新足迹

精华好帖回顾

· 生病记 (三) (2006-11-14) 我爱猫 · 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire
· 2010年的悉尼同性恋大游行,看漂亮的装饰、臀、胸及狂欢 (2010-2-28) 大米星星 · 多年后才看清的姐妹情 (2009-9-5) cl2007
Advertisement
楼主:merry43

让上大学的孩子工作期间付少许生活费怎么这么难? [复制链接]

此文章由 Zwlt123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zwlt123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxipan 发表于 2021-3-19 12:40
感觉自己教育孩子非常失败。但她与朋友之间礼数全都做到,可能自己与孩子之间维持系的感情太淡了,但心里 ...

孩子还小别想太多,想想我们自己那个年级就知道这些规矩吗?就看她对朋友之间礼数全到这点,也应该给孩子点赞

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-3-19 12:49
不知道别家孩子的情况,我家那位,比如我生日,或母亲节,都是直接告诉他我想要这个那个,他会下单给买。要 ...

我家孩子每逢节日都会给我买我喜欢用的护肤品。

此文章由 jjjjjjjjjjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjjjjjjjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家务还是应该从小培养吧。不然搬出去住孩子自己苦。万一合租,要变成别人嘴里的奇葩室友的……

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merry43 发表于 2021-3-20 11:49

不贴家用但会主动买给妈妈喜欢的护肤品牌子,这儿子该夸还是该批评

换我肯定被感动,家用就免了

评分

merry43 + 3 感谢分享

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥好收的,孩子读书期间,打工挣的钱都归他自己工作以后,如果住在家里,一定要付费

此文章由 eddie9874 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddie9874 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-1-28 14:30
要50太少啦,觉得家长开玩笑呢。

给孩子开两个加码。

等你老了就知道什么叫后悔了

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-3-20 18:13
不贴家用但会主动买给妈妈喜欢的护肤品牌子,这儿子该夸还是该批评

换我肯定被感动,家用就免了 ...

母亲节,生日,圣诞节每次都送。 谢谢提醒,以后不会再提家用的事情。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merry43 发表于 2021-3-20 11:49

这个够好的啦。换我儿子都想不到这个,他只会在我生日时带我出去吃大餐,根本想不到老母亲更需要养颜。

urbb 发表于 2021-3-20 20:11
这个够好的啦。换我儿子都想不到这个,他只会在我生日时带我出去吃大餐,根本想不到老母亲更需要养颜。 ...

能吃大餐也不错呀。在他眼里,美食更重要。

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的从来没提过让她交生活费,她还是要搬出去住。说在家不自由。每周花那么多钱,哎,家家有本难念的经。

此文章由 Harveyliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harveyliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是和孩子说在家里一分钱不用花,但是自己出去住,家里一分钱不出,结果她决定搞独立,出去住。哎

此文章由 juliez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得上大学孩子有挣钱也不会要孩子的钱。家务什么的会要求孩子做一下,孩子也会给大家做饭。她自己挣的钱鼓励她投资。孩子买衣服的钱都我们出,她要求不多。买化妆品,跟朋友吃饭,跟朋友出门旅行她自己出钱。家庭旅行还是我们出钱。
以后工作再看是不是要收点房租帮她存着。不过她不会乱花钱。

此文章由 juliez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxipan 发表于 2021-3-19 12:40
感觉自己教育孩子非常失败。但她与朋友之间礼数全都做到,可能自己与孩子之间维持系的感情太淡了,但心里 ...

与朋友之间礼数到说明家长教育的好。如果孩子对父母没有相应的礼数,父母也可以提要求呀。

此文章由 mgw301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mgw301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的孩子开销大,social要花钱,谈恋爱更需要花钱,能自己负担这些费用已经不错了。我自己大学毕业拿到第一个月工资时父母要求全部上交以表孝顺,本来工资就少,还没享受到自己的劳动成果,心情很不好。

此文章由 阿毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2000lily 发表于 2021-1-27 14:10
你又不差这$50,何必呢。孩子在你身边也就没几年,关系好的话以后还会经常来养老院看看你 ...