新足迹

精华好帖回顾

· 祝我的Aussie男友情人节快乐! (2006-2-14) hereIam · 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 (2012-11-4) uandme
· 墨尔本安家流水帐记 (2005-7-7) Monica · 面子产品大交流之大头心得 (2007-3-12) datou2z
Advertisement
楼主:merry43

让上大学的孩子工作期间付少许生活费怎么这么难? [复制链接]

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-1-28 09:47
我没问孩子收钱,甚至一家旅游也没和他AA制。

但家务是随叫随到,生日礼物也是会送滴。

身边多数华人家庭都这样,上大学还是孩子,没独立。很多意大利人家庭也这样。

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟别人比较才有这种失落感吧。

要孩子做家务,得从小培养。小的时候会去做的,长大了都不一定想去做,比如说我自己。从小就没怎么做的。长大了就更想不起来做了。比如我老公。跟要不要交生活费没太大关系。

我18岁就去异地上大学了。但我去父母那住,他们什么时候都不会跟我要钱的。来澳洲后,我父母在我家住过。我也不会考虑要他们的钱。但我们过不到一起去。于是他们搬出去租房。租金和生活开销都是我付的。

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每家情况不一样吧, 应该也没有统一标准,只要自己觉得合理就可以。孩子是好孩子,也不惹事生非, 就是成天忙自己的事情,没时间做家务。好在家务事也不多。实际上拿钱不拿钱也是看各家自己情况。孩子经济还是好的,毕竟吃住在家,特别喜欢网购。实际上即使给到我,最后也是花到他身上,由我的个性,出去商场看到好的东西马上给他买了,肯定是几倍的价格, 也没有想到收钱。出国旅游也是带上他,费用都是我出。20出头的孩子也不能算孩子了,有些事情也要和他讲讲,应该开始学会承担一点责任。

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2021-1-27 14:09
我家孩子和我算的清的很,Coles 顺带帮他付了帐 都要转账还给我。

上次看着手里的饭店卡 打算给他付一次su ...

有这么懂事的孩子也是家长的福气。

zjrlisa 发表于 2021-1-27 15:07
我家娃每周打工的钱自己留够1周的零用,其余的都转给我了。

之前我们达成协议,我是希望他不要乱花钱,同 ...

中学生还是大孩子,不会有自己管钱的概念,等到上大学之后看看有没变化。估计自己工作后就会把积蓄要回去啦,至少工作收入自己管,不会想让家长管的。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merry43 发表于 2021-1-28 22:44
中学生还是大孩子,不会有自己管钱的概念,等到上大学之后看看有没变化。估计自己工作后就会把积蓄要回去 ...

我觉得应该18岁就拿回去自己管,小钱生大钱。 参考最近reddit的 GME

tanxunyiqie 发表于 2021-1-28 21:55
跟别人比较才有这种失落感吧。

要孩子做家务,得从小培养。小的时候会去做的,长大了都不一定想去做,比如 ...

对父母还是很照顾的。

此文章由 qvcream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qvcream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2021-1-27 15:07
我家娃每周打工的钱自己留够1周的零用,其余的都转给我了。

之前我们达成协议,我是希望他不要乱花钱,同 ...

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他打工赚的很多吗? 学业忙不能打工的时候需要额外的花销家长会给么?
认识这样的家长,从孩子一上大学就一分不给了,学费贷款,连书本费车票钱都要自己去赚的。住在家里离uni单程一个半小时,每天不是忙上课就是各种打工,饭钱也是要自己赚的,也就晚上回去睡个觉。
然后高年级时找到一份很低pay全职工作,家长就跳出来说要给我生活费房租了哦,立刻搬出去自己独立生活了。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大学的时候在国内,也打工,但是远远不够,还是依靠爸妈给的生活费。
读研的时候就没有问家里要钱了,自己打工加奖学金就够了。
工作在外,只是过年回家,一般买礼物,给钱给爸妈。
我觉得可以不交钱,但是要承担家务。
这也是培养孩子责任心的一种方法。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接要钱是不是太突兀,要不然迂回一下,比如说好家里哪样经常需要购买的东西由他负责,他不是经常网购么。比如说洗衣液,洗碗片以后都归他买,差不多用完了你提醒他一下

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前的公司的老板,家里是英国移民,曾经聊过他高中毕业后假期里做短期工,第一周拿到工资回家时就被他父亲叫到他母亲面前命令说:把工资交给你妈,是她把你养大成人的。他笑着说第一周工资就这么如数奉献了。前两年他退休了,把公司和房卖了,带着钱回TAS陪90多岁的老母亲一起养老了,而他自己4个儿子两个女儿在全澳各州都有各自的家庭,做着各自的生意,每年都会一两次拖家带口回TAS看老父亲和老祖母。

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我可能不会直接开口要求孩子给钱,孩子大了,不管是交女朋友还是和朋友出门social花钱的地方很多,我们大人反而需要花钱的地方不多,我打算让孩子为自己定期储蓄,比如首付买了房选择本息同还,强制他们储蓄。我觉得只要他们不乱花就是在补贴家里面了。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我这就是慈母多败儿的路线?大学还是在上学吧,以后不准备问孩子要生活费。准备给他们都买辆车,费用自理。他们自己赚的钱就存起来去,让他们去旅游,去交际,好好享受青春。
等正式工作了再交生活费。其实最好搬出去

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的从大三开始就搬出去住了。自己付房租水电等。但她老爸不时补贴一下她。去年给她买了个新iPhone,我们每个月费电话费。车也是我们换下来的旧车给她了,我们付养路费保险。今年开始她说要自己付了。孩子自己不好意思向我们要钱,但我们知道她平时也不大手大脚。刚刚工作挣不了多少钱。前一段时间听爸爸说炒股挣了一点钱,她马上说我有一万五,你也帮我炒股吧。

此文章由 szjane8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 ourst