新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi · 【全家吃饱饱,只要十五刀】 麻婆豆腐 泡椒凤爪 响油生菜 水蒸蛋 南瓜饼 附做法 (2018-5-12) ayeeda
· 这是多么珍贵的礼物~~(108#新加蓝妹妹穿奶奶做的老虎头鞋照片) (2009-4-1) bluesummer · nothing (2010-6-23) 布鲁斯
Advertisement

[其他信息] 一个人带娃有点忙不过来,求推荐如何找靠谱的nanny [复制链接]

此文章由 bai.m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bai.m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈婆婆都来不了, 老公2周假以后就开始上班了。

没出月子就自己做饭洗衣带娃了, 现在第二个月,娃有点胀气不舒服睡觉都要抱着。感觉有点带不过来。

在墨尔本的宝妈们有没有nanny 推荐一下? 在墨尔本西区。 我在care.com 上发了广告,感觉聊了几个local 都不怎么靠谱。

希望能找个中国阿姨最好啦!

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是找人帮忙做家务 比较靠谱。。。

其实娃满6周就能放childcare 。。

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
houbeifang 发表于 2021-2-16 19:13

6周就放cc真的太可怜了
cc老师一对4,难免有孩子自个儿躺床上哭,没办法顾到的时候
再说又有好多细菌病毒在那儿
情愿出钱请保姆

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是第一胎吗
你找人一天来4个小时,做饭,清洁,足以了
我那个时候请了10还是12个小时的阿姨
阿姨白天一半时间没事儿做

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2021-2-16 20:54
lz是第一胎吗

严重同意。做家务4个小时足矣,孩子还是要自己带的。如果有米,请8个小时,做饭,洗碗,晾衣服,给孩子喂奶粉换尿布让阿姨来,其他的你自己来。孩子不舒服,哭闹,你需要补觉洗澡什么的请阿姨帮着带一下。这样你更了解自己的孩子,有亲密感,有助于好习惯的养成。

此文章由 bai.m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bai.m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
houbeifang 发表于 2021-2-16 20:13

cc也已经申请上去了。两手抓。
有什么做家务的阿姨推荐吗

lz是第一胎吗

有做家务的阿姨推荐一下吗? :)

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请一个不如请两个,一个做饭,一个带娃。

我之前请了一个带娃的,原本还以为可以做饭,其实做不了,还变成我们的一个负担。

因为买菜是我们自己买的,我们还得先买好菜,然后阿姨要清洁菜、各种调料,底料制作到菜上桌要两三个小时,这样子就根本没时间带娃。

我是在上次在论坛里看到一位做幼教的坛友讲了一个专门的保姆/nanny 付费平台上找的,阿姨素质都不错,筛选面很广,有各种专长的。但上面大部分都是美国过来的幼师,或者本地人,她们做的是西餐。亚洲的阿姨基本上没看到过。

此文章由 welles_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 welles_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果月子做的好,一个人白天带一个娃还是可以的。我两个月后自己带娃,觉得也还行,毕竟孩子那么小,很多时间在睡觉。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是第一胎吗

好家伙, 我以为你请了12个阿姨

出国吃考拉 发表于 2021-2-17 19:51
好家伙, 我以为你请了12个阿姨

我也想~

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请阿姨。。。。起码请个做饭的。。。。

我那个时候月嫂走了我自己带不了。。。二月闹可不是闹着玩的。。。我请了一个阿姨帮我。。。。带到100天。。。。就自己可以带了。。。。

caridi 发表于 2021-2-18 00:05
请阿姨。。。。起码请个做饭的。。。。

我那个时候月嫂走了我自己带不了。。。二月闹可不是闹着玩的。。。 ...

疫情期间我们月嫂也没找到,所以都是自己来带的

每次都是奔溃中自愈。亲是通过哪个渠道找的阿姨可以推荐一下吗

welles_li 发表于 2021-2-17 20:47
如果月子做的好,一个人白天带一个娃还是可以的。我两个月后自己带娃,觉得也还行,毕竟孩子那么小,很多时 ...

嗯我都没有找到月嫂。生下来就自己一个人带到现在快二月了。

可惜娃胀气了。哎。要不然嗷嗷也过去了。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,自己带确实很辛苦。让老公多分担一些,早上给你做好饭,中午热一下就行了。

此文章由 merorchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merorchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
welles_li 发表于 2021-2-17 19:47
如果月子做的好,一个人白天带一个娃还是可以的。我两个月后自己带娃,觉得也还行,毕竟孩子那么小,很多时 ...

我也是两个月后自己带!很累的!经常点外卖~
有条件请个阿姨吧!我是月子请了一个,不靠谱,让走了,就再也不想折腾,自己带着带着娃都大了。如果要请就请个钟点做几个小时,请到一岁