新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十七 蛋炒饭与牛轧糖 (海量图解在52-53楼) (2011-11-8) amon54 · 冬日里,那一碗的温暖 - 一碗姜汤暖心房 (2007-6-24) 黑山老妖
· West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on · ******铁板上跳舞的韩式铁板鱿鱼以及附属产品韩式铁板鸡***** (2013-4-24) chesecake
Advertisement

有人觉得Dyson吸尘器吸地毯的效果是误导吗? [复制链接]

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天刚换了新地毯,选了非常密实弹性很好的澳洲产commercial级地毯,据说是有20%新西兰羊毛。用了dyson吸尘器,配了著名的triggerhead的吸头,结果刚吸了一个卧室,储尘罐就全满了,这可是刚铺的全新地毯,怎么可能有这么多尘。取下储尘罐清理时,发现所谓的尘99%都是地毯的微小纤维。然后我就把triggerhead里的旋转刷子取下来,再吸完其他房间,储尘罐里有只有浅浅的一点点铺地毯时的细小毛线。

这让我想起来当年刚买了这个dyson吸尘器吸房间地毯时,不一会儿就吸满了储尘罐,那时房间地毯也用了几年了,真以为吸了那么多灰,还感慨Dyson真牛逼,现在回想起来,绝大部分所谓的尘应该也是地毯纤维。。。。。。

这样说来,如果一个勤快的人频繁用dyson吸尘器吸地毯的话,岂不是加速薅地毯的“毛”?

此文章由 圈圈卷卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圈圈卷卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的 我的扫地机器人也是 一上地毯就吸掉好多毛 真怕我的地毯变薄

此文章由 chairman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chairman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸得东西多才有成就感啊,我老婆就是这样。买了四个吸尘器,后来觉得dyson的最好,因为吸到的东西多,所以去年底又加买了一个,这样吸了有3年多了吧,等下我去看看家里的地毯是不是快被吸光了,平时倒也没什么感觉。

此文章由 chairman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chairman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记说了,我老婆说吸出来的东西都是我身上掉下来的皮。我也觉得这是冤枉了我的皮肤。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chairman 发表于 2021-1-30 22:07
忘记说了,我老婆说吸出来的东西都是我身上掉下来的皮。我也觉得这是冤枉了我的皮肤。 ...

属蛇的吗?

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有皮屑也有地毯毛
我有两种不同地毯,其中一种吸出来主要是灰 皮屑等
但是另一种地毯(厚的羊毛地毯)吸出来的东西就特别多,除了皮屑和灰,还有羊毛。貌似羊毛地毯更容易被吸下来。我也担心羊毛地毯不耐吸

此文章由 1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的,新地毯一开始是掉毛得厉害,特别用吸尘机会很明显,所以销售地毯的人应该会跟你说第一年不要洗地毯,等第二年再洗

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolinloop 发表于 2021-1-30 23:57
有皮屑也有地毯毛
我有两种不同地毯,其中一种吸出来主要是灰 皮屑等
但是另一种地毯(厚的羊毛地毯)吸出 ...

这几天我也感觉楼梯台阶边缘很容易有地毯毛,难道因为这地毯有20%羊毛就容易起毛?

发表回复