新足迹

精华好帖回顾

· Cairns –我愿我是一只鱼,融进那样蓝的海里(全文完) (2007-6-10) datou2z · 日本答疑2023 (2017-8-9) violinlearner
· 再战Maroubra (2009-5-16) dickson · 冷咖啡 (2007-9-9) 半空中
Advertisement
楼主: 匿名

[VIC] Caulfield和Wesley哪家好 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-2-26 18:32
其实两个学校真的差不多,都有两个campus,都是一个校区在City附近,另一个在glen附近。两个都是混校,也都是APS盟校,体育应该都不会差吧。音乐方面Caulfield应该更胜一筹。但是Wesley有IB的DP,虽然和其他考IB的学校比,尤其和一些女校比,Wesley的成绩真是惨不忍睹。但高考不能选IB这点真是Caulfield的硬伤。Caulfield现在小学初中都改成IB,结果最关键的最后两年的高考阶段的IB却没有拿到资格,只有VCE,不过能看出学校在向这个方向努力,但是到底什么时候能争取到,还是未知数。不过也并不是每个孩子都适合IB的,如果是个偏科的孩子,VCE可能还更适合他。
匿名
匿名发表于 2021-2-26 18:41
我孩子在caufield grammar的 wheelers hill校区上中学,华裔比例合理,校园漂亮设施新,孩子在里面交到很多朋友非常开心,IB是否开展学校还没定,但是已经从香港的一所知名国际学校请来了IB的教师组,目前小学初中已经有MYP,可能我孩子上11年级的时候就已经开IB了。犹太人多的是Caulfield校区。
匿名
匿名发表于 2021-2-26 18:44
Caulfield的数学非常强,19年的高考状元的Jerry Mao就是Caulfield WH校区的,后来去了麻省理工
匿名
匿名发表于 2021-2-26 18:51
匿名者 发表于 2021-2-26 18:32
其实两个学校真的差不多,都有两个campus,都是一个校区在City附近,另一个在glen附近。两个都是混校,也都 ...

为什么大家这么热衷于IB?有什么好吗?
匿名
匿名发表于 2021-2-26 18:52
匿名者 发表于 2021-2-26 18:44
Caulfield的数学非常强,19年的高考状元的Jerry Mao就是Caulfield WH校区的,后来去了麻省理工 ...

麻省理工又so what?还不是给码农打杂。
匿名
匿名发表于 2021-2-26 19:12
匿名者 发表于 2021-2-26 18:41
我孩子在caufield grammar的 wheelers hill校区上中学,华裔比例合理,校园漂亮设施新,孩子在里面交到很多 ...

看来家长反馈都不错。感觉wheelers hill校区那边没有火车和公交,上学都是家长送吗?还是用校车。另外中学华人孩子比例适中是多少呢,30%左右?
匿名
匿名发表于 2021-2-26 19:25
匿名者 发表于 2021-2-26 12:31
我不是上一个留言的人,但是我接触的一个本地大学老师也挺不喜欢W学生的......一家之言,可能是嫉妒呢{:1 ...

对,我是那个留言的人,就是教育行业的
匿名
匿名发表于 2021-2-26 19:31
天哪,看到某些w的家长的回复我终于知道我那个朋友为什么推荐c了
匿名
匿名发表于 2021-2-26 19:39
我家孩子在caulfield wh校区,没去过别的不好比较,但是孩子非常喜欢。运动真的多,音乐课也很好。老师非常热情。
匿名
匿名发表于 2021-2-26 19:41
匿名者 发表于 2021-2-26 19:31
天哪,看到某些w的家长的回复我终于知道我那个朋友为什么推荐c了

W家长回复很豪横吗?
匿名
匿名发表于 2021-2-26 19:41
匿名者 发表于 2021-2-25 22:28
我因为是W家长,之前也曾考虑过C,过去10年对这2校的高考成绩一直有留意
感觉是W几乎每年都有满分的学生, ...

这个想法好天真。你同学是状元,跟你有啥关系呢?
匿名
匿名发表于 2021-2-26 19:45
匿名者 发表于 2021-2-26 18:11
对啊
猫本的家长为啥不喜欢去教育版发帖?
躲在隐秘版讨论学校

被鸡娃考精英的气氛搞得不知说什么好,猫本基本都报个私校就是了,有钱从一开始读,钱少点儿5年级7年级都行,没什么特别要讨论的。
匿名
匿名发表于 2021-2-26 19:46
Wesley名声并不好吧?不是一流私校被退学的都去了wesley
匿名
匿名发表于 2021-2-26 19:47
匿名者 发表于 2021-2-26 19:41
W家长回复很豪横吗?

真贴切,中文果然博大精深,不过两边都有吧,不过是程度不一样
匿名
匿名发表于 2021-2-26 19:57
匿名者 发表于 2021-2-26 19:47
真贴切,中文果然博大精深,不过两边都有吧,不过是程度不一样

除了那个回复学校历史的家长显得浮夸了一些,其他家长发言没什么过分的吧。除非是拿不出手的学校,有谁不为自己孩子的学校自豪的吗?就算那个谈历史的家长,他说的也没错,学校的历史就是学校价值的一部分,谁让w家就是有那个历史呢。
匿名
匿名发表于 2021-2-26 20:34
请勿滥用匿名。

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两校相比各有优点,属于同一档次

若比较高考成绩,换算ATAR以后,Caul年年都不如WC
2020年Caul中位数85.8,WC中位数86.4
ATAR90+,Caul38%,WC46%

所以我的建议是,哪个学校录取了就上哪个
户庭无尘杂,虚室有余闲。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
both 发表于 2021-2-27 00:19

both

此文章由 seaheaven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaheaven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

混校选择一般来讲是Carey和 WC来比较,算是老牌一流名校。
Caul也是好学校

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的,供俩上私校

此文章由 l1ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l1ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2021-2-26 18:52
麻省理工又so what?还不是给码农打杂。

你录一个试试麻省要不要你,匿了名啥牛皮都敢吹

此文章由 hao_hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hao_hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2021-2-26 18:44
Caulfield的数学非常强,19年的高考状元的Jerry Mao就是Caulfield WH校区的,后来去了麻省理工 ...

那是人家学生强,人家还有一堆IT奥赛金牌,那也不能说明学校IT科目强

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
both 发表于 2021-2-27 00:19

的确,中位分相差不到1%,差不多的学校
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 da01234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 da01234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2021-2-25 22:22
有个因为职业原因经常接触不同学校学生的朋友强烈和我推荐c。。强烈不推荐w。当然只是他的视角。原因我就不 ...

可能是W出来的学生更加aggresive一些,而C的学生稍微谦逊一些。

这只是看两校体育比赛有感。

另外,对我而言,是否aggressive,是否谦逊,与比赛成绩无关;而且只是一种行为方式,也没有好坏之分。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离city近的去wesley,离glen近的去caulfield,如果二选一

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2021-3-11 21:01
离city近的去wesley,离glen近的去caulfield,如果二选一

Wesley有Glen Waverley campus

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2021-3-12 18:35
Wesley有Glen Waverley campus

我知道啊,我还是那个建议(个人看法)

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问,有没有w的家长对学校男生欺负女生行为有看法的?去年年底还是今年年初各大私校的新闻,wesley首当其冲,我记得报道说的是女生连去饭堂买东西都觉得不安全,会被打屁股,做校车也很没有安全感。
联系国会性侵犯事件,我觉得政客运动员这些人身上有些特质是很大男人主义的,跟这些丑闻不矛盾甚至自洽。我听各个家长反馈,也都是有男孩子的家长对这个学校交口称赞,那女孩子呢?新闻有时有夸大成分,但我想问问究竟有几成真。
我知道这个事情的后续是很多私校,像Haileybury设立了一个专门负责教育男孩子尊重女性的部门叫consent and respectful relationships. 在我看来这个跟学习成绩一样,甚至更重要。

此文章由 Jcmeic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcmeic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表姐在这里出生长大的
姐夫读w
表姐读c
两个人的孩子读c
姐夫不喜欢w 拒绝自己小孩上w

他们之前还考虑t
因为孩子的同学大多上t

此文章由 苏姑娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏姑娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个离家近上哪个

发表回复