新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 周末晚餐 (2010-7-26) 大胃 · 世界金融格局之我见 (2008-11-19) garyyang
· 血幅!一段记载在皮衣上的美国空军援华抗日的热血史 (2013-6-18) Tacticool · *****快来看!这就是白如雪、薄如纸,即将失传的肠粉工艺—— 布拉肠*****(海量图演示制作全过程) (2012-1-10) 猪小妹
Advertisement
楼主:kitcat

[IT] 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 [复制链接]

此文章由 yueluowuti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueluowuti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2021-2-24 12:04
今天正好赶上了来聊聊被拒的话题吧。
找工人会有一种迷思,就是如果小破公司都看不上我,那大公司好公司一 ...

谢谢分享写的真好,我就是被拒后开始自我怀疑觉得自己专业也选错了,面试时英语肯定也讲的不好。还有想请问一下,我接到电话被拒的,本来一讲话我还觉得有戏呢然后就是unfortunately了,,朋友告诉我如果是打电话拒你说明你是备胎。 是这样吗?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉投简历的时候越淡定,越容易成功

我瞎投过,搞着玩的,0经验的领域,居然也让我去面试了,还混进了3面。最后实在是不懂技术层面的东西,失败了。但是信心大增

找工的时候,有精力还是海投比较好
最糟糕的情况,就是收据信嘛

评分

kitcat + 2 你太有才了

长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueluowuti 发表于 2021-2-28 00:05
谢谢分享写的真好,我就是被拒后开始自我怀疑觉得自己专业也选错了,面试时英语肯定也讲的不好。还有想请 ...

一般没面试的邮件拒,面试过的电话拒,因为会给你一点feedback不方便套用模板,并且显得有礼貌一点。个人观点如果面过的还用模板邮件拒,说明这个TA业务能力不行,我以后不会去主动联系。
备不备胎的不用计较太多,公司和找工人本来就是互为备胎的,还是那句话,主要看时机合不合适,备胎未必没机会转正,但不要浪费太多精力在自己没法掌控的事上。你面试复盘下来觉得自己哪里需要改进的,马上去做。如果光觉得我这不行那不行,但没有行动,那除了进一步降低自信心没有任何其他效果。
Click here

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
招人是一个痛苦并快乐的过程。
流程培训时间痛苦。
想到有可能找到意中人快乐。
找工就更是百味杂陈了。
分享很精彩,看文字就能感受到书写的人逻辑清晰,有同理心,技术扎实,格局很大。
能和楼主工作应该是一种享受。

评分

牛吃草 + 2 我很赞同
kitcat + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

男足勇闯世界杯

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2021-2-28 07:24
一般没面试的邮件拒,面试过的电话拒,因为会给你一点feedback不方便套用模板,并且显得有礼貌一点。个人 ...

面了好几个连拒都没有就没消息了,什么情况。发邮件问了俩感觉不错的都没回信儿的,神奇的很
LOLOLOL

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主和各位坛有的无私分享!受益匪浅!有的时候个人感觉不一定对,面试自我感觉不错的往往被拒,而感觉一般的却拿到了offer。自己有的时候也很迷茫,不知道自己究竟问题出在哪里。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2021-2-28 12:21
招人是一个痛苦并快乐的过程。
流程培训时间痛苦。
想到有可能找到意中人快乐。

谢谢层主,这文采,看的我都膨胀了~拜读了另一篇大作,层主看起来是非常善于带队的人,引用我朋友的一句话,人品好的人会互相吸引,层主的队伍里必定也是能高效合作的人居多,可以实现正向循环的。
Click here

ericliu530 发表于 2021-2-28 15:23
面了好几个连拒都没有就没消息了,什么情况。发邮件问了俩感觉不错的都没回信儿的,神奇的很 ...

大概率备胎了,move on。我也有一个,一哥们儿跟我聊的都快称兄道弟了,后来没信儿了。HR之前说过他们不着急要人。但是吧,他们面试的时候就没有问过我像样的专业问题,所以我推测他们可能就是像逛超市一样,不知道要买啥,看看再说。我也没等他们回复,还好没等,等就傻眼了。
Click here

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2021-2-28 16:51
谢谢层主,这文采,看的我都膨胀了~拜读了另一篇大作,层主看起来是非常善于带队的人,引用我朋友的一句 ...

说的我也经不住鼓了起来...
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2021-2-28 17:55
说的我也经不住鼓了起来...

干了这一碗,明天又是周一~

kitcat 发表于 2021-2-28 19:21
干了这一碗,明天又是周一~

周末的快乐总是短暂的...
男足勇闯世界杯

kitcat 发表于 2021-2-28 16:56
大概率备胎了,move on。我也有一个,一哥们儿跟我聊的都快称兄道弟了,后来没信儿了。HR之前说过他们不 ...

回完这贴又勾起我好奇心,上玻璃门去看了一眼这个公司的review,结果发现我面试的职位的前任前两天刚刚给了个一星差评。八卦之心顿起,细看了一下,和我的感觉一毛一样╮( ̄▽ ̄"")╭ 总结一下就是大家做事都没谱,CEO爹味太浓,一会儿一个主意把人折腾死还嫌下面的人没本事,升职只看特定种族特定性别,大家都忙着cover自己的屁股…公司不算小了,也算行业垄断,所以当初我才投了。原来公司走下坡路,原因都大同小异…
Click here

此文章由 rtfbvg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rtfbvg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,真的学到很多。Mark一下

此文章由 snoopy83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snoopy83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主及各位的宝贵经验

此文章由 yueluowuti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueluowuti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2021-2-28 08:24
一般没面试的邮件拒,面试过的电话拒,因为会给你一点feedback不方便套用模板,并且显得有礼貌一点。个人 ...

谢谢你的建议!告诉自己行动起来加油!