新足迹

精华好帖回顾

· 对于精英中学里高比例NESB我的一些意见 (2010-9-14) patrickzhu · 征文活动:梦想和现实的差距 (想看澳洲经历者,直接看3楼) (2008-5-2) 月亮
· 半价鸭子变身,让人上瘾的freestyle烤鸭,加上摆盘,装下白富美~ (2018-2-15) 兔子爱吃肉 · 游戏人生——我为什么要来澳洲 (继续填。。。) (2006-8-3) eshao
Advertisement
楼主:chezycsco

[NSW] 删。。。。。。。。。。。。。。。 [复制链接]

此文章由 Croft1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Croft1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们20年7月才开始报22年7年纪入学的私校(男校),选了几个有名男子私校,全拒,too late. 娃她妈不罢休,打电话/发email给其中三个。终于东区一家说可以看看school report.周二发的report,周四面试,周五给的offer  今天又来参加他家的奖学金考试, 希望有奇迹出现,看缘分了。

此文章由 kevinlbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinlbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
golfa 发表于 2021-2-24 17:35
knox, scots, trinity都是比较容易进的,楼主可以考虑

Scots 7年级名额基本都留给Brighton Preparatory了。外面学生绝对不容易进。想要进先去Brighton 读个Y5Y6。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-27 08:53
女校一样难进

你不能把最难进的男校和最容易进的女校相比。

我觉得太提前的话,反倒要等。一般5年级报7年级比较合适。西北区的女校基本都没问题。

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾玛这么难啊?!那我们家这种往来都是白丁的家庭,是不是就不用报名试了....试了也白试吗?我还想如果孩子考不进精英再考虑私立

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2021-2-27 12:46
艾玛这么难啊?!那我们家这种往来都是白丁的家庭,是不是就不用报名试了....试了也白试吗?我还想如果孩子 ...

你这真是想当然了。考不进精英考虑私校可以,但是你要先报名,拿到私校的offer啊。。。。。到时候可以选择不去的啊。。。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去考一下这家学校的奖学金。就算没考上奖学金,都有可能offer一个位置。

此文章由 小能豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小能豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请时声明可以boarding,有些私校boarding优先

此文章由 lihe1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihe1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿出诚意来,50万捐款扔出去,把人心给暖了,位置自然就有了

此文章由 aoe1453 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoe1453 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬维州吧,随到随上。

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2021-2-27 12:49
你这真是想当然了。考不进精英考虑私校可以,但是你要先报名,拿到私校的offer啊。。。。。到时候可以选 ...

艾玛谢谢提醒啊……我还在梦里呢哈哈。真得好好研究一下,我们住山区,好的私立大部分在北区,发愁啊....那就意味着还得搬家.....得从长计议

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2021-2-27 15:44
艾玛谢谢提醒啊……我还在梦里呢哈哈。真得好好研究一下,我们住山区,好的私立大部分在北区,发愁啊.... ...

山区有kings, tara, Hills山区选择挺多的,你去研究一下。:)

评分

lindapipi + 4 感谢分享

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女校容易进。我们2019年11月申请2020的2月开学的7年级。北区排名还算可以的女校2个学校都有位置。

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2021-2-24 17:39
有的私校看school report。

很同意
我们当时拿着yr3 naplan 成绩 报kings 和knox
knox 直接给offer,面试都不需要
kings说要我们等,我说我不等啦,我刚拿到knox offer,如果要等,我就去knox 啦
过了两个小时就给我offer 了
我就是来凑热闹的

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Knox也不给offer吗? 这个是最好进的了

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-27 08:53
女校一样难进

你不能把最难进的男校和最容易进的女校相比。

这是相对来说的,据说因为悉尼男孩多。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainvegie 发表于 2021-2-28 01:27
很同意
我们当时拿着yr3 naplan 成绩 报kings 和knox
knox 直接给offer,面试都不需要

School report有这么至关重要吗?我家是2019年入学的,也是很晚才报名,只给了naplan和五年级school report。我家可是门门得C的,最后也当场就给offer了