新足迹

精华好帖回顾

· 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭 · 如何种好草莓 (2012-9-10) HALAN
· 怀旧的上海 (2004-12-25) 无产阶级 · 练高温瑜珈回来有感 (2007-7-9) 豆豆猫
Advertisement
楼主:annieblackcat

[其他] 在被bully后决定离开现在这个没前景的小破公司! [复制链接]

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,不容易。对worker's comp了解不多,就我身边看到和听到的实例,有人claim以后每年拿到的钱跟工资差不了太多,而且一直给到退休年龄。
保险存在的意义就是在需要的时候给需要的人。
独居斗室,浪迹天涯

此文章由 白叨叨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白叨叨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,请大家注意澳洲职场没有明说但是大家都默认的一点,如果你claim Worker Compensation,以我这种情况,赢面很大,甚至代表公司的insuraner都联系过我说可以claim了,但是你一旦claim过了,如果被下一任雇主问起时,你需要如实回答。当然,给不给出具体细节是你的隐私和自由;但这肯定会影响到你得到这一份工作的可能性。更不要说如果想找政府类工作的话,也是个不小的麻烦。
以上,是Fairwork Ombudsman的员工在电话咨询中透露出来的。

面试过很多次,政府,私企都有,从来没有被问过这个问题。
这个话怎么听着像不鼓励你捍卫自己的权利呢?  
难以置信,fairwork会说这样的话。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细又看了一遍,你还是走吧。 小地方世故多。 说不定大老板孩子在经理侄子当老师的学校什么的。一个人就管一个村什么事,谁都不鸟谁,也不想得罪谁,这种地方人特糙,黑道的才有的吃。经常有理也没的讲。去大城市吧。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和顶头上司搞不好关系确实比较难受

此文章由 annieblackcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annieblackcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一条大鱼 发表于 2021-2-15 13:23
同情楼主。

人就是那么回事。无论人种,没有对权力约束,人就容易违反规则,比如楼主的主管。如果是大公司 ...

哈哈哈,对,我下一份工作想找大公司,好歹有个单独的HR部门,处理这种事情肯定和小公司不能比。

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annieblackcat 发表于 2021-2-15 13:51
哈哈哈,对,我下一份工作想找大公司,好歹有个单独的HR部门,处理这种事情肯定和小公司不能比。
...

大公司也有大公司缺点,但至少不容易出现bully.
走路的人多了,路才越来越宽;而不是路越来越宽,走路的人才多了。
...pursuit; ...love;...desire.

此文章由 annieblackcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annieblackcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白叨叨 发表于 2021-2-15 14:04
另外,请大家注意澳洲职场没有明说但是大家都默认的一点,如果你claim Worker Compensation,以我这种情况 ...

fair work 和我的GP都有说到这个问题。
的确是,如果你想办,证明我随时可以出/我们鼓励举报workplace bullying,但是你要自己做决定。

另外,政府工和一部分雇主是会问的。
当然,胆子大的可以选择撒谎。

lauraineyan 发表于 2021-2-15 13:34
安慰一下,不容易。对worker's comp了解不多,就我身边看到和听到的实例,有人claim以后每年拿到的钱跟工资 ...

首先我在电话里咨询了下律师,他们表示听起来有赢面,希望面谈。
我考虑了下,不想走这条路。
怎么说呢,我大学时的一个教授就经历过workplace bullying,决定告,结果判下来的赔偿是原来律师预估的三分之一,付了律师费后基本没剩啥,而且每次走流程必须经历的一次次审问,还有如何回应对方的反击,etc. 我个人并不想把自己变成祥林嫂一遍遍重温这些‘美好回忆’。
我不想让这一次的失败经历定义我,我依然想要在事业上走得更远。
所以,我要走出来,get through。

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欠骂 我以前工作一个地方 我刚来 经理也是的 后来被我狠很当着别人面教育了一下 然后平时被他欺负的一个俄国大妈一起帮我教育 后来经理见到老板说我和俄国大妈bully他 也就这样了

此文章由 lunagal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunagal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是我说风凉话,楼主早该f word 怼爆他了
他都侮辱你人格了,你还当他领导?

此文章由 SalvatorX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SalvatorX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳鬼佬都是欺软怕硬的,欺负到了你你不吭声,那你就准备再次被挤兑吧;
我们公司我也是唯一亚裔,一个bogan想bully我直接被我怼回到脸上,然后抱团另外两个bogan怼我,直接被我骂回去,现在也不敢吭声,只敢在背后小声评论一下
covid这段时间,那些racist觉得有点沃土可以发泄,千万别给他们生长机会。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz就辞职换工作吧,这肯定是bully,就像你说的没必要浪费自己的精力了,能拿个好的reference check就好。
但是以后工作,我建议你不要越级,如果你的老板支持你的改进方法会采纳,那么对公司你和你老板都好,但这样老板可遇不可求,如果他不支持你还是跳槽的好,去大城市找一份适合自己的工作吧,越过直线mgr是职场大忌。

此文章由 kikilala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikilala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次总结,不要在小公司上班。大公司有HR,不敢这么搞

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, move on 吧。 你有野心,你自己说的,其实不说你顶头上司也看出来了,他感觉到你的威胁了,所以做事开始不讲道义了,这种事情,小到个人,大到国家之henchang间(中美关系)都是正常的。拿到一份好的推荐信另外该拿到的钱拿到就可以了。

另外如果再发生类似的bully 事情,最好找GP ,他们可以开创伤病假的,这样也能有理有据。记住,你的大老板和这家公司没有亏欠你,做事一码归一码。

此文章由 bluetoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluetoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越级的悲剧,越级,到那个公司都是忌讳的。小公司本就不在意职位大小,钱才是关键,你应该和你的直接上司搞好关系,没准他有机会愿意推荐你,或者给你带来额外好处。

bluetoliu 发表于 2021-2-15 18:27
越级的悲剧,越级,到那个公司都是忌讳的。小公司本就不在意职位大小,钱才是关键,你应该和你的直接上司搞 ...

额,不少人说越级的问题。
可是解释一下,我们公司只有大老板(Managing Director)和两个年轻的主管(Director),三个人从两位founder手里买下了现在的公司,不过founder还会一周几天地来公司上班。然后还有个office manager,工作的8年中超过一半的时间我会有一到两个同事,比我晚进去,但是实际工作经验比我高,就这样了,不过这个位置的人员在8年里换了8个。
可能是因为我从实习生开始做?公司里并没有明确监管级别啊,基本上都是大老板或者常驻的founder带我,我的工作也是汇报给他们。
在LZ工作的前3年中,和主管的互动就比较少或者说主管就基本无视我,很少交代任务下来。其中一个就在第四年搬到墨尔本,基本上是WFH的感觉,每周会议时会远程电话。
后来留下了的主管也开始给我任务,但是有一半的机率交给他的东西要么就是搁置很久再在需要交给客户前给大老板review或者在我给他的时候直接叫我给大老板review。很多时候,我需要主管做决定的时候也是要我直接问大老板(小公司,直接叫一声就是了,小到这种程度)。
另外,就