新足迹

精华好帖回顾

· 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时 · 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012
· 美食美刻---我家的重口味!麻婆豆腐,重庆烤鱼,川式红烧肉,糖醋排骨,鱼香肉丝,泡椒鸡胗,干煸四季豆 (2014-1-2) ta_xiang · 蜜蜂他儿子,苍蝇他哥, 第二季--全家都来了 (2009-9-19) dickson
Advertisement

[其他] 分享一下自己花钱找人写简历的经历,希望大家不要花冤枉钱了 [复制链接]

此文章由 深山中听雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深山中听雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前的简历都是自己写的,一直想找个专业人士帮我修饰一下,一是没找到专业人士,二是当有了合适的新职位一出来,也来不及,就匆匆忙更新了自己的简历发了出去,所以换了几份工作我都是用自己写的简历和cover letter

最近因为工作上要写一个严谨的一点的学习报告总结,我对自己的英文不是很自信, 特别正式一点的类似商业信函,我想起来曾存的一个足迹网友推荐的一个写简历的公司帮我写,我联系上以后说了我的要求,她说可以没问题,然后我就想着让他们也一起帮我把简历也帮我过改一下,以备将来找工作用。

然后我把相关材料发给她,类似于你读完这个材料,写一个自己的陈述你看完这些有什么你自己的理解。

结果她也居然写不出来。。。她把我发给她的那些复制放在一起,前面就加了个。。i understand / i acknowledge .. 邮件里啰嗦了一大推别的你最好把要读材料的人的名字写上,这个人可能是你将来的老板,我把你的电话名字地址Email地址都加上了,我今晚要干什么明天要干什么我老公是做什么的,所以有问题你今晚给我发邮件我明天才会帮你再改。。我收到后简直气炸了。。

简历呢,本来我发给她的就已经是一个完整的了,然后她就帮我加了两段话,profile and key strength,而这些都是放任何人任何职位都通用的,就是替换下职位就好, 我觉得她就是从哪里复制过来了,说实话我反而不敢用在自己的简历上了,让人一看就是抄过来的。。。

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。

还是应该相信自己。

简历和Cover Letter虽然专业很重要,但其实也能看出是不是你自己写的,有没有真诚在里面。

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个也太糊弄事儿了吧

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishlegs 发表于 2021-2-17 07:58
谢谢分享。

还是应该相信自己。

简历找人修饰太正常了,和是否真诚没关系。关键lz这个写的不好

此文章由 xy10vexy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy10vexy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是那家200刀的吗

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计太专业的工作内容他们写不了,他们只能写那种比较简单的工作

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么样的专业?很难想象一个人能随便帮任何人改简历。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
還是自己寫吧,真誠至重要。

此文章由 Snowpea22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowpea22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计他们不太懂你的专业

此文章由 vince123890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vince123890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是自己写的简历,还在琢磨着要不要找专业的的人看看
感谢分享

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己对自己的经历都写不清楚,外人如何能帮你

他们基本也就改改病句,加点华丽的辞藻 。没什么大用的

此文章由 xiaopangmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I do cv/sc/cover letter for government jobs, customised and fit the real examples seamlessly into the response to the requirements.
This requires analytical skills, good interpretation as well as research skills. Hourly rate is much lower than my full time job considering the time I spend on it, but I enjoy it. Won't have quality products if you only do it for money.

此文章由 深山中听雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深山中听雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一共收了400刀,这钱花的冤枉,而且他们是先收钱,干完活好不好也没地方理论,我们讨论了半天,我觉得加上发邮件弄了几个回合,结果就给我个这个,我跟她说我很失望,她就说我花了这么多时间和你沟通,又做了很多工作。。最后说不再帮我写了,真正见识了只会说话不会做事的人是什么样,扯了很多没用的想蒙混过关。
关键是这人也是足迹网友推荐的。

评分

+ 3 安慰一下

xy10vexy 发表于 2021-2-17 07:21
是那家200刀的吗

他们简历单独收265 呢。。

vince123890 发表于 2021-2-17 11:21
我也是自己写的简历,还在琢磨着要不要找专业的的人看看
感谢分享

自己平时做的具体工作只能自己写,这个人也说了,我也不 familiar with a lot of the terminology you used

剩下的就是那个profile & key strength,网上一搜一大推

如果实在需要帮忙,也一定问清楚,她能帮你写什么

我也是第一次跟我一直仰慕的他们这些人打交道,现在知道他们什么水平了。。

iuij 发表于 2021-2-17 07:12
这个也太糊弄事儿了吧

是啊,气晕了,我正想着要不要找她理论