新足迹

精华好帖回顾

· 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo · 巴马火腿蜜桃卷,萝卜红烧肉,茶树菇炖肘子,海鲜锅。。。 (2011-11-6) chesecake
· 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang · ¤¤¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤¤ (2015-8-1) sophiebeibei
Advertisement

[其他] 组里有个香港来的工作狂manager [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-2-19 06:54
本来氛围好好的,现在manager变成了一位香港来的工作狂,为什么要强调香港呢?因为那地方工作强度大啊,在香港工作过以后,去哪里都觉得工作闲得慌
manager人很好,就是太工作狂了,非常非常非常喜欢加班,觉得澳洲的工作太清闲了,她说她当年在香港,每周要工作90小时以上,这已经不算忙的了,她的partner现在还在香港工作,某顶尖外资投行,比她还要拼命三郎,前年是star analyst,曾经数周工作150小时/周,当然赚的也多...
所以现在我就感觉压力山大,一方面觉得我是不是太松懈了,一方面又很怕累,我的manager还说趁着年轻应该去亚洲工作一圈,同样的公司职位,赚得比澳洲本土的多,以后回澳洲后升职还快,听她这么说,我居然还有些心动了,哎
匿名
匿名发表于 2021-2-19 06:58
150/周工作时间,楼主你是认真的吗
匿名
匿名发表于 2021-2-19 06:59
香港人确实很拼,刚来的时候去饭店打工,一个香港小伙同时打三份工睡眠时间都很少
匿名
匿名发表于 2021-2-19 06:59
匿名者 发表于 2021-2-19 07:58
150/周工作时间,楼主你是认真的吗

是认真的,香港那边忙起来连续通宵几天很正常,而且star analyst已经是工作狂中的工作狂了
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:00
哈哈哈哈哈哈 150H/w。。。you made my day。。。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:02
跟她说不接受澳洲价值观就离开
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:02
一周7天24小时一共也就168小时啊,工作150小时不吃饭不睡觉,这不有病嘛?
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:04
有病要治
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:04
Tell her this is Australia, not HK
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:14
good boy
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:17
这种都是奔着35退休去的吧
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:17
在工作中远离香港人。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:18
匿名者 发表于 2021-2-19 07:59
是认真的,香港那边忙起来连续通宵几天很正常,而且star analyst已经是工作狂中的工作狂了 ...

楼主,你不觉得你的manager 自己是工作狂,然后跟你说150小时一周,你不觉得这很暗示吗?你必须要做到160小时一周,她才会满意
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:20
這裡是澳洲,不要把東亞那種職場作風帶進來......
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:25
牛逼不小心吹大了
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:27
美国在香港的分公司加班到凌晨的都有,当有需要和澳洲这边接触时发现澳洲这时常找不到人
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:28
吓得赶紧掏出计算器算了下一周有多少小时 幸好一周多于150小时
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:31

香港人这算个屁。

澳洲这边的特色是,狂加班但是不给钱。我这几个星期已经连续9点到9点,甚至两天都是凌晨2点睡觉。

全部都是免费加班哦。如果你吵得严重就给你一天带薪假,钱是绝对没有的。

妈的自从搞了这个道路桥梁行业,加班到深夜就成了常态。而且还是没有工资的!没有工资的!没有工资的!每次看到有人说 澳洲工作懒散 舒服 我就想笑。妈的你见过凌晨三点的悉尼吗?!就算你见过,你见过不领钱还愿意待到凌晨三点的员工吗?!

一说香港人就说拼命三郎。这种刻板印象就不要到处宣传了。
匿名
我就是别人眼里的工作狂,有段时间每周至少工作60小时,注意这是实打实的60小时不包括吃饭上厕所午休什么的,事实上忙起来也没有时间午休,吃饭也都是在电脑前吃。但这是不可持续的,对身体心理都非常不健康。

90小时肯定有很多水份。“数周工作150小时/周”更是天方夜谭。
匿名
匿名者 发表于 2021-2-19 08:17
这种都是奔着35退休去的吧

奔着45进坟墓
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:36
匿名者 发表于 2021-2-19 08:31
我就是别人眼里的工作狂,有段时间每周至少工作60小时,注意这是实打实的60小时不包括吃饭上厕所午休什么的 ...

她的partner工作第一年到手的钱就是7位数港币,我觉得这么个收入应该只有拼命三郎才能得到吧?
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:38
看到这个一周150小时,想起以前公司的现场工程师乱报加班时间,开始领导睁只眼闭只眼没人管,后来越来越过分,搞到timesheet上加班+正常工作时间超过每天24小时了,最后搞大了总部派人来audit
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:46

150 7天, 每天只有3小时不在工作。就算像华为一样睡在办公室不用通勤,一天也睡不到3小时。一年都这样拿命换钱,赚个几千万都觉得亏了
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:47
告诉他 澳洲法律规定一周工作时间不能超过38小时 白纸黑字写着的
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:50
工作是为了生活,尤其有小朋友以后,这种工作方法不可持续,容易猝死。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:50
这个是简单数学 每周150小时的话 每天是21.4小时 那么每天睡2.6小时 没有周末 试问能坚持过一周? 如果能坚持过一周这人的体能已经很叫人赞叹了 然后能坚持一个月否?

我以前公司有个美国来的经理 也认为澳洲人太懒 他自己经常晚上12点离开公司 早上7/8点又出现在公司 每天睡6/7小时 这是有可能持续的
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:52
匿名者 发表于 2021-2-19 08:36
她的partner工作第一年到手的钱就是7位数港币,我觉得这么个收入应该只有拼命三郎才能得到吧? ...

7位数港币,就税后20万澳币?
他的工作量是这里正常人3倍,其实就是税后7万一年?
这里上班都摸摸鱼,一周最多20小时,其实就是税后4万一年?
工资高低是看hour rate,不看总数。

高工资?excuse me? 笑死人。
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:53
然后在香港照样买不起房
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:54
匿名者 发表于 2021-2-19 08:52
7位数港币,就税后20万澳币?
他的工作量是这里正常人3倍,其实就是税后7万一年?
这里上班都摸摸鱼,一 ...

毕业第一年能拿到税后20万澳币+的工作,在澳洲本土有几个?虽然我不很不喜欢这种工作方式,但和澳洲投行比,挣得也算多多了
匿名
匿名发表于 2021-2-19 07:54
连续一周就每天睡三小时,不会过劳死吗

人类极限是多少

发表回复