新足迹

精华好帖回顾

· 今年扫海作品 (2016-8-23) joy2joy · 小DC 乱拍 - 上海重庆 (2012-3-31) 老陶
· 在月亮的国度 (2007-10-29) patrickzhu · 浅谈智商的提高以及数学思维 (2012-6-8) hao_hao
Advertisement
楼主:pinkscooter

[NSW] 今年精英考试只发一只铅笔 大家打电话 1300 880 367 [复制链接]

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten2000 发表于 2021-2-26 11:15
响应号召,打电话了。 接线员说老师有很多spare铅笔,而且会给削好,学生需要铅笔举手,然后老师把削好的笔 ...

你付考试费?

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterjuice 发表于 2021-2-26 12:20
你付考试费?

我不付,但我可以自己带铅笔,但他们不让啊
很想很想当大侠

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten2000 发表于 2021-2-26 13:30
我不付,但我可以自己带铅笔,但他们不让啊

以前有带铅笔
反正最后一年用纸了 明年开始机考了

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2021-2-26 13:10
精英中学考试是全免费的,所有开销都是政府财政开支,不能浪费。奖学金考试都是自费的,基本能覆盖考试成 ...

还不如每人收几块钱,多发几只铅笔呢

关键是现在都不知道每个考点准备的spare 铅笔够不够,要是一个考场100 人,就10几,20只备用铅笔。。。。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沒有說一支筆從頭用到尾。可能每項考試前都給/換一支刨好的鉛筆

此文章由 三大碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三大碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greed 发表于 2021-2-26 13:19
合理安排铅笔替换,估计是今年thinking skill的附加题。

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李十三 发表于 2021-2-26 14:32
沒有說一支筆從頭用到尾。可能每項考試前都給/換一支刨好的鉛筆

能这么贴心的也就亲生父母吧

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个贴,只有一个想法:可怜天下父母心啊!

评分

hmy + 2 我很赞同

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信上写不允许带pens, pencil case. ... 没有写不允许带pencil呀。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2021-2-26 15:18
看了这个贴,只有一个想法:可怜天下父母心啊!

难道不是说明澳洲教育局 不重视考试 或者说 根本不了解实际考试过程/情况吗?

我觉得在国内这根本就不事,是个人都知道4门考试需要几只铅笔。。。。

这里的西人,有几个考过这样的考试呢?

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2021-2-26 15:29
难道不是说明澳洲教育局 不重视考试 或者说 根本不了解实际考试过程/情况吗?

我觉得在国内这根本就不事 ...

我没有贬低父母的意思啊!这些方方面面的小事情,只有为人父母后才懂得

评分

pinkscooter + 4 我很赞同

david72s 发表于 2021-2-26 15:41
我没有贬低父母的意思啊!这些方方面面的小事情,只有为人父母后才懂得 ...

哎, 父母再怎么用心

也抵不过教育局不靠谱的官僚。。。。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很替孩子担心啊。其实这个政策对每个参考的学生都一样,如果你因为这个浪费1分钟,其他孩子也会有同样问题。叫孩子差不多了就让老师准备铅笔就可以啦。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 happen2see 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happen2see 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育部真的太不靠谱了!我家娃明年第一年机考,不知道他们系统上线时会不会做系统测试和性能测试

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2021-2-26 15:41
我没有贬低父母的意思啊!这些方方面面的小事情,只有为人父母后才懂得 ...

是可以理解,这个考试往往时间不够需要分秒必争。一分钟可能就是一道题的差距(2-3分),尤其就准备报那几所最好的精英的话,一分也不能少啊。不要说还会给孩子心理增加压力。

还好每个科目之间有休息时间,希望组办方能妥善安排好吧。多备点备用笔比当场削铅笔靠谱。

当然遇到铅笔出问题的几率很低,家长也不用太紧张。尤其不要把紧张情绪传染给孩子。提醒下孩子一旦笔有问题不要拖,马上举手找老师拿笔就可以啦。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶