新足迹

精华好帖回顾

· 也谈戚风 (2007-8-19) 紫雪花 · 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香
· 【深夜碎碎念】1.5代/2代移民的自我认知 (2015-12-24) 奇思 · ---------------------------来澳做奶吧小心得 之<选店篇>// 补充<做店篇> 18# //------- (2012-11-29) wstczw
Advertisement
楼主:XFLL

[修房建房] 持分求问,邻居要建房我能做什么 [复制链接]

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-15 12:35
我语气哪里不对请指教,同意邻居也要好生活,只是希望他过好生活的时候也能顾及到邻居 ...

。。。我不反对他家建房,我只是要求不要侵犯我的生活,这是我的自住房,我要的是生活。。。

-- 你这句话再结合上下文,意思就是他家在 council 规则下建房会侵犯了你的生活,因为你认为现在council 规则允许的房屋设计太宽松,没有达到你理想中的生活要求。这语气/观念对不对,大家很容易评判吧。

评分

仰望仰明 + 5 感谢分享

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玻璃心粉碎机 发表于 2021-1-15 12:19
能做什么?。。。。帮他扛扛水泥啥的??

以我的体力扛水泥达不到,如果能够沟通我有能力在别的方面提供帮助,远比扛水泥强的多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 John.Jeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 John.Jeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-15 10:24
他现在只是刚开始,我发现的早,是否可以沟通交流,请他离边界稍远点?

不可能吧?我觉得他们应该遵守council规定。你还是找文件看下。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-1-15 12:46
两个窗户间隔两米,我假设中间是fence,然后两家各持一米?如果你距离fence能有1.8米,然后邻居就0.2米估 ...

请你仔细看帖,这是附近人家

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己拆了隔个5米再建不就解决问题了
求人不如求己

评分

牛豆 + 4 你太有才了
仰望仰明 + 5 感谢分享
YugaYuga + 2 你太有才了

John.Jeep 发表于 2021-1-15 12:52
不可能吧?我觉得他们应该遵守council规定。你还是找文件看下。

谢谢,你知道在哪里能找到吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 John.Jeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 John.Jeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-15 12:55
谢谢,你知道在哪里能找到吗?

网站有,如果你懒,就给council发邮件要,说你邻居要建房,你担心会侵犯你的利益,自己先看下规定。肯定给你。

评分

XFLL + 2 感谢分享

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果邻居一切都合乎规定,你反对没用的

此文章由 mingsh22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingsh22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz小农经济思路。。邻居造房子,你的房价也会上来。。最好一条街都造房子呢
关于邻居造多大的房子,council都有规定,也有专门采光和隐私的考量。你在看了对方的造访图之后,你可以跟council反应。比如。。有窗户对着你的窗户,那就让他用磨砂的窗户。等等。。

另外重要的是,可是事先给自己房子外观拍照,如果一单有因为隔壁造房子造成损伤,你可以让对方赔的。

千万不要在人家画图纸设计的时候去找人家,应该是很不明智的做法。也不是正常的渠道

我隔壁房东2.3m买的破房子,现在重建后卖3.6-4m,妥妥的。。我们跟着受益

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

设计什么的不会以你的考虑做出发点的。

而且如果你哪天是自己造房, 你也有同样的权利, 而且你也只需要考虑自己的设计等等只需要符合政府的规定就行了, 因为多年下来政府的规定已经把邻居的会干扰因素放在建筑标准里了, 因此你和屋主说也没用,设计师的修改费用, 按照你要求特殊改变房的成本你出么? 你能考虑的是就你个人而言如何自己去避免不便, 比如暂时搬出去。

递交之后,COUNCiL 会通知你的,图纸你也会看到, 当然你也可以反对, 或者提出建议。 比如什么垃圾桶的位置啊, 施工时间啊 什么的, 但是整体DCP, 就是政府的建筑规范, 人家只要满足了, 不可能会为你推翻一本建筑规范法律。

或者你可以重金吧隔壁买下来,然后不造 这样就行了。

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ换位想下, 如果你盖新房, 会不会SETBACK多退几米

SAland 发表于 2021-1-15 12:47
。。。我不反对他家建房,我只是要求不要侵犯我的生活,这是我的自住房,我要的是生活。。。

-- 你这句 ...

你可能没仔细看前面的回复,某人说最好整条街拆了建房以提高房产价格,我是针对此话的回答,不是针对邻居,有的足友不看帖上来就喷,我也就不客气了,反正周五了给大家找个开心

此文章由 qiaolinmomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiaolinmomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维州我不清楚,新州我最近自己要建房子,跟楼主邻居情况差不多,隔壁两家都是单层,我们要推倒重建一个双层。
在跟builder敲定floorplan的时候,builder就告知二楼距离边界要有1.5米的setback,一楼要有至少0.9米setback。我们最终选择的户型在这个基础上一边留出了接近两米左右的setback,一个是我们自己也希望不要房子建得太满给自己新房子留出空间有采光和通风,另一方面也是照顾两边邻居的感受。并且二楼对着邻居的两侧我们都是用的highlight window,这样双方的隐私都不受影响。
我的看法是,房子都是有使用年限的,lz这个房子不日可能也会重建或者加建,大家都希望能够在力所能及的范围内提升居住品质和房产价值。
如果邻居现在只是初步planning的状态,大可以跟他们提早沟通商量,表达你的担忧,但是也要说清楚你尊重他的合法权益。像我刚刚说的,我们的这些设计和想法也都是利人利己的。你如果能够在邻居还在跟builder敲定concept plan的时候给他们提供你的意见,他们的设计方案不用花费额外费用就能够做出相应的改动(前提是你邻居愿意)。这样比审批交上去了你再提意见好得多,因为他们到时候再改就要花钱了。
希望有帮助

评分

XFLL + 3 感谢分享

mingsh22 发表于 2021-1-15 12:59
lz小农经济思路。。邻居造房子,你的房价也会上来。。最好一条街都造房子呢
关于邻居造多大的房子,council ...

恭喜恭喜,谢谢你的意见

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换位思考一下,如果你自己盖房子,邻居让你把12米宽的房子改成11米宽,你愿意吗?如果邻居根据你的建议好心改了尺寸,半年后你又突然打算盖房子,外墙跟栅栏做到规定的0.95米,你说邻居傻逼不了?
现在的房子设计基本都是根据规定设计的。走DA的你还有可能发表一下意见,但基本无效。如果走CDC,你连发表意见的权利都没有。