新足迹

精华好帖回顾

· 生似樱海,死若火花 (2021-2-4) jamesadachi · 【我和女足世界杯 之 we need to cheer】 (2023-8-13) pinkswan
· 聚与散 (2008-12-20 01 (2021-5-8) 玄武真人 · 瀚宝,相信你今后会比我们过得更好! (2008-8-2) UEJ
Advertisement
楼主:norwest

[其他] 5年前辞职创业到今天回来给大家一些经验分享 [复制链接]

此文章由 Kyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主以前做什么的也不说
现在做什么的也不说
洋洋洒洒一万字,分享了个空气阿
咱不知道,咱也不敢问
反正只知道创业成功了,单车变摩托,嫩模换老婆
恭喜LZ走上人生巅峰

评分

nanningren + 2 你太有才了
去无方向 + 2 你太有才了
akaka + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kyli 发表于 2021-2-1 13:43
楼主以前做什么的也不说
现在做什么的也不说
洋洋洒洒一万字,分享了个空气阿

不要这么俗嘛,楼主分享了正能量~~
签名被屏蔽

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是 tax agent

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写挺多实锤几乎没有
难道是传说中的“一对一作业辅导”服务?

此文章由 norwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2021-2-1 13:55
写挺多实锤几乎没有
难道是传说中的“一对一作业辅导”服务?

换了是以前没有辞职的我,看到这些也会认为没有实锤。

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么说你写的这些东西没有实锤呢?
不管你做什么生意,创什么业,从卖小吃,到开发软件,四要素你必须得有

1. 市场需求,消费者需要什么东西、服务,这通过前期的调研和过去的经验来确定——楼主片字不提
2. 生产,进货的成本控制,保证有合理的利润——楼主既不说从哪里进货哪里生产,又不说进货成本,销售和利润
3. 推广,marketing——如何寻找客户,推广,广告,让他们来找你消费并产生依赖性?——楼主片字不提
4. 售后,质量控制,在成本允许的前提下保证产品质量和未来可持续性发展——楼主片字不提

相反,楼主花费了大量篇幅来描述
1. 自己创业的挣扎
2. 管理职员和合伙人
3. 作为老板应有的素质和技能

这些是什么呢,是企业内部应事先理顺的管理结构,在你出去跟外人打交道之前必备的素质,而不是什么令人感兴趣的创业故事,创业里最难最难的其实就是寻找客户和市场,这才是创业成败的关键,有一本网文叫《混在义乌》,那才真是详详细细地描述了白手创业起家的全流程。

因此我认为楼主的文章没有实锤,也即没有什么参考价值,类似没有做过生意的李开复到处给大学生讲成功学。

评分

xjyoyo + 3 我很赞同
nanningren + 2 我很赞同
akaka + 2 我很赞同

此文章由 xqap2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqap2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!很有参考价值

此文章由 xqap2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqap2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主事业更上一层楼!

此文章由 norwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2021-2-1 14:26
为什么说你写的这些东西没有实锤呢?
不管你做什么生意,创什么业,从卖小吃,到开发软件,四要素你必须得 ...

你误会了,我不是来写如何做生意,写自传,我是想传达一些辞职创业者的背景和现状而已,那些如何运作生意,怎么白手起家还是有背景起家,研发新产品,这些话题不在我的帖子讨论范围内,所以放在工作板块。

只是给需要我的这些信息的人看

评分

水月境天 + 6 感谢分享

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主应该是做教育方面的,估计是书本买卖 或者是 读书用的文具类
也有可能是儿童兴趣班这类的

名字norwest,肯定是定位在西北山区。

总有刁民要害朕 发表于 2021-2-1 15:33
楼主应该是做教育方面的,估计是书本买卖 或者是 读书用的文具类
也有可能是儿童兴趣班这类的

不做零售,business to business,华人比较少

这个号10年前就注册了,那时候大多数人都不知道norwest, 只是有个投资房在那里。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
norwest 发表于 2021-2-1 14:38
不做零售,business to business,华人比较少

这个号10年就注册了,那时候大多数人都不知道norwest, 只 ...

哈哈 你该不是类似于孔子学院那种,专门正对西人普及中华文化的学校吧。

这个不错,澳洲政府和中国政府都能拿点补助。

总有刁民要害朕 发表于 2021-2-1 15:42
哈哈 你该不是类似于孔子学院那种,专门正对西人普及中华文化的学校吧。

这个不错,澳洲政府和中国政府 ...

不好意思,本人不懂这些,也没能耐和政府沟通

请互相尊重,再重申一遍,这里只是分享个人经历,如果大家都是这样猜来猜去和主帖主要意义没有关系的内容,以后都不会再有人愿意分享真实经历了。

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
norwest 发表于 2021-2-1 12:07
现在还在上班的朋友们,有时候你们在骂老板是猪头,什么都不是,以前我也这样过,但是现在我才理解到,老板 ...

感谢lz真诚的分享

此文章由 huangkan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangkan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意就是做人,人品好最关键。我觉得做生意最关键是运气,和比耐心。再加上不是什么人的钱都是可以赚的。除了华人圈子的生