE什么的镜片起作用了, (配的是叫什么SMILE? 不是你们说的那种. 价格去掉保险的话大概是3-4百吧).

2. 老三才神奇呢,我都哭死了. 一直控制电子产品的,结果5岁就200多度了, 6岁已经300度了,用了阿托品,也用了和哥哥一样的眼镜片,还是挡不住. 验光师说他眼轴已经接近成年人的长度了,就是天生的,而且近视的趋势也挡不住,计算了一下,如果介入(比如用阿托品),到成年至少是600度,如果不介入,任其发展,那就是800度以上. 验光师担心的不是他的度数,这个也挡不住了,担心的是他50岁以后眼疾比如青光眼等高危. 她说那么小其实阿托品也不建议用,但他是高危人群,两者相害取其轻,所以还是继续用0.025的阿托品.

3. 老大小时候我也不怎么管,老大成年了,大约100多度近视

4. 我小时候大约9岁的时候近视,到18岁的时候已经800度以上了. 后来20几岁做的全飞秒激光手术,现在20年下来视力还不错,可能有个75度吧,夜间开车安全起见会戴眼镜.

所以我的总结是:

1. 近视主要原因是眼轴,有时候真的天生的,也没办法
2. 介入肯定好过于不介入. 所以我们该做什么还是要做,OK镜也好,阿托品也好.
3. 实在不行,大不了长大后做晶体移植啥的,以后的技术会越来越发达的.

评分

ivy_cn + 6 感谢分享

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荔枝蜜蜜 发表于 2022-3-9 19:34

1. 老二9岁近视,现在9年级快600度了,我一开始也不懂,OK镜和阿托品 ...

求介绍那个什么smile,谢谢!

此文章由 荔枝蜜蜜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荔枝蜜蜜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2022-3-9 20:46
求介绍那个什么smile,谢谢!

名字真的忘了,我就记得SMILE什么的,在GLEN商场里的一家华人(香港人)开的地方配的. 老二戴了一年,一点都没增长,但老三戴了照样增长,所以这玩意因人而异.

评分

ivy_cn + 4 感谢分享

荔枝蜜蜜 发表于 2022-3-10 00:07
名字真的忘了,我就记得SMILE什么的,在GLEN商场里的一家华人(香港人)开的地方配的. 老二戴了一年,一 ...

谢谢我去问问我们附近的眼镜店!不好意思只剩4分了。

ivy_cn 发表于 2022-3-10 07:55
谢谢我去问问我们附近的眼镜店!不好意思只剩4分了。

我刚刚打电话过去问了,名字问到了

miyosmart,中文是新乐学.

评分

ivy_cn + 5 感谢分享

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荔枝蜜蜜 发表于 2022-3-9 19:34

1. 老二9岁近视,现在9年级快600度了,我一开始也不懂,OK镜和阿托品 ...

谢谢分享,非常好的经验,看来老大是天生视力好,我家娃九岁三年级开始近视,愁啊,你家娃们有没有增强户外活动,有效果吗

霍巴特小狐 发表于 2022-3-10 12:04
谢谢分享,非常好的经验,看来老大是天生视力好,我家娃九岁三年级开始近视,愁啊,你家娃们有没有增强户 ...

没有
我自己是800度做了手术的,然后觉得最坏也就是和我一样了.

当然能介入还是介入,能户外还是户外,我的意思是最坏打算我也能接受,所以咱们该干嘛干嘛,但挡不住也真的挡不住,别太焦虑就行

荔枝蜜蜜 发表于 2022-3-10 11:37
我刚刚打电话过去问了,名字问到了

miyosmart,中文是新乐学.

分分回来了,补上再次感谢!