新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记二十五 庆六一 炸三样 (2011-5-31) amon54 · 蛋糕小白的第一次成功 (2008-6-18) xingbu
· 别了,学友 (2008-8-30) bffbffbff · 学钢琴 ---- 献给那些苦恼的家长们 (2009-9-10) 第一名
Advertisement
楼主:KANKAN11

[NSW] Sydney grammar 考试归来 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chats 发表于 2021-3-19 13:32
这里面我看几乎所有科目都包括了?可以自由选择吧?不明白学校会影响到哪些? ...

我们没有参加过HSC,以我目前的情况,只是纸上谈兵,意识到这是一个问题并提醒大家(也是很多考过的HSC的家长提醒我的)。
我没有花时间研究是因为我们对人文学科的喜爱,加上我们也不打算考医,所以并没有在意这些。

但对追求卓越成绩99.9+的,也许也听说过The Asian Five,为什么高分考生会选择The Asian Five应该是有道理的,你可以听听过来人们的意见。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 ymym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以参考一下这个文章 The top schools for the most popular HSC subjects revealed。 看看Sydney Grammar哪些学科是强项。

https://www.smh.com.au/national/ ... 0210129-p56xyf.html

× 注意:排名只简单按照绝对学生人数,如果能按百分比排更科学。

NSW Education Standards Authority’s HSC data shows how many band 6 results - marks of 90 or more - were achieved by each school in different subjects.

NESA does not provide school-level data on how many students sat each subject except in English and maths so the numbers are raw, rather than calculated as a percentage of the students sitting the exam. But it indicates the strength of subject offerings at schools, a key consideration for parents.

此文章由 童瑶妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童瑶妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-2-19 13:23
谢谢表扬~~一张纸的两面,喜欢单打独斗的孩子有他的特长,也有他的不足。将来还是希望他能学会更好的与别 ...

请问小虎麻麻,小学阶段一般娃几点去接,放学后校内有课外活动可以参加吗

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童瑶妈妈 发表于 2021-6-25 12:50
请问小虎麻麻,小学阶段一般娃几点去接,放学后校内有课外活动可以参加吗 ...

一般8:30-15:00

课外活动挺多的,根据你们的选择可以报名。大部分课外活动都是上午7:30-8:30。下午有一些运动吧。

评分

童瑶妈妈 + 3 感谢分享

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-6-25 14:00
一般8:30-15:00

课外活动挺多的,根据你们的选择可以报名。大部分课外活动都是上午7:30-8:30。下午有 ...

今天偶尔听到两个小朋友聊天

A:你以后是去JR吧?
B:是啊,你不去吗?
A:我也去,不过我还会去考私立奖学金。
B:我也会去考啊,而且考好几家,不过我妈妈说只会考虑SG的奖学金

我当时听了,心里在想,小朋友你们也太。。。这样是很容易受到社会铁拳的重击的

2016年度奖章获得者

飞飞鱼 发表于 2021-6-25 19:06

哈哈,OC的孩子不敢想,谁敢想呢?
我听说这个班的老师第一天就会告诉孩子,You are the top of the best:)

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-6-25 18:06

B的妈妈肯定是足迹的
风吹麦浪

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2021-6-26 12:43
B的妈妈肯定是足迹的

A也是
不宠无惊过一生

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-6-25 18:06

别小看了孩子,我知道有娃今年考到几个全奖和半奖的,但都拒了,因为不是心怡的私校,而且也在等JR
家有BB猪

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-6-26 10:56
哈哈,OC的孩子不敢想,谁敢想呢?
我听说这个班的老师第一天就会告诉孩子,You are the top of the best ...

没错。
私校校长们可喜欢top OC的孩子们了。
最是那致命的温柔~~

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SG入学难度比其他免试入学的私校高那么多,最终HSC结果却没有好那么多,这学校学术方面到底怎样呢?

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们入学时考那么多essay,毕业时HSC的英语肯定很好吧。

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whatalife 发表于 2021-2-12 15:25
肯定是要学习,老师肯定也有帮助,我们也送过补习班,去了一学期就自己回家刷题了。补习班老板一副神秘兮 ...

能透漏一下是哪个补习班吗

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
telecom01 发表于 2022-12-3 20:11
能透漏一下是哪个补习班吗

就是在gordon,在pacific highway上,旁边好像有个fitness center,名字我已经忘了。好久都没去那个方向了。

评分

telecom01 + 4 感谢分享

<