新足迹

精华好帖回顾

· 为什么移民 (2005-1-5) sail · 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012
· 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心 · 北京之行FB记之五--回味版 (2005-2-1) cheers
Advertisement

[修房建房] 持分求问,邻居要建房我能做什么 [复制链接]

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看来我犯了大忌,惹了不少建房的房东,我明白了建房者是不需要邻居的,也不需要留后路的,底下已经有人开始恶毒詛咒我了,很可怜他,心底不见阳光太久了,只愿太阳的光辉也能普照他,同时也希望大家能看看43楼是怎么做的

看了很多回复,不乏冷嘲热讽的人,知道这些人是建过房的所以立场不同,也祝你们永远不会遇到邻居建房,也很感谢热心帮忙的朋友,我并不反对邻居建房,只是希望在他利益最大化的同时,也能最小化对我家的影响,抛开采光和私密不说,至少一年我们得忍受肮脏和躁音,这难道不是影响吗?当你刻薄别人的时候也要想到有一天别人也会同样对待你,尽管如此,我还是加分直到用尽。再说了,事情都有两方面,by law你可以在你的地盘上为所欲为,那我在我的地盘上也可以,如果凡事只考虑法律而不管公理道德,我认为这是作人的最低标准了,因为有些人不能约束自己的行为,只能靠法律法规来帮忙了

在这里住了很多年,与周围邻居相处和睦,最近突然发现隔壁邻居家有人测量取样,我感觉不对,跑去跟工人聊天才知道邻居要建两层大house,我很担心,吵和脏先不说,很担心他家把外墙建的过于靠近fance,会离我家太近而且很逼压,影响采光和私密,我看附近新建的房子几乎顶住邻居家的窗户,似乎council的setback规定很松,如果足友有了解这方面的请多指点,还有我现在应该作点什么能让邻居建房对我家影响不要太大,monash council在批准前是否会通知我等,谢谢大家

此文章由 Ms.crazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ms.crazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他的设计图若符合council规定,你是阻止不了的

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ms.crazy 发表于 2021-1-15 10:21
他的设计图若符合council规定,你是阻止不了的

他现在只是刚开始,我发现的早,是否可以沟通交流,请他离边界稍远点?

此文章由 raybao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raybao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
批文公示的时候根据图纸提交反对意见,保证setback和采光
当然也可以提前和邻居沟通(不过大概率人家不会理你)

评分

XFLL + 2 感谢分享

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果邻居建房符合规定为什么要反对?我还希望整条街都建新房,这能提升你的房产价值

此文章由 215066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 215066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-15 10:24
他现在只是刚开始,我发现的早,是否可以沟通交流,请他离边界稍远点?

沟通交流当然可以,不过(他要是没违规)你要请他离边界远点等于是请他不要利益最大化,你觉得他会愿意牺牲他的利益来照顾你的要求吗?

评分

仰望仰明1 + 5 感谢分享

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很逼压

这个是什么?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果他的设计完全符合康嫂标准,你没有任何发言权

此文章由 catchmeifucan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catchmeifucan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-1-15 10:24

楼主我觉得交流一下并没有什么问题,当然邻居不太可能因为你的担心而修改设计,这个成本大的没发评估,我觉得你也不会去分担。 但是沟通一下至少心理上会有个底,如果人家搭理你,至少你知道房子将来是啥样子的.
建房是个长期的事情,不要因为一个没发改变的东西让你心情差一年就好了。

评分

此文章由 yacobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yacobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是听朋友说过他建了一层,他不想让隔壁建两层,充分说明了理由的情况下(说什么家里有老人有风湿需要阳光blabla),隔壁被逼得只能建一层。当然我没有求证过这件事。

评分

signature

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你阻止不了的......

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Setback和高度在Council规定的范围之内,你反对基本上也没有用,除非你劝说你邻居改图纸

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮帮忙?既然阻止不了就献献殷勤,说不定还能说上几句话

此文章由 hs008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hs008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看附近新建的房子几乎顶住邻居家的窗户
按规定开窗至少是离开fence一米开外了,所以我觉得可能是您目测有点误差。
还有,楼主问清楚他是要盖几幢了吗?人家要是盖独栋,大概率不用council批准,council懒得出来仲裁。

hs008 发表于 2021-1-15 11:19
我看附近新建的房子几乎顶住邻居家的窗户
按规定开窗至少是离开fence一米开外了,所以我觉得可能是您目测有 ...

两边窗户间隔2米多,你觉得这个距离很合理吗?盖一个还是两个我还不清楚,准备去问一下,我并不反对他家建房,但是希望不要长期影响我的居住质量