新足迹

精华好帖回顾

· 杂七杂八之我的看房点滴事 (2011-1-16) talen · 爪子痒痒,再发回忆录 《二》(lilytop的毽球功) (2007-6-19) lilytop
· 合并贴 (2005-6-8) 燕尾蝶 · 征文活动 (2008-5-2) Anihc
Advertisement
楼主: 匿名

[VIC] Caulfield和Wesley哪家好 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-2-25 20:03
去Wesley的的孩子都很开心,家长一般,为什么?
prep 到9年级基本没作业
匿名
匿名发表于 2021-2-25 20:05
当年考虑Caulfield 时,走到门口就看到高压线正在校园上空,贯穿校园,掉头就走了
匿名
匿名发表于 2021-2-25 20:18
匿名者 发表于 2021-2-25 19:25
教育版是某几个或焦虑或高端的悉尼家长以及补习从业人士占据的
普通家长很少在教育版发帖
...

连猫本的家长都不多吧
匿名
匿名发表于 2021-2-25 20:29
W和C相差不只一个级别

W是唯一一家出过2个总理的澳洲学校,自由党创始人Menzie就读于此校。W也是奥林匹克奖牌最多的学校之一,曾经的2个基于维州的澳洲首富家族都与此校关系密切。澳人眼里它是澳洲精英,包括政治家,富豪和蓝血运动员的摇篮

C 是会计师,工程师和医生的摇篮

蓝领华人阶层都喜欢C,因为其VCE排名前于W。但都不懂W有IB,成绩偏好的学生都读IB了,剩下的学生VCE自然偏低。但历年W的IB和VCE学生平均成绩都高于C 的VCE

匿名
匿名发表于 2021-2-25 20:32
VCE排名最大决定因素:学生里华人和印度人占比高低,成正比关系
匿名
匿名发表于 2021-2-25 20:42
C 家不错
匿名
匿名发表于 2021-2-25 20:54
离哪个近去哪是王道
匿名
匿名发表于 2021-2-25 21:47
说句实话,私校的高年级的吸大麻的蛮普遍的。不光是caulfield的学生有。这俩学校都不错,名气都很大,口碑也好。我是觉得就近原则呗。家里离哪所近,去哪所
匿名
匿名发表于 2021-2-25 21:49
匿名者 发表于 2021-2-25 19:17
犹太人的圣地不是bialik吗?

正解。犹太人还是上犹太的学校的多。比如Bialik,比如king David
匿名
匿名发表于 2021-2-25 21:51
匿名者 发表于 2021-2-25 20:29
W和C相差不只一个级别

W是唯一一家出过2个总理的澳洲学校,自由党创始人Menzie就读于此校。W也是奥林匹克 ...

这话说的,感觉就像说中国5千年光辉历史一样,八国联军时该挨打还是挨打。不能总是老子想当年如何如何... W最近几年有出过总理嘛?
匿名
匿名发表于 2021-2-25 22:21
匿名者 发表于 2021-2-25 21:51
这话说的,感觉就像说中国5千年光辉历史一样,八国联军时该挨打还是挨打。不能总是老子想当年如何如何... ...

跟最近几年有何关系?等哪一家学校有了2个总理再有都不迟,是不是?
楼上讲点历史挺好的
Caulfield grammar 出过什么人物吗?
匿名
匿名发表于 2021-2-25 22:22
有个因为职业原因经常接触不同学校学生的朋友强烈和我推荐c。。强烈不推荐w。当然只是他的视角。原因我就不说了,免得引战
匿名
匿名发表于 2021-2-25 22:28
我因为是W家长,之前也曾考虑过C,过去10年对这2校的高考成绩一直有留意
感觉是W几乎每年都有满分的学生,都来自于其IB学生,有一年高达4名,平均起来大约每年1.5-2 名吧,而W鲜有满分的
匿名
匿名发表于 2021-2-25 22:30
2个学校都有吸毒的学生 - 没有一间学校没有吧
匿名
匿名发表于 2021-2-25 22:32
W最近几年VCE成绩实在惨不忍睹,比一些公校都不如。是不是好老师都教IB去了,不管VCE学生了?那不愿意学IB的学生学费白交了?

W历史上出过总理奥运金牌,就一辈子吃老本了?
匿名
匿名发表于 2021-2-25 22:35
匿名者 发表于 2021-2-25 22:22
有个因为职业原因经常接触不同学校学生的朋友强烈和我推荐c。。强烈不推荐w。当然只是他的视角。原因我就不 ...

危言耸听
稍有common sense 都知道你在编故事
哪个行业的人?警察?心理医生?精神病医生?能强烈不推荐W而强烈推荐C?
最多就强烈不推荐一个学校啊,哪会强烈推荐另一个?
故事也编的太不自然了
匿名
匿名发表于 2021-2-25 22:41
匿名者 发表于 2021-2-25 22:32
W最近几年VCE成绩实在惨不忍睹,比一些公校都不如。是不是好老师都教IB去了,不管VCE学生了?那不愿意学IB ...

读W的大部分家长看中的不是绝对VCE高分
其实除了读医,别的专业都不需要绝对高的vce 分数
W有相当丰富的选修/兴趣课程/活动,是一贯的做法
有一年还专为一位女生一个人开一个IB课程
估计资金比较雄厚
匿名
匿名发表于 2021-2-25 23:00
私混第一还是carey. 这2个w吧。
匿名
匿名发表于 2021-2-25 23:08
不知道为什么看到高压线那条回复就突然很想笑,人傻真的需要多读书
匿名
匿名发表于 2021-2-25 23:21
匿名者 发表于 2021-2-25 23:00
私混第一还是carey. 这2个w吧。

私混第一为啥是carey?有啥说法?
匿名
匿名发表于 2021-2-25 23:34
匿名者 发表于 2021-2-25 23:21
私混第一为啥是carey?有啥说法?

Carey 二流都排不上吧
看看有哪方面提到Carey的
匿名
匿名发表于 2021-2-25 23:40
匿名者 发表于 2021-2-25 23:08
不知道为什么看到高压线那条回复就突然很想笑,人傻真的需要多读书

多年前悉尼Redfern 区的儿童白血病发病率是大市的15倍新闻披露之后,关于病因的讨论一时纷纷,不少人都对Redfern 区的多变电站,多高压钱环境产生怀疑
没有追到后续故事
匿名
匿名发表于 2021-2-25 23:52
就知道这帖子里一定会拌嘴哈哈哈
我家住W旁边,有不少邻居朋友的孩子去W,家长们都挺满意。
我的孩子去C (WH),我也很满意。首先体育水平高而且抓得紧,孩子一周强制的学校体育运动就有至少四到五天,特别适合我家的孩子的兴趣。其次文艺活动丰富,这个星期正在上演音乐剧,据说是目前全球唯一在上演的真人现场音乐剧哈哈我们还挺有眼福,其他国家新冠一团乱顾不上,澳洲的学校没有一家坚持继续排练的(如有信息错误请各位指正),唯有C学校从去年坚持到现在不放弃,经过一年多断断续续排练终于上演,水平惊人现场十分震撼,那些女孩子们真的可以直接出道去当音乐剧演员了!学习成绩我不是很在意,孩子尽力就好。所以楼主可以考虑最适合你孩子的学校,而不是为了上私校而上。
匿名
匿名发表于 2021-2-26 09:37
C WH 体育是抓的很紧。一周两次训练不能缺席,缺席了要补,周六和外校打比赛。平时还有体育课。也适合我家,不叫不往外面跑的孩子。
匿名
匿名发表于 2021-2-26 10:45
匿名者 发表于 2021-2-25 19:12
purple and gold。没有更漂亮的校服了。

皮肤白穿好看,皮肤黑穿不好看。
匿名
匿名发表于 2021-2-26 12:25
匿名者 发表于 2021-2-26 10:45
皮肤白穿好看,皮肤黑穿不好看。

谁说的,你找个黑人哥们穿个紫色金色再加个金链子黑墨镜,不是rapper就是非洲酋长,绝对土豪气质好么
匿名
匿名发表于 2021-2-26 12:31
匿名者 发表于 2021-2-25 22:35
危言耸听
稍有common sense 都知道你在编故事
哪个行业的人?警察?心理医生?精神病医生?能强烈不推荐W ...

我不是上一个留言的人,但是我接触的一个本地大学老师也挺不喜欢W学生的......一家之言,可能是嫉妒呢
匿名
匿名发表于 2021-2-26 18:04

PGPA 最爱Purple and Gold
匿名
匿名发表于 2021-2-26 18:11
匿名者 发表于 2021-2-25 20:18
连猫本的家长都不多吧

对啊
猫本的家长为啥不喜欢去教育版发帖?
躲在隐秘版讨论学校
教育版应该多个城市多方面的声音啊
匿名
匿名发表于 2021-2-26 18:27

同意,wesley的校服超有辨识度,华人男孩子穿不是太好看主要是因为身材,和西方人体型不一样,如果改改袖长什么的也一样好看

发表回复