新足迹

精华好帖回顾

· (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£ · ❤ Get The Runway Look! ❤ 走下T台的国际顶级时装~ Aussie designer SaraPhillips, AliceMcCall, (2013-6-19) Kittymeow
· 忘记之前, 写点什么(完整)-8.1更新 (2006-7-27) 海芋 · 国内和日本的美食报道(现场实录)——604 美丽的回味,唐朝未来店。 (2010-3-29) 老陶
Advertisement
楼主:datutu8969

[IT] 11111111 [复制链接]

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-2-27 15:02
你让程序员去见人做销售,上台做演讲也很多人觉得好像上刑一样的.

错配那肯定不行. ...

哈哈 dev很多这样的 但我喜欢讲… 看人性格

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼麦迪 发表于 2021-2-27 19:14
哈哈 dev很多这样的 但我喜欢讲… 看人性格

如果喜欢讲,可以考虑

1 转管理层

2 转Sales Engineer

无论转哪一个,技能点都要重洗. 越早准备越好.准备好了等机会出现,不要等机会出现再准备,通常来不及

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-2-27 20:16
如果喜欢讲,可以考虑

1 转管理层

管理层不敢说 目前还是做着dev吧 以后有机会最多也是转tech lead 不过我知道没那么简单 因为技术只是其中一部分 管人才难 人家要信服你

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼麦迪 发表于 2021-2-27 19:18
管理层不敢说 目前还是做着dev吧 以后有机会最多也是转tech lead 不过我知道没那么简单 因为技术只是其中 ...

tech lead也是管理层的第一步.

有第一步自然望第二步.

对于有的人来说,写程序也很难. 总之都是术业有专攻.

我的建议,从沟通做起. 不是英文,而是沟通的方法方式.有很多在线linkendin learn, udemy之类的学起来.无论日后走哪个方向, 都用得着.

我不知道你的经理有多好, 如果一个优秀的经理,你去和他说,我要在2年内成为tech lead, 4年内成为manager,那么他应该可以给你建议,辅导和路线图.

无法辅导下属的经理都不太及格.

此文章由 zhengtuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对你爱不完 发表于 2021-2-27 14:25
我觉的你不要误导才是真的

我觉得你的上6个月培训课程就能找到IT工作的言论才是误导

此文章由 zhengtuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MerryX 发表于 2021-2-27 14:42
我认为每天一小时的运动也抵不过一天到晚坐着危害大。

现在都是standing desk了,不存在一天坐到晚的问题

gifox 发表于 2021-2-27 20:23
tech lead也是管理层的第一步.

有第一步自然望第二步.

Bingo 如果我告诉你 经理挺好 但是大家都是混+交功课为主。我应该把项目做的差不多 就会开始找下一份。市场也挺旺。再看吧

此文章由 Bryan@Au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bryan@Au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-2-27 14:46
我没看到有什么理由程序员需要比会计Admin坐的更久,大家都需要坐着才能干活。澳大利亚特色就是工作时间w ...

好像别的白领不需要做电脑前一样。而且别的工作似乎不要提升就能干到老?都是工作共性弊端就强加在IT头上。制造业建筑业工作环境更糟糕也没比IT多赚钱吧

此文章由 sydgcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MerryX 发表于 2021-2-27 13:02
不论男女,干IT少活的寿命根本不值。

我在银行干IT,一天能工作2小时就不错了,哦对了我们现在还都WFH,一周去一天办公室开会就好。

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有完美的职业,也没有容易的职业,从长时间的维度来看每个职业都是公平的。门槛低的职业必定竞争大,前期上升快的职业后期会乏力。

此文章由 MerryX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MerryX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgcc 发表于 2021-2-28 20:32
我在银行干IT,一天能工作2小时就不错了,哦对了我们现在还都WFH,一周去一天办公室开会就好。 ...

银行的IT是修电脑么?

sydgcc 发表于 2021-2-28 20:32
我在银行干IT,一天能工作2小时就不错了,哦对了我们现在还都WFH,一周去一天办公室开会就好。 ...

你们平常在家少不了teams,slack meeting吧

此文章由 5ACBZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5ACBZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MerryX 发表于 2021-2-28 20:52
银行的IT是修电脑么?

如果你觉得银行干IT是修电脑,这种理解会让你精神更加愉悦的话,那么就是你说的都对

此文章由 sydgcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼麦迪 发表于 2021-3-1 15:22
你们平常在家少不了teams,slack meeting吧

是的每天一个早上standup meeting, 但是不用开视频,我都躺床上完成。

sydgcc 发表于 2021-3-1 15:32
是的每天一个早上standup meeting, 但是不用开视频,我都躺床上完成。

哈哈… 我们也是不过有时候meeting多起来 一整天都在meeting

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chdsl007 发表于 2021-2-27 05:31
Degree 真的不重要 我之前好多同事都是高中学历。。。我这心里贼不平衡
主要还是看技术水平以及 英语 ...

degree真的蛮重要,对很多大公司都要求这个,相对起点还是高