新足迹

精华好帖回顾

· 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦 · 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) (2019-12-25) joy18
· 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时 · 我的鱼薯故事 (2011-7-25) EXCEL
Advertisement

[VIC] 如何提高数学 [复制链接]

此文章由 FunkyNinja 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FunkyNinja 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿五年级了,发现数学一塌糊涂。
前两天做过的基本题目,转个方式就不会了。
而且真的是她记不住,分数一天不练,估计转天就忘光光。
大神们求助!!

此文章由 北国雪人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北国雪人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是女儿五年级。
一样的问题啊,LZ不孤独

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你说的什么题目了。学校的题目这个情况是要重视。补习班题目这情况正常。补习班的题目都是超过她年龄的

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我家九年级了,一样糊涂。二年级时给他出过一个题目:沿着fence从头到尾种10棵树,每棵树间距2米,fence有多长。二年级时做错,到了九年级还一样糊涂,怎办?昨晚做一道题 6x+?=10x,告诉我题目出错了。我气得要晕倒了

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得还是要把分数的道理讲清楚。
分数通分还是什么不会,讲为什么通分相加。
我就用切披萨  做分数加减 通分。
倒数这些。

写三遍了 好像有图片的后面不现实。
要孩子理解什么每个数学表达式的生活运用的例子 帮助理解。这就是简单刷题不能帮忙的。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我家的,更郁闷,讲了一百遍苹果,假如把苹果换成梨,又不会了。。。。。。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开学year 6,1 除以 2,不会,没学过, 坚决不会

分数乘法,一定要上面乘玩了除以下面那一套,我说约分,为什么!我也没算错!

对,是没错,但是给个100个连×,是不是逗眼了!!!

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入门很重要,从算数的加减乘除开始,继而小数,分数,四则运算,到代数的正负数运算,要理解原理,多做习题。

此文章由 liuxinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuxinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的数学教育,本身就存在问题。(不过,当然,人家本来就是这个体系。是所有我们这些中国背景的人,觉得不如我们。)那么,问题也就来了。加强数学的基础训练,是我给楼主提问的唯一良方。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家六年级大侠一枚,8-5=4。
我都气飞啦!!!!

掰掰手指头,掰掰脚趾头,就能算出来的呀!!!!
还让我怎么搓开了,揉碎了滴和她解释为什么8-5=3而不等于4?
为了老二,我的头发都快被自己扯光啦!!!!

全班同学都申请去图书馆帮工,就她不去,
我问她为什么,她说,那是child slavery,她不要做奴隶。
就这种事情,她脑袋转滴快着呢!!!!

此文章由 soniavv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soniavv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样的问题,同year 5,今年开始补习,觉得确实补晚了,基本概念不清楚,做着忘着,一度怀疑智商有问题

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-2-19 12:18
我都气飞啦!!!!

以后当人权律师

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-19 12:53
以后当人权律师

老这么让我生气,我估计都等不到她长大的那一天咯。。。
还有不到一个月就考试啦,她这个没谱儿的人呀!

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都气飞啦!!!!

这思维口才做律师妥妥的

此文章由 ArjunGupta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ArjunGupta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个家教吧

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都气飞啦!!!!

这风格,很像我家老大,让她干点活就说我们把她当灰姑娘………

此文章由 FunkyNinja 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FunkyNinja 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2021-2-19 11:23
开学year 6,1 除以 2,