新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手换玻璃 有照片哦 (2010-12-17) Erin · 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米
· 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu · 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:explorer1227

父母新移民,可以申请公屋或廉租屋或老年公寓这类么? [复制链接]

此文章由 young126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 young126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Ling17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ling17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果符合条件申请了公屋,要住进去也是一个很长的时间,解决不了近期的问题。

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是143移民,来墨尔本十年,交了很多华人老年朋友,有不少是租房子住的。143移民十年之内是不能申请公屋的,你们可以租房住,找一个离你家近一点的房子,可以单租一间和其他人一起住的房子,不用通过中介的,一般都包水电煤上网费的,在网上找有很多的,我们南区的出租屋一般一个人住的150-180/周/间,二个人住的180-200/周/间。

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是143移民,来墨尔本十年,交了很多华人老年朋友,有不少是租房子住的。143移民十年之内是不能申请公屋的,你们可以租房住,找一个离你家近一点的房子,可以单租一间和其他人一起住的房子,不用通过中介的,一般都包水电煤上网费的,在网上找有很多的,我们南区的出租屋一般一个人住的150-180/周/间,二个人住的180-200/周/间。

此文章由 心静如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心静如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你现在住的房子,如果是你租的,为什么因为你有个洋人,你妈就不可以住了?
是你不愿意与你妈一起住,还是洋人不喜欢你妈一起住?
如果洋人不喜欢,你请他走。
如果是你不喜欢你妈一起住,你现在要做决定,你帮不了你妈,你要告诉你妈,请你妈不要到澳洲来。目前你妈是有房子住的人。到了澳洲没房子住,这个太可怜了!

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到时候你妈来了,真的没地方住,你短信我,可能我有地方供她住。

快乐每一天 发表于 2021-2-11 21:24
你可做你partner工作。我同事本地白人,老婆华人,岳母经常来住,至少半年,他没啥意见,还常常带中餐做午 ...

问题出在楼主身上。那个洋人容不下她妈,楼主也可以容不下那洋人。
是楼主自己的问题,

此文章由 星星点灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星点灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母花了钱移民过来就是为了投奔子女,若是还让他们去租房,一方面开支很大;另一方面,人生地不熟,何苦要过来呢?

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2021-2-10 13:31
市场上大把房东自己放租的。。。找什么中介。。。
找私人房东的,什么都不需要啊。。。没有留学生,华人房 ...

就是,搞不懂弄什么公屋

星星点灯 发表于 2021-4-24 17:23
父母花了钱移民过来就是为了投奔子女,若是还让他们去租房,一方面开支很大;另一方面,人生地不熟,何苦要 ...

我不喜欢投奔孩子来澳洲。最起码,我不是这么想的。我是喜欢澳洲,有很多我喜欢的东西喜欢的事可以做。
  过二年,可能我会回到国内居住。
澳洲比中国好。可是,语言关让我别扭。我没来澳洲前,就离开上海,到山里买了小产权房,这几年从这里,逐渐带回国不少工具,那里是一个水库,我离水库的水面只有一百米距离。当年妻子不喜欢农村,现在她也经常去那里了。
我没有投靠孩子的想法,不敢肯定我以后,希望我这一生,都没有投靠孩子的想法!

仰望仰明 发表于 2021-4-24 18:37
我不喜欢投奔孩子来澳洲。最起码,我不是这么想的。我是喜欢澳洲,有很多我喜欢的东西喜欢的事可以做。
  ...

投奔孩子来的,都是孩子的累赘!因为,带着投奔的心情,首先在心态能力上,已经未老先衰了!再怎么小心翼翼,也难以平衡自己,也有莫名其妙的隔阂。
可以来投奔孩子吗?答案是肯定的:可以。
孩子应该接受吗?应该的!
我希望143移民,把小心翼翼的行为,改变成在外去接触澳洲。比如说,我要去澳洲的社保中心(大概是这个机构),我的语言没有自信,觉得自己无法完成沟通,需要有求于孩子。我都是这么对孩子说:我今天先去社保中心,我与他们交流出问题,我打电话给你,你帮我翻译。
如果翻译了,还是不行,我再请孩子陪我一起去。

我记得第一次办医保卡,孩子陪我一起去的,后来换卡我自己去的。去医院看病(看那个该死的前列腺癌),没有请过一次孩子。每次都会获得会中文的翻译。回国买机票都是孩子帮我办,这是我服输的地方(看到电脑操作就晕头转向)
难以沟通的时候,就是考验我能力的时候,不主要考验我的英语能力,主要考验我敢不敢去尝试的能力。
英语水平的好坏,只是外在的硬件,更重要的是自己的内心强大,那才是能力。
具备能力的人,就不是累赘!

评分

fiya + 2 太给力了

此文章由 IQBS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IQBS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
explorer1227 发表于 2021-2-10 13:14
谢谢!

我妈是143, 那是不是10年内不能申请公屋或廉租屋或老年公寓? 我看公屋申请条件之一就是 “Recei ...

5年内基本不可能申请公房,你可以试一下华人的出租房源

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143申请表上就要承诺为父母移民提供住所的

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母登陆之后的住宿问题,你在申请之前就应该准备好了。现在问这个问题已经晚了。隐秘贴和老人同住矛盾大把,你partner还是西人......

发表回复