新足迹

精华好帖回顾

· granny flat进行时- (工程完毕,组图已上) (2010-11-17) Gelen · 自制PIZZA (2005-2-28) elin
· 晒晒我的藏书 - 我爱的城市们 (2011-7-29) 老猫晒太阳 · 长周末老陶的晚餐 - 快速简单但富有营养的海派美食(第一晚,第二晚,第三晚) (2008-10-4) 老陶
Advertisement

[其他信息] 我的18周引产,引产后的涨奶才是坑。胎儿的检测报告拿到了 [复制链接]

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

引产6周后,追了一次,拿到了部分检测报告,说胎儿身上没有查出病毒。我的血检报告也没查出母体排异。后面陆续追了几次。终于在引产3个月后拿到了完整的报告。唯一检查到的问题是手指脚趾,被羊膜带综合征产生的纤维束绞断。虽然脐带没提查到纤维束,但根据Hope的身长体重。最有可能的,还是纤维束缠到脐带上了。据说这个病症是病因不明的小概率事件。

——————————————————————
虽然有人劝我不要太执着于找原因,不是我的错等等。不过我还是在慢慢回想大概失去女儿的时间里都出过哪些事情。其中一个是我10岁前吃过一次的坚果“香榧”。今年大年夜晚从国内寄过来的年货里有它。我吃了不少。回想到之后在网上查了查。有一个说法,说香榧含某种生物碱,古代用于打胎。我虽然不十分信。但非常怀疑最后还是我不小心吃了不该吃的东西。从我生的经验看,我身体对化学的物质反应有点慢,但还算敏感。不够敏感的是我的感觉。如果吃的那天我有查一下可不可以吃。我是绝对会宁可信其有地避过它的。有没有对这个坚果比较熟悉的朋友来说说它?

一个星期过去了,涨奶慢慢退了。例假式的出血停了一天。又重新开始流鲜血,希望不是大事。再观察一下。

————————————————-
写完后才发现,这还真是唠唠叨叨的写了个超长篇。事无巨细地全囊括了进去。这是写给我自己的,希望健忘的自己能记住我们第一个孩子的点点滴滴。希望hope一直都在。希望暂时离开的那个孩子尽快回来。她虽然跟我们在一起的时间那么短。但是看着她的照片我依然会笑,念着她的名字我仍然会流泪。幸福和悲伤全然被浓缩了在一起。

——————————————
前面发过贴。先是试孕多时没有怀上。终于找了生育专家,手术除了子宫息肉。例假一次后,很幸运的怀上了。当时自然是很高兴。算算时间,差不多正好是我们结婚十周年整的预产期。更是相信这个孩子来的命中注定。

长到6周多,迫不及待的去做了第一次超声。找到了胎心。虽然怕有点慢,但是做超声的告诉我们还是在正常范围内。

还发过贴,第一次危机发生在6周末,7周第一天。出了不少鲜血。HCG值也开始往下掉。具体过程在另一个帖子里。总之最后有惊无险。超声证明孩子还在,心跳也上去了。当时煎熬了好几天,期间我们已经做过了一次最坏的心理建设。互相打气,说至少这个孩子的到来,给了我们希望。知道我们可以自然怀上。

找了比较有经验的私人OB,顺顺利利地过了NIPT和12周的小排畸。完全正常。一个小女孩。期间虽然有干呕,但是都没有吐过。之后高高兴兴的告诉了单位。仔细的选择了幼儿园,排上了队。开始憧憬未来,并操着不咸不淡可有可无的心。

到了17周第一天。在OB那里做了常规检查。一切正常,羊水足够。检查包括了超声,因为涂上的液体过凉,女儿大大的踢了一下。医生笑着问,感觉到没?谁也没想到这是我最后一次见到女儿活着。这也是所有孕检,老公唯一没有陪着的一次。那天,我鬼使神差地问,现在也没有孕吐了,也还没感觉到胎动。我要怎么确定她好好的呢?医生说,孕中期最安全了。也是整个孕期最舒服的时候。好好享受孕中期吧。结果却被我一语成谶。

按医生吩咐,预约了18w5d。去做最后一次大排畸。满心想着这次要把女儿好好看个够。排了当天的第一个。开始不久操作员几次要求我屏住呼吸,屏幕上一条直线。然后操作员动作飞快,闷声不响的一通测量。我那时还懵懂地埋怨,怎么什么解释都没有,也不知道她都量的什么。直到她出去一阵后回来跟我说sorry... ... 我才猛然想起,女儿从开始就没动过,也突然明白了那一条条直线代表了什么。

马上跟OB预约,要求尽快见他。从他那里得到了超声报告,女儿17-18周时胎停(大约10天前,中国农历新年刚过,我和女儿的本命年)。医生给了2个选择,是回去等自然流产,还是药流。自然流产,也就建议最多等2周,不发动,还是得回来药流。于是决定,当天入院。

2月24日下午2点入院进产房,抽血。之后给老公列了单子让他回去拿住院的东西。产房里有产床,和一个沙发床。老公只能在沙发床上委屈了。巧合的是,沙发床和我们刚在一起时,睡过的沙发床一模一样。3点左右,正好老公还没回来,第一次塞药,得知每3小时塞一次。过了不久,开始发烧发抖。老公又往外跑一趟,带来了棉衣手套,小雏菊鲜花和准备等女儿大些要给她的一些小首饰。我们想无论如何,都要给女儿留几张漂漂亮亮的小女孩照片再送她走。

第二次塞完药,还是只发烧,并没有疼痛。我开始起来走一走,并在midwife劝说下,吃了些东西。再之后就开始了睡觉,测血压,量体温,塞药的循环。再之后,我的体温飙到39度多。midwife紧张了,硬给喂了扑热息痛。12点最后一次塞药。之后体温继续往上飙。midwife给OB打了电话后,开始吊针,三种消炎药轮着打。体温还是继续往上走。

这一夜,前半夜基本半小时醒一次。要么是抖醒的,要么是护士主动来折腾体温血压和吊针的。三点快到时,我又醒了,等人来塞药。结果没人来。我想了想,大约明白我这个体温,没人敢再塞药了,顿时有点发愁,我这还没觉得疼,难道天亮降温后,还得从头再来?(其实,我是左侧躺会疼,平躺时间长一点也会疼,右侧躺完全不疼。问了几个midwife,都说无论怎么躺,都不会影响宫缩。怎么不疼怎么躺。疼也是因为别的原因,不会影响引产进程)

后半夜幸福了,体温终于开始下行,也没人来打扰了。一觉睡到5点多。终于再次有人来,点滴重新开始输液。体温再测还是39度多。midwife拿我没办法,出去给OB打电话。问下步怎么办。

我这边一直等,等到吊针糖水打得想去厕所。只好按铃叫了midwife。得到去厕所的允许,一动身,水已经流了出来。我敏感的意识到,这可能不是尿,而是破水。midwife探了探。说能摸到孩子了。还去厕所吗?我不敢再动。再次开始漫长的等待。期间不停换垫子。并且提到了孩子的名字。老公大概想起来很久之前的讨论,说如果我不反对,就叫Hope。

整个生的过程下腹只好似月经疼一般疼过屈指可数的几次。试到有顶着的时候,就略略使力。什么都没有,就继续等。大概用过3或5次力。就觉得一团东西挤了出来。小朋友这就出来了。我有点蒙。瞄了一眼。脑海里不适时的想到“好像熊猫幼崽”。midwife手脚利落的剪了脐带。小心翼翼的包了起来抱给我们看了看。并告诉我,她是脚先出来的。

女儿被捧走冲洗称量。我试着娩出胎盘。下腹疼过1,2次。和娩出女儿时的疼一个程度。我却想不起如何用力。过了好久,按铃叫了midwife。说,要不试试去厕所上,利用重力?于是马桶垫下,夹了个塑料桶,扶我坐下,不一会,果然成功用力挤出了胎盘。

女儿再次回来时,还多了张出生卡。她身长22cm,却只有200g。讲真的,直到那时我们还没有失去了女儿的实感。就好像任何一对第一次做父母的,拍了好几张她的照片。和她合了影。真心觉得她好可爱。好似她只是安静的睡着。

25日中午左右,来了开导我们的人,聊了几句。在我们同意下,安排了志愿者摄影师来帮我们一家照几张相。并从产房,移动到了一个好像旅馆一样的房间。输液还在继续,女儿这次被放在一个小婴儿箱里被推进来,医院贴心的给了一个绸状的淡紫色小包裹,正好适合她的大小。还有一个和她差不多大小的小熊。我带着点滴。以为是最后一次见她。一刻不放松的,全角度给她照相。照到她的小腿隐约透过肌肉能看到白色的腿骨。也照到她小小的手指上已经有了指甲。捧着她凑到脸前,一家三口合了几张大头照。实在因为她太小。只有大头照才勉强看得到她的样貌。

再次推走后,开始慎重的和志愿者讨论怎么安置她。决定在她RIP之前,委屈她经历一下实验室检查,看看能否发现她离开我们的原因。决定了她的骨灰将长眠于King Edward的玫瑰园。决定了我们要她的遗照,但是不要手印脚印。志愿者说,手印脚印12周胎儿就可以做,他们很有经验。但是我个人不忍心hope那么脆弱的皮肤被外人触碰着去制做手印脚印。

我们也收到了bears of hope的纪念袋和小熊。捐赠人恰恰和老公同名。但是那个大名为hope,小名为baby bear的小姑娘,得到的小熊却不叫hope,而叫索菲。那也不错,索菲小熊是一只笑口常开的快乐熊。

我留在医院继续打消炎点滴。直到周五上午。一睁眼,什么还来不及想,就开始对着窗外流泪。直到医院来问,女儿即将启程去King Edward。我们还要不要看最后一眼。很难拒绝。女儿最后一次被推到我面前,看起来她好似开始融化,也有些表皮开始显得干燥。又是阵阵心疼。布开所有属于她东西。拍照给她送别。终于记得把想对她说的话全部说出了口。

周五正午,终于出院。正好看到手机上公司关于end of month员工捐款的去向的电邮。于是回复建议道,下个月,我也有捐款的时候,我们可以捐给bears of hope吗?老板欣然同意。我希望爱在我手中继续传递。

出院后看到一张带着捕梦网的3D书签写着“希望一直都在”。马下买下,加入了hope的小纪念行囊。

后记:出院后的第一天,引产后的第三天。中午开始觉得胸部开始变硬变涨。查了查才发现。身体居然傻傻的开始泌乳。在引产之后不久,要是服用一些退奶的食物就好了,比如麦芽汤。涨奶的疼,居然是我整个孕产期中最严重的疼。

评分

lemontreehua + 5 安慰一下
无奈花落 + 2 安慰一下
1212 + 6 安慰一下

此文章由 ynweli2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ynweli2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎!看到好难过啊,虽然我是男的,那么一个小生命,我是当了父亲的人,最受不了看到这些关于孩子的,安慰一下

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大早上的看的我眼泪止不住,抱抱楼主,小天使顽皮了,在外面去玩一圈就会乖乖回家找妈妈的!一定一定!

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪崩。。。抱抱楼主,调理好身体,宝宝会回来的

此文章由 Rabbitmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rabbitmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,孩子会回来的!

此文章由 怀念五月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念五月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪崩!抱抱楼主!好坚强的姑娘!

此文章由 greentreeclare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentreeclare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看哭了 抱抱楼主 女儿会回来的

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看得我眼泪一直流,小天使还没准备好,她需要时间好好休息,然后会再一次来到你身边的。
请你一定照顾好自己,迎接她的到来!

此文章由 qingfengfuxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengfuxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我流泪了。给楼主一个大大的抱抱。小天使会再次回来的。

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,小天使一定会再次回来的。

此文章由 神马东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫医生给你开些抑制母乳的药吧

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我心疼極了,小天使很快會回來的,給樓主一個大擁抱。
樓主養好身體,照著月子來做。

此文章由 夏沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看哭了,我3月底分娩,也是一个小女孩。希望她健康出生。也抱抱楼主。

此文章由 nothingatall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nothingatall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享