新足迹

精华好帖回顾

· 人生最怕 (2009-8-31) 北风 · 憧憬冬季--2011冬季fashion讨论帖和信息分享帖*** 20/5 #1743 #1744 hint of spring 2011*** (2011-3-24) CatITude
· 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72 · 墨尔本的一场周末房产拍卖 (2006-6-25) villa
Advertisement
楼主:XFLL

[修房建房] 持分求问,邻居要建房我能做什么 [复制链接]

此文章由 六镇起义 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 六镇起义 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-15 12:00
两边窗户间隔2米多,你觉得这个距离很合理吗?盖一个还是两个我还不清楚,准备去问一下,我并不反对他家 ...

窗户间隔2米多 这个在悉尼house and land区基本是标配  一共11米面宽  左右都给你让几米 人家还要不要建了

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六镇起义 发表于 2021-1-15 23:34
窗户间隔2米多 这个在悉尼house and land区基本是标配  一共11米面宽  左右都给你让几米 人家还要不要建 ...

20多米的面宽,你觉得够用了吗?你要在里面赛跑吗?你需要把邻居挤压殆尽吗?这是你的做人准则吗?

此文章由 六镇起义 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 六镇起义 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-15 23:48
20多米的面宽,你觉得够用了吗?你要在里面赛跑吗?你需要把邻居挤压殆尽吗?这是你的做人准则吗? ...

你看看你激动的那样子 看这个链接
https://www.realestate.com.au/pr ... ouse+hill-202540746
我想表达的是 现在悉尼house land 区 土地宽度普遍都才11 10米 一般房子都是左右离fence 1米 0.9米不等 所以左右窗户之间就是隔2米  要你觉得这个距离不合理  那这些house and land都不用开发了。。。。。
至于20米宽 不好意思家贫 真没买过也没inspect过这么宽的 如果有的话 我确实不会建18米 因为我认知范围的volume builder 没有这么宽的户型  见笑了

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六镇起义 发表于 2021-1-16 00:18
你看看你激动的那样子 看这个链接
https://www.realestate.com.au/pr ... ial+land-nsw-rouse+ ...

不好意思冤枉你了,我在墨尔本,我们是老区地大面宽,如果20几米的面宽占满了我认为太过挤压

SAland 发表于 2021-1-15 12:21
这是你的自住房,那就不是人家的自住房? 你要的是生活,人家要的就不是生活?人家为什么要在政府规则之 ...

我什么时候要求在规则之外迁就我的生活了?你是不是觉得在你的地盘上就可以为所欲为?这是你的处事方式吗?你可以把油烟机出风口对着你邻居的客厅,你家炒菜邻居家里都是油烟,这是你的权利,是吧?艾呀!这是你的地盘呀,by law 你可以任意妄为,是否影响邻居关你什么事呀!自私到如此地步也开了眼了,也劝你不要凡事挥舞法律的大棒欺负人,别忘了天道好轮回,要不了多久别人也会同样对待你,我这话说给所有在这里刻薄我的人。不要回复我,不想再看你

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

echoxyz 发表于 2021-1-15 12:28
邻居真可怜,碰上lz这种邻居

你是不是也要建房了?好同情你的邻居

此文章由 lyb41 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyb41 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-15 12:50
以我的体力扛水泥达不到,如果能够沟通我有能力在别的方面提供帮助,远比扛水泥强的多 ...

哈哈能力大可以把他的自住房变您的自住房!爱咋设计咋设计

lyb41 发表于 2021-1-16 11:20
哈哈能力大可以把他的自住房变您的自住房!爱咋设计咋设计

这跟您的人品有关系,跟我的能力没关系

此文章由 cabbagebread 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cabbagebread 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉楼主心里已经主观认定邻居建房就是侵犯到自己的利益了。其实大家都已经给了有用的建议了,这事也很简单,不合规就投诉,合规但心里膈应也只能忍着。但你一边说你没要求人家在规则之外迁就你,一边又说20米面宽如果建18米挤压到你的生活空间了,还上升到做人准则。合规的情况下人家真的愿意20几米面宽建成18米你也说不了啥啊不是吗?也许人家就是想要在里面赛跑呢?这和做人准则有啥关系?你真不满意也应该是去跟council抗议这个规定不合理。而且你到现在也没看见人家的图纸也没了解到人家想要建18米还是15米(如果我没漏看的话),采光和私密是不是影响你,那你先假设这些不利因素给自己添堵干啥?说不定邻居就是个已经考虑了不挤压别人生存空间的人呢?至于前面有人劝你整条街重建可以提高房价不也是给你一个宽自己心的理由,如果邻居建的房真的不合你意,至少可以从其他角度安慰一下自己不是吗?

评分

YugaYuga + 4 感谢分享

cabbagebread 发表于 2021-1-16 12:14
感觉楼主心里已经主观认定邻居建房就是侵犯到自己的利益了。其实大家都已经给了有用的建议了,这事也很简单 ...

邻居自始至终没有没有和周围人家提到过,说明他很怕别人提意见,那么我只能先设想最差的情况。如果人们都能自觉,那么许多的邻里纠纷也就不存在了,对于一些人的刻薄回复,我祝愿他们永远不会遇到类似的事情

此文章由 Beyondbeckham 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beyondbeckham 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好欢乐

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢乐贴

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子里一边倒怂lz,看来大家三观很是很一致的

此文章由 kawaiib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaiib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主, 世界不是只有你一個, 你說你的想法, 是不要影響你居住質量, 那人家有人家的權利要做他的房

澳洲都是說制度, council 會有他們的planning scheme, 你以為呢?

评分

YugaYuga + 4 感谢分享