新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动,来自太平洋小岛的贝壳 (2011-8-9) 小泡泡鱼 · 自制蜂蜜柚子茶 (2007-1-20) 飞行
· 偷得浮生一日闲 (2004-12-10) astina · 自制MTV 贴视频 成功~ (2008-1-25) edith921
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:FunkyNinja

[VIC] 如何提高数学 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuer1024 发表于 2021-2-24 23:54
原谅我一边看一边笑,然后对自己说,同路小伙伴好多哦,我不孤独。家里year4小姐姐一枚,真是苹果换成梨就 ...

同y4款,真的是红气球换成蓝气球就傻眼

此文章由 mutujuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutujuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2021-2-19 10:59
哈哈,我家九年级了,一样糊涂。二年级时给他出过一个题目:沿着fence从头到尾种10棵树,每棵树间距2米,fe ...

不厚道的说一句,看自己娃不那么急了,数学教起来好难

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会举一反三吧。我小孩5,6年级时候也这样,换个样子就不会了。
而且讲过后问理解了吗,会说sort of,其实就是根本没听懂。

我觉得主要是题目难度超过孩子的理解力的缘故。。

此文章由 JJ000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJ000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
y5,一样,只能一遍又一遍的教。我跟孩子说不懂没关系,关键是要问,我呢,只要问我就教。不厌其烦的教。

此文章由 滴滴答 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴滴答 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多回忆自己小时候,小学,初中,高中,老师讲了都不全会,何况这老师啥也不讲。

少苛求孩子

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文科生, 鉴定完毕

此文章由 craig_day 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craig_day 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GEWEIYA 发表于 2021-2-19 11:28
入门很重要,从算数的加减乘除开始,继而小数,分数,四则运算,到代数的正负数运算,要理解原理,多做习题 ...

请问以前国内那套数学的教学模式能硬搬吗?比如强制背诵99乘法表之类的

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋人小学算术乘法很差,就是没有先记住99乘法表。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
craig_day 发表于 2021-2-26 14:48
请问以前国内那套数学的教学模式能硬搬吗?比如强制背诵99乘法表之类的

我家小朋友没有背过乘法表,我也具体不太知道他们是怎么记住滴。
老二到现在,9的乘法,要靠掐指运算。
最不熟的,就是7的乘法表,她有一天,很得意的告诉我,记住7X8啦,因为5678,7X8=56。

此文章由 craig_day 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craig_day 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-2-26 15:09
我家小朋友没有背过乘法表,我也具体不太知道他们是怎么记住滴。
老二到现在,9的乘法,要靠掐指运算。
...

看来99乘法表是学会加减之后的头等大事,必须得掌握

此文章由 xiaoyuer1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuer1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
craig_day 发表于 2021-2-26 15:12
看来99乘法表是学会加减之后的头等大事,必须得掌握

从二年级开始让姐姐背,现在四年级了,还不会。6.7.8.9的要想。我跟她说,奶奶都会背了,你还不会,给我翻白眼。

xiaoyuer1024 发表于 2021-2-27 00:04
从二年级开始让姐姐背,现在四年级了,还不会。6.7.8.9的要想。我跟她说,奶奶都会背了,你还不会,给我 ...

这。。。。。

发表回复