新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹PAPA帮吉祥物大PK ___LUCKY之可爱猫咪篇(7楼已加入特长视频) (2009-6-28) bl_helen · 2008年家乡年夜饭, 想念北京~~ (2008-2-10) datou2z
· IT面试归来有感 (2009-3-23) daffodil · 由两个包子引起的。。。 (2010-10-7) 太有才了
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:runninglady

[IT] 有点焦虑,大家帮我分析下 [复制链接]

此文章由 runninglady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runninglady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼麦迪 发表于 2021-2-26 10:49
safetyculture试下

这是啥

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
runninglady 发表于 2021-2-26 16:42
为什么要问这个啊,就是it行业普通员工岗,之前面试说招两个,我以为我希望很大,虽然这个职位也不是太理 ...

因为你说“ 嗯,谢谢鼓励,感觉现在适合我的职位几乎没有了。我在想,这个要不要给hm发个邮件表表衷心再推销下自己。不过感觉这个工作也不是很理想。”
我以为行业很窄或者职位高僧多粥少……IT现在行情好得很啊,怎么会没有适合的职位?
Click here

此文章由 runninglady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runninglady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqsz200 发表于 2021-2-26 10:35
我觉得没问题,小公司,资源少,谁提出问题谁解决。找问题谁都会,要的是解决问题的人。
如果你找到问题 ...

也有道理。唉,只是分给我的项目少,让我也不舒服。是不是要和领导谈谈,想多做项目?不过我大概情商太低,在公司得罪了个20年的老员工,有点担心以后他不是太想让我做他的项目了。我现在才进来两三个月,做的三个项目都是那个老员工的,不知道为什么领导每次都把我分配给他的项目,而每次分配下去都很艰难,感觉都要征求他的同意,而不是像组里分配其他人支持项目一样,不需要对方同意直接分,到我每次都分给他,需要他点头,我感觉自信很受打击有点自己很差劲的感觉,不知道你们是否能体会。这个老员工特别抠细节要求很高,他自己也懂一些所以有自己的想法但我并不觉得他想法就是对的,所以经常我输出的东西和他思路不一致,他需要花很多精力去改,估计这也是他不太愿意我做他项目的原因。第一次和他合作,我就发现他是个要求高的人,我就和小领导随口说了句他很challenging,英文词汇少可能表达的词不达意,其实主要想说他要求高,结果领导翻译成他是个很difficult的人,然后这个话就传到这个人那,说我说他很是个difficult的人,估计是不好相处难讲话之类。真是晕死。加上他本来就对我的输出不满意,我又是新人不懂技术,又加上这个误传,他对我更不爽了。对了,一开始和他配合的时候,产品的价格,我习惯用price这个词,他非要用cost,我觉得cost是成本的意思,他说给客户感知好一点,我们给的成本价没加利润,客户又不是傻子。然后来句,你们中国人才喜欢用price吧?真是让我很生气,和哪国人有什么关系,我是觉得他或者公司奇葩的,cost price不分。我现在在这个公司呆的也是步履维艰。想问下智慧的你们,碰到这样的事情,你们怎么处理?

kitcat 发表于 2021-2-26 17:10
因为你说“ 嗯,谢谢鼓励,感觉现在适合我的职位几乎没有了。我在想,这个要不要给hm发个邮件表表衷心再 ...

因为我不懂技术,我只能做it行业中偏商务的工作,但我又不能做销售。

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
runninglady 发表于 2021-2-26 17:25
也有道理。唉,只是分给我的项目少,让我也不舒服。是不是要和领导谈谈,想多做项目?不过我大概情商太低 ...

你听丫乱BB, 人家SAP系统里MM03那里成本那里都用英文PRICE,搞得我每次都要和那帮新人说“这个是成本”,不是售价,不要报错了!!!

flyinfree 发表于 2021-2-26 17:37
你听丫乱BB, 人家SAP系统里MM03那里成本那里都用英文PRICE,搞得我每次都要和那帮新人说“这个是成 ...

反正现在就是我和这个老员工配合的不开心,估计他看不上我,觉得我水平差,我呢也看不上他,觉得他半瓶水瞎晃自视甚高。不过有点我确实需要像他学习,他特别注重细节,而我也确实有点毛手毛脚。前几年没觉得,这工作非常明显,有时候excel表格自己删减行后,原始的链接被破坏然后链错内容,我自己没察觉,然后内部review的时候被别人看出来了,我以为新来的对哪个产品成本不敏感,而他们很清楚就发现成本不对,一看是链接错了。这点我对自己也很不满意,犯这种低级错误

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
runninglady 发表于 2021-2-26 17:26
因为我不懂技术,我只能做it行业中偏商务的工作,但我又不能做销售。

BA?project manager?还是机会一大把啊。技术不懂学就好了。纯business的BA也不少,但对沟通能力要求就很高了。实在不想动脑子,找个手工测试的也行啊。
大姐,你这性子这么黏糊,平时上班怎么存活啊……
Click here

kitcat 发表于 2021-2-26 19:03
BA?project manager?还是机会一大把啊。技术不懂学就好了。纯business的BA也不少,但对沟通能力要求就 ...

能解释下黏糊用在这什么意思嘛,BA要懂SQL吧,我不懂的。确实想学点技术,比如云计算之类,可是不知道从哪里下手,看了些网上的视频,总觉得要么就是很虚的blabla要么就是操作层面教你怎么一步步在系统上操作。总觉得缺乏architecture方面的框架知识

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的种种都不能说明你面试成功了,这也就是个流程。

此文章由 aqsz200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqsz200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
runninglady 发表于 2021-2-26 18:52
能解释下黏糊用在这什么意思嘛,BA要懂SQL吧,我不懂的。确实想学点技术,比如云计算之类,可是不知道从 ...

我们公司也有很难搞的老员工,他很难搞的准确说法是极端的ocd,钻牛角尖,但人不错。
如果我跟他有交集的工作基本就是,约他,和他一起讨论,然后得出方案。如果他不配合,适当和manager汇报。如果你觉得这个senior诚心搞你,或者你实在合作不来,你就跟manager说,下次不想合作就是了。我不知道你们公司氛围怎么样,但我们这基本不太出现这种问题。

PS,你如果不懂IT基础,网络基础,云计算会有点难,因为这个要IT基础,每个层面都要接触一下,包括代码,不适合0基础的。云计算一般应用在devops,这个需要大量经验支持。

说云计算很虚,是因为服务商负责了大量后面的逻辑基础,把他们抽象成了配置提供给了使用者。你可能在用的时候达到了基本要求,但后期可能无法拓展,或者因为不好的设计而造成后期绕很多弯路来实现某个功能或需求。

aqsz200 发表于 2021-2-26 21:36
我们公司也有很难搞的老员工,他很难搞的准确说法是极端的ocd,钻牛角尖,但人不错。
如果我跟他有交集的 ...

公司氛围还可以,只是我觉得这个老员工太抠细节,喜欢按照自己的方式来,而不是求同存异。和他思路不一样的就认为我的是错的,谁让我是新人呢,如果我也是老人估计他也会妥协。

此文章由 明日熬粥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日熬粥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人认为确实应该用cost好一些

评分

sophie1209 + 2 感谢分享

recruiter电话我,说hm說不考虑我了,因为我英语不够好。真是哭,估计是因为最后一次面试,说一个单词的时候我舌头打结了说了几遍说不出,卡住了。真是倒霉。我当时解释说话说多了舌头木了。然后说hm说后面还有个岗位适合我,到时候和我说,不知道真假。

此文章由 白白兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白白兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
safetyculture感觉有好玩的开发,不知道具体怎样

此文章由 猪油球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪油球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
runninglady 发表于 2021-3-5 01:11
recruiter电话我,说hm說不考虑我了,因为我英语不够好。真是哭,估计是因为最后一次面试,说一个单词的时 ...

不要放在心上,也就是找个借口拒绝你。继续找吧!

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
runninglady 发表于 2021-2-26 21:48
公司氛围还可以,只是我觉得这个老员工太抠细节,喜欢按照自己的方式来,而不是求同存异。和他思路不一样 ...

你和他多搞一下1对1的meeting
就说跟他讨论请教一下技术问题

真心讨论。不带感情色彩和偏见哈。
其实很多这种人,真正好好1对1聊聊,人还是不错的
都是为了工作嘛,nothing personal。保持专业度

我猜你这个同事,是不是50岁,60岁这个年龄段?

长,长不过日复一日,周而复始.

发表回复