新足迹

精华好帖回顾

· Outliers - 10000小时的标准 (2010-3-31) patrickzhu · 一点GPS的使用心得 (2005-11-9) melbren
· 我的hip pinning手术和康复治疗 (2015-3-22) SUORINA · 南澳的25个最不同寻常的景点 (2013-9-30) pangpang
Advertisement

[其他] 在被bully后决定离开现在这个没前景的小破公司! [复制链接]

此文章由 annieblackcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annieblackcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Update下~
上周接受朋友邀请,出去旅游散心。
在出发的前一天收到了悉尼一家超牛公司的offer。
旅游好开心~感觉心灵受到了洗涤~!
虽然在旅游期间还会收到本地一家迟迟不肯下offer的公司的电话骚扰(悉尼的公司本来说会有第二轮面试的,结果第一次就下offer了;相比之下,本地的公司先是和当地部长面试,然后和总部的网面,最后还要我和当地部长还有地区负责人面试,忒拖延了)。
反正最后接受了悉尼的offer,工资还比原来那小破公司高10k。
所以现在在悉尼找到了studio,正在积极打包,好把坎村的房子早日出租。

人生真是,只要坚持下去,改变心态,处处会有惊喜~!
我还和朋友感叹,没做傻事真是太好了。

PS:还在和原公司追讨long service leave,结果可以和大家update。如果大家感兴趣的话~

在离职前,树洞一下~

本人设计专业,在不是很发达的小城市读书。
在大学毕业前一年就幸运地从一家专业相关的西人小公司开始实习,毕业后留下了,以此拿到了PR,然后还被offer了全职的岗位。
我很高兴地接受了,前两年还下定决心买了自己在澳洲的第一个小家,虽偏远,但是也感觉自己能在澳洲生根了。以工资自食其力还着房贷偶尔搞搞小花园和美化下自己的小窝。
可是,在职业上,我有野心,随着经验的累计也发觉工作中同事可以改进的地方,觉得自己到了可以要求更多责任的时候。
于是我就向我的主管提出建议,一次两次三次,没有改善;于是,在那个公司工作了六年之后,我鼓起勇气,和大老板反应了主管在管理上可以改进的空间并要求他能否对我表现出应用的尊重或者更专业点而不是仅仅将我当作人形查询台或者咨询相关问题后(对于那个主管管理上的缺陷其实其他同事也认同),希望能告诉我处理事务的结论以增长我的专业经验。
大老板从两年前开始偶尔给我几个主管看不上的小项目,我完成得不错,可是近几年来,主管经常在大老板要把新项目交给我之前,跳出来说有什么紧急的任务第二天就要交或者已经晚了,需要我立刻完成。可在那之前即使我去问他,他也完全没有告知我,甚至在座位上花大量时间刷着手机。
然后,主管非但没有改善,反而变本加厉,升级成为职场欺凌:当着全公司的面,对电话里的客户说我的工作是不雅ing shit;在我来得及从座位上回过头站起来前,把东西从隔间上面扔到我脚下,让我自己把东西从地上拾起来,感觉自己在他面前甚至不被当作人;明明知道你的家乡是上海,大老板从上海定了一组户外家具,主管开玩笑说‘你最好回去好好把covid病毒洗掉,是不是,xx(我的名字)?’

我曾经以为自己能很坚强地忍过去,像过去6年里一样,可是事实证明,有些事情不能忍,有些情绪不能一味地压抑。
忍得久了压抑得狠了,心就生病了。
我被确诊为带有自杀倾向的抑郁和焦虑,现在正在积极治疗中。

我不知道fair work吗?我知道,我也联系过。
我不知道有legal aid之类的机构能免费咨询帮助我吗?我当然知道,fair work给了我联系方式而我甚至也致电咨询过。
可是你知道澳洲对于职场欺凌能做到的有多有限吗?在我这个不足10人的小公司里,没有HR部门或者是HR部门就是主管和大老板;report到政府相关部门,就走流程,一般也就仲裁调停,如果我辞职问题就算解决了,呵呵。
没错,我可以找律师告他,然而在一次次被对方律师盘问打击后,我又能拿到多少精神损失费,可付出的代价可能是我在这一行里的名声毁于一旦。
作为公司里唯一一个亚裔,我没想过拿种族说事儿吗?我当然知道有这个选择,可是我不想。
就像我和同事说的一句话:是的,当他们对我不尊重后第二天一般都会道歉;但是应该探讨的难得不是为什么这种不应该发生的不尊重行为为什么会发生吗?然后应该做怎么来避免今后再次发生。

另外,请大家注意澳洲职场没有明说但是大家都默认的一点,如果你claim Worker Compensation,以我这种情况,赢面很大,甚至代表公司的insuraner都联系过我说可以claim了,但是你一旦claim过了,如果被下一任雇主问起时,你需要如实回答。当然,给不给出具体细节是你的隐私和自由;但这肯定会影响到你得到这一份工作的可能性。更不要说如果想找政府类工作的话,也是个不小的麻烦。
以上,是Fairwork Ombudsman的员工在电话咨询中透露出来的。

是的,也许作为亚裔的我在这种整个行业在本地不超过百人的小城里很难找到下一份对口的工作,但即使要把现在的房子出租去其他地方发展,也好过继续在这种看不见前途的小公司空耗。

幸好因为这7年中的努力工作,除了long service leave以外我还积攒了不少的annual leave,至少能支付一段时间的房贷。
万幸万幸~

评分

cruz7101607 + 3 你太有才了
yes168 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
wangvw + 2 安慰一下

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情,我也被bully 过理解你的感受,走吧,
我当初的工作单位是康寿我都走了,很难熬的,
树挪死,人挪活。

此文章由 kawaiib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaiib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯, MOVE ON 吧

主管是個女的?

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥好说的,楼主,找工作吧,反正有钱拿,一边拿钱一边找呗。。。

此文章由 Allenlcpllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allenlcpllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然觉得做会计还挺好的。。。

评分

yaphet + 1 我很赞同

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,找工作吧

此文章由 l1ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l1ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情

此文章由 l1ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l1ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情

此文章由 qwert227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人经常忽略了觉得表现好了就可以被人可,
而实际上西人花大把时间在社交关系上却被华人认为不务正业

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwert227 发表于 2021-2-14 14:43
华人经常忽略了觉得表现好了就可以被人可,
而实际上西人花大把时间在社交关系上却被华人认为不务正业 ...

你说的没错,问题是华人几乎只能是做事的,你去社交,人家理你吗?呵呵。这根本不是忽略不忽略的问题,而是经过大量观察,实践得出的结论,知道此路不通,干嘛浪费时间。

评分

Africamel + 2 确实!大城市好一些,包容度不同,各国都一.
小星echo + 3 我很赞同
lloyd + 4 我很赞同

work,live
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnboy83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboy83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你到底住在哪个城市?

此文章由 Wudiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wudiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西人的工作就是搞关系。

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主!完全理解你说的!希望下个工作更好!

Wudiying 发表于 2021-2-14 14:54
西人的工作就是搞关系。

说的很对,那就是他们的工作,如果其他的没做完,没事的。而华人,你去搞社交试试,马上觉得你太闲了,加大你的工作量,然后继续加,呵呵,
work,live
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnboy83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboy83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bully without border