新足迹

精华好帖回顾

· 我最喜欢的牛仔裤 (2005-6-27) 小米 · 墨尔本的一场周末房产拍卖 (2006-6-25) villa
· 带四岁娃,从悉尼到墨尔本自驾行(多图!超长文!附详细资讯!住宿推荐!支出、路线。。。)我眼中的维多利亚州 (2012-4-27) 海边小妹 · Kluger KXS FWD 上周五到手,交作业了 (2012-6-12) simonhuang
Advertisement

[孕前和怀孕] 子宫肌瘤 该不该切除 墨尔本求推荐医生 [复制链接]

此文章由 Chenggong666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chenggong666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人31岁,做了试管胚胎3aa,有一个7cm的肌瘤,不在子宫内,在子宫上面,最近有稍微长大的趋势。
移植胚胎后失败,没有怀孕。
医生说有可能是肌瘤影响,但是还要观察一下。
请问有推荐墨尔本的肌瘤专家吗?想多看几个听听建议。
另外请问大家:一般选择传统开腹切还是腹腔镜?
谢谢

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常来说不长在子宫里面的不会影响怀孕,足迹有网友好像8厘米话长在里面也正常怀孕生产了。7厘米不算小了,如果没有很着急怀孕,可以考虑先手术。但是,7CM澳洲好像不给腹腔镜,必须开腹,那么,如果开腹,就要等一段时间再怀孕。

中国7CM腹腔镜基本很成熟。子宫外壁的基本不会碰到子宫内部坏境。顺便还能检查一下输卵管卵巢。
澳洲保守派的医生会让你带瘤怀孕。但是怀孕过程中可能会变性,会出血会疼会发烧(几率很小,有一个朋友就是这样,不过还是顺利生产了)

关于为什么大的肌瘤澳洲会开腹而不KEYHOLE,我问过专家,是因为手术方式,国内对于大肌瘤,因为微创刀口太小,肌瘤根本拿不出来,所以会在腹腔内把肌瘤切碎然后一点一点取出来,那么,如果非常小概率肌瘤不是良性的,那么,就会造成腹腔感染或者不好的细胞扩散转移,所以澳洲是不肯的。澳洲取肌瘤,必须是一个完整的ONE WHOLE,在肚子里就放进一个容器然后取出来。所以KEYHOLE在澳洲的切肌瘤手术上很少用,因为太小的肌瘤只要不影响生活他们也不建议切,都是保守。太大的微创取不出来,直接开一大刀整个拿出。

希望对你有帮助。

评分

奶油 + 4 谢谢奉献

此文章由 Chenggong666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chenggong666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TildeAmpersand 发表于 2021-3-1 14:23
正常来说不长在子宫里面的不会影响怀孕,足迹有网友好像8厘米话长在里面也正常怀孕生产了。7厘米不算小了, ...

谢谢你 很有帮助 我的医生也是说如果不侵犯到子宫就不用切除. 我还有输卵管一侧堵塞的问题.另外我最近做了一次icsi试管婴儿, 移植后失败了,所以医生怀疑肌瘤影响, 我这周再去做一次造影检查.看看肌瘤有没有进入子宫. 谢谢你!!!

TildeAmpersand 发表于 2021-3-1 14:23
正常来说不长在子宫里面的不会影响怀孕,足迹有网友好像8厘米话长在里面也正常怀孕生产了。7厘米不算小了, ...

请问您一下 有没有医生推荐 关于肌瘤的 我在墨尔本 谢谢

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chenggong666 发表于 2021-3-3 16:31
谢谢你 很有帮助 我的医生也是说如果不侵犯到子宫就不用切除. 我还有输卵管一侧堵塞的问题.另外我最近做 ...

如果是在子宫外部的肌瘤是不会长着长着进入子宫里面的。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我10cm,在SAN做的腹腔镜。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz还是先试着怀孕吧,不在子宫内应该没影响的。我的肌瘤应该跟你差不多,怀孕长到14cm,完全没问题。问题是后来做了微创把肌瘤去掉的时候发炎了,我现在有一条输卵管堵塞弄到我备孕二胎很不顺利。

didi523 发表于 2021-3-3 21:31

哦?那说明很大的肌瘤也是可以keyhole的?

TildeAmpersand 发表于 2021-3-3 23:43
哦?那说明很大的肌瘤也是可以keyhole的?

可能再大就不可以了。10cm差不多是临界点。SAN那时候好像还进了一台新的微创机器。

TildeAmpersand 发表于 2021-3-3 18:50
如果是在子宫外部的肌瘤是不会长着长着进入子宫里面的。

谢谢 那太好了 希望如此吧 今天去做检查 谢谢啦

didi523 发表于 2021-3-3 21:31

10cm也能做腹腔镜吗?墨尔本我咨询的医生说要刨腹 如果您能详细说说? 谢谢

didi523 发表于 2021-3-3 21:33
我觉得lz还是先试着怀孕吧,不在子宫内应该没影响的。我的肌瘤应该跟你差不多,怀孕长到14cm,完全没问题。 ...

好的谢谢 我也在积极怀孕 我是输卵管堵塞了 做了ivf才知道自己精子卵子不接合 所以现在重新做全部检查 看看还有什么问题 然后专攻  谢谢~~~

didi523 发表于 2021-3-4 07:42
可能再大就不可以了。10cm差不多是临界点。SAN那时候好像还进了一台新的微创机器。 ...

请问SAN是医生吗?在墨尔本吗?~哈哈

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2021-3-4 07:42
可能再大就不可以了。10cm差不多是临界点。SAN那时候好像还进了一台新的微创机器。 ...

我7cm 医生也说不能腹腔镜 请问是哪个城市 医院全称多谢多谢

Chenggong666 发表于 2021-3-4 13:49
请问SAN是医生吗?在墨尔本吗?~哈哈

Sydney Adventist Hospital, 悉尼的。在肚子上开了5个洞。