新足迹

精华好帖回顾

· 大米太贵了! (2018-4-1) 潜水员588 · 王思涵在墨尔本——2岁5个月小朋友的生活日记 (2006-1-9) poloand
· Outliers - 同一年级里大孩子比小孩子更容易脱颖而出? (2010-3-23) patrickzhu · 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫
Advertisement

[病友交流] 铁蛋白偏低,做胃肠镜的问题 [复制链接]

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
19年11月查出来铁蛋白偏低,低的不多,21,正常值好像是24?血色素正常,GP让我一个月后复查;因当时回国了就在国内复查了一下,正常了,我就以为是暂时的,只是在日常饮食上注意多吃点鸭血、木耳、猪肝之类的,没有特别处置。前几天又去复查了一下,这次隔了一年,查出来还是铁蛋白偏低,数字和以前一样,也没往下降,其他都正常。这次GP让我吃铁片,同时建议我去做胃肠镜。

我是打算去做胃肠镜的,筛查一下也放心点;现在想问一下,照我这个情况,需要很急吗?GP帮我预约的公立医院,肯定需要等;有必要赶紧在私立做吗?谢谢!

此文章由 欢天喜地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢天喜地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁蛋白低医生一般都会首先排除消化道是否有出血,因为消化道出血很多时候是在看不到不知不觉中的,所以做肠胃镜非常有必要。
为了早点查明原因,我建议联系私立的肠胃镜专家做,花钱买个放心应该是值得的,钱在健康面前应该不是问题。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胃镜私立做一下也不需要很多钱的,公立等个2-3年都是有可能的,看你愿意不愿意等了

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要看楼主性别年龄等因素。

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天才做了,私立的$750不到。2个小时挺快的,就是手术前一天的准备挺难受的,因为要一整天不吃东西,只能喝水,还要喝泻药清肠。其它没什么,全麻的,也不痛苦。

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A50 发表于 2021-1-15 23:39
还要看楼主性别年龄等因素。

46岁,女性:)

花生 发表于 2021-1-15 23:05
胃镜私立做一下也不需要很多钱的,公立等个2-3年都是有可能的,看你愿意不愿意等了 ...

嗯,那我下周问问GP要不要改私立吧;钱不是问题,主要是不知道是否有必要加急。

celiacao 发表于 2021-1-15 23:50
我今天才做了,私立的$750不到。2个小时挺快的,就是手术前一天的准备挺难受的,因为要一整天不吃东西,只 ...

你是因为啥原因去做的?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我那年是两次铁不到2,铁血蛋白undetectable 去做的.

先是预约医院的肠胃专家某prof做了个评估 属于低危,然后排队了一个多月做的.

肠镜胃镜 ,后来又被建议做了十二指肠,吃个mini 相机.

公立 全免

另:看到楼主补充说女性;同时应该检查B超妇科. 要双排除.
风吹麦浪

Purplelight 发表于 2021-1-16 08:18
我那年是铁不到2,铁血蛋白两次都是undetectable 去做的.

先是预约医院的肠胃专家某prof做了个评估,认为 ...

谢谢回复。刚做完阴超,多发子宫肌瘤 最大的2厘米;但位置好像不是很影响那种,B超报告和GP都说没什么,观察即可。那你后来胃肠镜做下来什么情况?查明了缺铁原因吗?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肠胃镜都ok,十二指肠也ok.
因子宫息肉做了两次手术,指标上升,现在铁正常但铁血蛋白11左右.

妇科专家建议蔓月环但看看副作用不太想用,而且年龄也不小了等某某自然消失 现在输了两次铁.
风吹麦浪

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2021-1-16 08:18
我那年是两次铁不到2,铁血蛋白undetectable 去做的.

先是预约医院的肠胃专家某prof做了个评估 属于低危, ...

是悉尼吗? 哪家公立医院这么快?

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般有明显原因年轻人不需要先做镜子

此文章由 icecreamliyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icecreamliyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉我跟你的情况很像。我是iron deficiency,已经一两年了。安排过几周去做胃肠镜。

icecreamliyi 发表于 2021-5-11 10:03
感觉我跟你的情况很像。我是iron deficiency,已经一两年了。安排过几周去做胃肠镜。 ...

我已经做完了,正常。看来还是和月经有关吧,或者还有摄入不足。

此文章由 白露为霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白露为霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2021-5-11 15:19
我已经做完了,正常。看来还是和月经有关吧,或者还有摄入不足。

我和楼主情况差不多,也是铁蛋白22, GP说应该查肠镜,给了推荐信去看专家,楼主是直接GP开单子吗还是先去看专家,后来你走的是公立还是私立

白露为霜 发表于 2021-7-1 23:08
我和楼主情况差不多,也是铁蛋白22, GP说应该查肠镜,给了推荐信去看专家,楼主是直接GP开单子吗还是先 ...

GP一开始给开公立,但是公立要求补充更多的检查项目否则不给做,后来就直接走的私立了,没看专家。

评分

白露为霜 + 3 感谢分享

发表回复